Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Развитие визуального восприятия как компонент магического Видения

После сеанса целительства для Марии, и сама Мария и Сэнди убеждали меня попробовать поводить руками над телом Марии, так как это якобы происходит целебный эффект. Они пытались меня убедить в том, что, даже если я ничего не чувствую руками, целительский эффект всё равно есть, а я их пыталась переубедить в обратном. Тогда Мария протянула мне свои руки и сказала поместить мои руки над ними и ждать, пока я что-нибудь почувствую. Я закрыла глаза, чтобы лучше сосредоточиться на физических ощущениях, и тут поняла, что сложилась очередная часть паззла.

Я уже несколько недель, закрывая глаза, часто вижу перед собой не просто плоскую темноту, а каким-то образом вижу/угадываю её объём, как если бы я находилась в комнате и чувствовала её периметр. Но я думаю, это не конкретное пространство помещения, в котором я нахожусь, а абстрактная модель 3-мерного пространства вокруг меня, начинающая проявляться в мире духов. Когда я держала мои руки над руками Марии, у меня появилось аналогичное ощущение объёма в районе моих рук, как если бы энергетическая/информационная составляющая моего физического тела начала проявляться в этом мире тоже. Пока ощущения эти довольно слабы и ненадёжны, но это уже прогресс по сравнению с той плоской необитаемой 2-мерной темнотой, на которую я смотрела раньше.

Это новое ощущение - даже не столько физическое, сколько знаемое, смешанное с внутренним физическим ощущением. Похоже, что ощутимо прокачалась та часть мозга, которая распознаёт пространства и перспективу. До этого у меня даже в визуализациях и шаманских путешествиях иногда были проблемы с построением пространства. Оно часто казалось очень маленьким и узким, обрывалось, упиралось в тупик и закручивалось прямо передо мной в стружку. Но мои усилия по его визуальному "расширению" и перемещению в нём во время визуализаций, а также моя борьба с сопротивлением его развитию (примеры я описываю тут), видимо, дали результаты, как в спорте.

То, что это отдельная от основного зрения функция восприятия, подтверждается творчеством известного слепого турецкого художника Эшрефа Армаана (Eşref Armağan). Он прокачал в своём мозгу восприятие перспективы при помощи звуков и кинестетического аппарата, и рисует картины с реальной перспективой. Пусть немного детской, но тем не менее для человека, который вообще никогда ничего не видел, они гениальны.

[Spoiler (click to open)]



Мои новые ощущения, кстати, совпали с тем, что я в облаках стала видеть такие перспективы и уходящие вглубь ландшафты, что просто дух захватывает. В последнее время я при любой возможности из окна автобуса смотрела в небо и находила как можно большее количество идентифицируемых сценок, персонажей и т.п. - чего угодно, что имело бы хоть какой-то смысл. А иногда по целому часу сидела у себя на балконе, глядя на небо с облаками, и перед глазами каждые полминуты сменялись самые разные пейзажи и сценки с разных перспектив: снизу, сверху, сбоку и т.п. Это свидетельствует о том, что я смогла в какой-то степени оторвать сознание от привычной физической 3-мерной модели и стала облака передо мной видеть не как уходящие вдаль клубы пара, а как 2-мерный паттерн, в котором можно увидеть всё, что угодно, и 3-мерность ему придаёт именно развившаяся часть мозга, отвечающая за восприятие пространства и перспективы.

Когда в облаках вдруг видишь необычайно реалистичный морской берег со скалами, брызгами пены и кораблём на отдалении, и когда из пены вдруг проступает лицо морской богини, с волосами, раскинувшимися по волнам, то, согласитесь, от этого трудно оторвать взгляд. Через полминуты перспектива вдруг перемещается с берега в воду, и вот я уже смотрю не с берега на море, а из моря на берег. Ещё через минуту перспектива меняется, и я уже смотрю с некоей верхней точки на прибой далеко-далеко внизу, и береговая линия с городками на ней уходит по диагонали вбок. Помогает представить, что это - бего-голубой негатив или позитив фотографии.

Данный компонент восприятия универсален и накладывается на любой паттерн. Сейчас вот пишу эти строчки, и в параграфах, на которые я смотрю, угадывается что-то дополнительное, типа пейзажа, выстраиваемого по обеим сторонам от линии горизонта: сверху от параграфа небо, снизу - всё то, что можно себе представить ниже линии горизонта. Это может быть и морской берег, и луг, и ночной город, на который смотришь с высокой точки, и даже море, каким его видят птицы, если летят низко над ним.

Раньше в кронах деревьев или в рисунке асфальта или мрамора я видела только плоские картинки: лица, головы животных, фантастических персонажей и т.п. Чем больше смотрела, тем более сложные картинки видела. Недавно стали видимы небольшие сценки. И после этих постоянных визуальных упражнений и особенно после рассматривания неба я уже при взгляде на кроны деревьев вижу "более живых" существ. Они реально чувствуются живыми и складывается ощущение, что они на меня смотрят. Уж не знаю, что именно даёт им это новое эмоциональное измерение - перспектива или какой-то ещё процесс, который сопровождает развитие этой части мозга.

Полезными в тренировке этого компонента восприятия также считаю некоторые оптические иллюзии (особенно вращающаяся девушка). Но, наверное, не картинки 3Д. Я такие с детства умела смотреть. За 1 секунду видела, что там "внутри". Но это всё-таки не развило мозг в достаточной степени. Хотя, может, они и будут полезны как один из типов тренировки для тех, кто вообще ничего не умеет.

В одном ФБ-сообществе, посвящённом апофении и парейдолии, нашла множество фоток этого феномена, где видимая форма ну совсем уж очевидна и узнаваема. Мои "ландшафтные" картинки в облаках запостить тут не могу, т.к. подозреваю, что для их правильного видения нужно смотреть на них моими глазами. Что-то изнутри меня вдруг всплывает и накладывается на видимый паттерн облака. Наверное, именно так и видят духов, т.к. в большинстве случаев видение духов происходит не от них самих, а от способностей видящего. Не претендую на то, что стала духовидцем. Просто констатирую схожесть нейро-механизмов, задействованных в этом процессе.

[Картинки из ФБ-сообщества]













Tags: психология, энергия
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments