Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Play-Day. Август 2015. День на озере с шаманами. Часть 5

1, 2, 3, 4, 5

До конца отведённого нам на целительские ритуалы времени осталось ещё час, и я попросила Сэнди сделать мне то же самое. Я описала им все мои проблемы с областью горла с раннего детства, которые у меня ещё полгода назад сложились в достаточно логичную картинку. Не факт, что эта картина полностью верна, но имело смысл поработать с чем-то, что имеет смысл.

Мне Сэнди принесла стул с подлокотниками, потому что диван был занят Марией. У меня потом появилось ощущение, что этот стул мистически поучаствовал в моих воспоминаниях. Я сконцентрировалась на ощущении в горле и стала визуализировать и описывать свои ощущения. Сначала одну картинку, потом другую, третью, четвёртую. Ни одна из них ничего мне не говорила и не наталкивала ни на какие воспоминания. Сэнди и Мария задавали вопросы, пытались найти ту нить, которая привела бы к истоку (или истокам) проблемы, но ничего не происходило, им было не за что зацепиться из того, что я описывала. Я уже полчаса сидела и вживалась в те картинки, которые видела, не понимая, что конкретно искать.

В какой-то момент очередная сценка (кухня, выкрашенная в безликий белый цвет, как в советских больницах, на которой сидела не видящая меня посторонняя семья) что-то шевельнула внутри меня. Ассоциация с больницей и с равнодушием персонажей на кухне вдруг где-то на периферии внутреннего зрения заставила появиться странный яркий свет на потолке этой кухни. Потолок исчез, и вместо него я видела просто свет, яркий и искусственный, как в операционной. И тут из каких-то глубин моего тела стало подниматься что-то, что я могу охарактеризовать только как "чёрное электричество". И опять, как в случае с ритуалом Анны, оно вышло слезами, и опять я не смогла восстановить событийный источник, создавший эту... сущность.

Пока лишённое всяких эмоций сознание бродило внутри этого света, исследуя его информационное поле, я почти физически почувствовала, как у меня в голове сидит операционный зажим, похожий на ножницы. И следующий поток "чёрного электричества" вышел из груди вверх по телу через макушку, вызвав новый поток слёз. И тут оказалось, что уже прошло полтора часа, и нас последних пришли звать на ужин, т.к. все всю еду уже разобрали, и нам остались остатки.

Когда мы это обсуждали потом, я хотела восстановить в памяти мои воспоминания о единственной в моей жизни операции такого рода, в которой использовался зажим. Это было в 7 лет, и мне тогда вырезали гланды. Я никогда не считала этот эпизод таким уж травмирующим. Для меня он был просто более болезненным и более долгим, чем приём у зубного. К зубным же я ходить не боюсь, даже на удаление (хоть и приятного в этом ничего не вижу), но та детская операция, похоже, засела у меня в теле в виде энергетического сгустка, который и вышел спустя долгие годы в процессе этого странного упражнения. Тот факт, что на операции меня полностью пристегнули к креслу, - руки, ноги и голову, - как-то слегка срезонировал с моей сидячей позой во время фокусирования, когда у меня руки на подлокотниках лежали. Но всё равно, несмотря на то, что это единственный известный мне опыт в операционной, я пока не чувствую энергетических связей между увиденным в этом упражнении и запомненным во время операции, хотя схожие элементы и имеются.

Сейчас пришла в голову мысль, что это могли быть мои воспоминания о моём рождении, когда в глаза бьёт свет хирургической лампы, а пуповину пережимают тем самым зажимом. А потом вокруг ходят люди, полностью равнодушные к тебе, а к единственно родному тебе человеку, маме, попадаешь только на несколько часов в сутки. Не думаю, что я тогда сразу после рождения увидела и идентифицировала зажим, для этого глаза и мозг новорождённого недостаточно развиты. Но вот этот инструмент, одним из первых дотронувшийся до меня, мог стать частью информационного поля ситуации рождения и получил своё семантическое наполнение в более позднем возрасте. А свизуализировался он в моей голове во время фокусировки за счёт интуиции, интуитивного доступа к этому информационному полю.

Если из меня тогда вышел шок рождения, это означает, что любые травмы, которые сейчас во взрослом возрасте начинают соматизироваться, всё-таки тогда оказались слишком защищёнными и зарытыми вглубь души, чтобы я смогла пробиться к ним способом фокусировки. По крайней мере, в этот день.
Tags: play-day, психология, целительство, энергия
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Сон об отрезанных ногах

    Ещё один сон, некоторым образом воплотившийся в реальности. Засыпала глубокой ночью, несколько расстроенная, что никак не удаётся заснуть после…

  • Пустой расклад или О системе ярлыков

    На днях в ленте прошёл расклад "Юнгианский анализ" для тех, кто владеет мифологией психоанализа. Настолько элементарный, что я удивляюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments