Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Play-Day. Август 2015. День на озере с шаманами. Ритуал для Марии. Часть 3

1, 2, 3, 4, 5

После обеда была запланирована практика целительства. Для начала мы все собрались в доме вокруг одной девушки, которая недавно получила какой-то неприятный диагноз, и послали ей энергию исцеления голосом (это когда все поют или "мычат" в одном направлении одну ноту или очень плавные рулады, типа мантры "ом"). Потом то же самое сделали для двух других отсутствующих в тот раз старожил шаманского кружка, которые сейчас тоже очень больны.

Затем Викки вызвала в центр комнаты тех, кому нужно полечиться, и распределила между ними оставшихся, чтобы на каждого "пациента" был минимум один человек, который знает все используемые нашей группой целительские практики. Те, кто были не "главными специалистами", могли выбрать себе группу пациент-целитель, в которой они будут ассистировать.

Я даже год спустя находилась под впечатлением аналогичного прошлогоднего ритуала и думала, что лучше просто уже не может быть. Переживала, что на этот раз будет неинтересно и неплодотворно и что мне выпадет работать с кем-нибудь, кто много говорит, но мало умеет (таких у нас в группе тоже немало). Но я себя постоянно одёргивала, напоминая, что мне духи пошлют именно того, кого надо в моей текущей ситуации. И так и получилось.

Когда настала очередь выбирать группу, я сначала смотрела на некоторых людей, с которыми мне чисто по-человечески приятно было бы поработать вместе, но одни уже полностью укомплектовали себе группу, а другие стояли слишком далеко в толпе, и пришлось бы проталкиваться через всех, что было не очень удобно. И тут я увидела, что прямо рядом со мной стоит очень старенькая бабушка Сэнди, которая вообще-то у нас в кружке известна как целительница. Она практикует шаманские техники, шиатцу и какие-то энергетические приёмы типа рейки, только без названия. Я её уже знаю давно, и она даже вместе со мной продвинутую шаманскую программу проходит, но как-то вместе не приходилось ещё работать. И я поняла, что сейчас мне именно такого человека и хочется увидеть в работе.

Любопытно всё-таки... Ещё за 5 минут до этого я была уверена, что я просчитала и продумала все возможные варианты, но именно этот, самый очевидный и желанный (поработать с настоящим практиком-целителем), мне в голову и не приходил.

Нашей "пациенткой" оказалась другая наша партнёрша по шаманской программе, Мария. Она рассказала, что у неё проблема с правым глазом. Её безуспешно лечили, делали какие-то операции, которые впоследствии оказались напрасными, потому что диагноз был неправильный. Когда она углубилась в медицинские термины, я её прервала и попросила описать проблему с позиции её личных ощущений, т.к. в шаманизме именно это и имеет значение.

Тогда она рассказала историю по-другому. Очень давно, 15 лет назад, после развода у неё стал затуманиваться правый глаз. Сам развод она переживала как огромное разочарование. Она тянула брак на себе и была уверена, что у семьи всё хорошо. А потом они с мужем стали ходить на всякие тренинги личностного развития, и он раскрылся в очень неприглядном виде. Оказывается, он из трусости и лени просто плыл по течению, а гребла она. Развод для неё стал констатацией факта, что её видение их брака и их будущего было неверным, обманчивым.

Официальная медицина вылечить глаз не смогла, и проблема осталась.

Год назад, когда семья её сына с её любимым внуком переехала за 1000 км от неё, проблема в глазу обострилась. В тот момент она своё будущее видела только рядом со своим внуком, и тот факт, что его увезли, опять лишило её любого видения того, кто она вообще и куда она идёт. Не в силах оставаться вдали от любимых, приняла решение переехать вслед за ними, но за полгода состояние глаза даже стало хуже.

Спонтанно она вдруг вспомнила, что у неё проблемы с правым плечом, как-будто из-за почти слепого правого глаза она постоянно боится атаки справа и держит правое плечо и руку более напряжёнными, чтобы защититься. Постоянно почти не ощущаемое напряжение снизило подвижность плечевого сустава и зажало мышцы.

В шаманском путешествии я увидела, что я могу разъединить Марию1, которая хочет чувствовать себя здоровой, и Марию2, которая является носителем проблемы в глазу, в плече и в сердце. Я вывела Марию2 из тела Марии1 и усадила на диван напротив. Она сидела очень нервная и (внезапно!) курила. Её корпус был повёрнут влево, она как-бы защищала правой рукой свою левую сторону.

В моих символах левая сторона груди у женщины-правши - это сторона ребёнка, как настоящего, так и символического, потому что кормящая мать чаще всего держит ребёнка у левой груди. Мне кажется, что позой Марии2 мне духи показали её проблему с плечом. Для защиты левой стороны, символического ребёнка, её энергетическое тело постоянно повёрнуто влево, и правая рука как бы обнимает левую сторону. Постоянный вектор движения влево блокирует свободное движение мышц вправо, и Мария не может свободно отвести правую руку до упора вправо и симметрично развернуться.

Глубоко в подсознании она не смогла расстаться со своим идеализированным видением её брака, с этим символическим "ребёнком" её союза, а реальность одновременно показала ей, что созданной ею версии событий она никогда не увидит. Закрывая правой рукой левую сторону, она его как бы прячет, скрывает в своей груди, не даёт ему уйти. Её сознание знает, что этот "ребёнок" умер, а подсознание сопротивляется этому.

В браке она создала себе, намечтала, информационную структуру её будущего и полностью проассоциировала себя с этой версией развития событий. После развода она фактически всё ещё живёт в прошлом, не в силах диссоциировать себя реальную и образ семьи, который она "намечтала". То же случилось по уже накатанным соматическим "рельсам" после отъезда её внука. Она полностью проассоциировала себя с той Марией, которая всегда живёт рядом с внуком, и когда этот вариант будущего рассыпался, то глаз ещё больше замутился.

Мне, правда, пока не совсем понятно, почему даже после её воссоединения с внуком зрение не только не улучшилось, а даже вовсе глаз воспалился. Возможно, это была нормальная биологическая реакция глаза на избавление от накопившегося там стресса: всяких токсинов и той субстанции, что его замутняет. И тот факт, что её сразу посадили на антибиотики и сняли воспаление, объясняет то, что зрение так и не улучшилось и пелена не спала, т.к. естественный биологический процесс был прерван. Ну, это предположение. Пытаюсь подвести под это модель Райка Хамера, но знаний определённо для этого недостаточно.

Так вот, если вернуться к путешествию, то в нём в какой-то момент Мария2 выкрикнула "Я хочу вернуть себе ***". Что она хочет вернуть, я не поняла, но сказала ей, что, что бы это ни было, Мария1 это получит, если Мария2 уйдёт. Она замерла, в изумлении уставилась на свою первую копию и затем безвольно дала себя вывести из дома и свести вниз к озеру. На пристань меня не пустило, и Мария2 ушла туда одна. Когда я посмотрела на пристань, она была пуста.

Когда по возвращении из путешествия я всё это рассказала Марии, она сказала, что она действительно много курила после развода. Мне тут же духи подсказали ритуал, который она должна выполнять сама. У меня ушедшая в озеро Мария2 проассоциировалась с сигаретами. Я посоветовала Марии на протяжении 3 месяцев каждую неделю выходить на ближайшее к её дому озеро, сжигать там табак и пепел выбрасывать в воду, таким образом как бы сжигая частичку Марии2 и подтверждая её уход в озеро. Ей это понравилось, и она стала мечтать о том, как она будет сидеть на озере и курить. И тут я поняла, что это в ней говорит именно Мария2, которая хочет вернуть себе тело за счёт привязки его к себе сигаретой. Поэтому я ей наказала ни в коем случае сигареты не курить и вообще избегать дыма табака, а если дым на неё всё-таки пойдёт, то омыть тронутые им части тела водой и вылить её в озеро.
Tags: play-day, целительство, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments