Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Шаманизм: о независимости от Учителя

Я заметила, что в последнее время наши всегдашние организаторы, Викки и Анна, начинают понемногу самоустраняться из нашей шаманской работы. На регулярных встречах они участвуют раз в 2-3 месяца, а остальное время кружок ведут другие люди. С начала года у нас в кружке было 2 дебюта: в апреле Энни и в мае я в паре с Анной.

На минувшем плей-дэе они окопались на кухне под предлогом подготовки стола, и только пару раз Анна нам стучала в бубен во время шаманских путешествий. Даже в целительских ритуалах во второй половине дня они участвовать отказались, сославшись на ту же кухню. Всю работу мы должны были проводить сами, так как больше половины присутствующих уже прошли все тренинги Фонда Харнера и теоретически владеют основными техниками, а оставшиеся прошли минимум по 2-3 тренинга начального и среднего уровня, и уже практикуют минимум 2 года, а то и больше, и вполне способны понять продвинутые техники и использовать уже имеющиеся знания. Я вот в ближайшие полгода доберу недостающие тренинги по техникам возврата души и работе психопомпа, и у меня тоже будет полный комплект. Формально...

Викки с Анной по-прежнему преподают на разных продвинутых авторских семинарах (см. мои постинги о шаманской программе) и проводят с нами шаманскую работу в случаях, где она действительно необходима (см. постинги о моём недавнем ритуале экзорцизма). Однако я не могла не почувствовать, что они начинают отходить от центра шаманского кружка, чтобы мы от них зависели всё меньше и меньше. Объяснение этому довольно печально: обе они уже весьма преклонного возраста и хотят, чтобы в нашей работе мы стали как можно более независимыми от них и способными сами организовать свою практику, получать и интерпретировать послания от духов и проводить целительские ритуалы.

У нас как у их учеников постоянно первый порыв - задать вопрос именно им: что это значит? как это вылечить? что мне делать? И первый вопрос с их стороны - что говорят мои духи? И я такая - упс, у духов-то я и не спросила. Даже если духов вопрошаю постоянно и они не говорят ничего могущего мне помочь, Анна с Викки тоже не всегда помогают, если дело не совсем уж серьёзное. Наверное, стоит иногда и нас оставить без помощи по вопросам, которые не являются вопросами жизни и смерти, чтобы дать нам попытку пробудить в себе новые силы, более мощных духов.

В последний год у нас на регулярных кружках всё чаще в списках на групповой целительский ритуал появляются имена людей, которых я не знаю, но которых Анна и Викки знают очень хорошо. Это практики, которые начинали вместе с ними 20-30 лет назад. Сейчас они уже в том возрасте, когда болеют очень серьёзными болезнями и умирают. В прошлом году мы сделали удалённый ритуал одной бывшей участнице шаманского кружка, оказавшейся в реанимации на последней стадии рака, но было слишком поздно, и она скончалась. В этом году уже трое старожилов получили диагноз рака и находятся в постоянном списке людей, которым мы на всех регулярных встречах посылаем энергию исцеления от наших духов. На плей-дэе одна незнакомая мне женщина, которую знали все старожилы, публично встала и поблагодарила всех, кто ей посылал энергию в последние 2 года, что она провела в борьбе с раком.

Поэтому Викки и Анна постепенно пытаются стать для нас менее необходимыми. На всякий случай. Поскольку они в том же возрасте, в каком начинают уходить их коллеги.

Я думаю, это очень печально. И очень мудро.
Tags: люди, шаманизм
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments