Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Взгляд на тело изнутри через тактильную синестезию

Во время сеансов остеопатии у меня появились ещё следующие наблюдения.

Когда остеопат мне делала такой своеобразный массаж в районе диафрагмы (одна рука на животе, другая подо мной на спине), и её руки двигались то кругами, то перпендикулярно моему телу, я видела паттерны, приплюснутые горизонтально, и различные движения их элементов в горизонтальной плоскости. Когда она перешла к тазу и продолжила делать те же движения, то моё перемещение в паттернах стало похожим на движение по туннелю. "Горизонтальный" смысл области диафрагмы я пока не улавливаю (возможно, это ключевая энергетическая зона в обеспечении равновесия), но вот "движение по туннелю вперёд" в области таза очень символично: это и рождение ребёнка, и собственное рождение, и удаление отработанной материальной энергии.

У меня такое чувство, что, если этот тип синестезии развить до совершенства, то можно наблюдать энергетически всё, что происходит в собственном теле, и научиться корректировать неполадки, и даже больше того! Отдалённо это напоминает мне шаманскую технику туннеля при диагностике другого человека. Только в этой технике меня пока временно не устраивало, что туннель-то чисто воображаемый, и я не получала прямой обратной связи о реальности того, что видела. Возможно, это временное состояние, обусловленное тем, что в шаманском трансе у меня сохранялся обычный человеческий фокус сознания, который ограничивается человеческим же телом, в котором он находится.

В опыте у остеопата я уловила некое слабое чувство, что то, что я вижу, действительно моё, и поэтому доверие увиденному выше. Это чувство однако было пока слабым. Да, от "малых недифференцированных воздействий" я получаю сигнал стабильный, но неглубокий. Стабильное ощущение укола иголкой светлым или тёмным на разных частях тела, а боль от конкретной спазмированной мышцы - кислой, пока для меня является аналогом очень поверхностного пинга, который не даёт достаточно информации для глубокого исследования и работы.

Даже чтобы для самоисследования использовать визуалку туннеля, которая всплыла при массаже тазовой области, всё равно нужен какой-то качественный сдвиг восприятия, который не случается при обычном воздействии через кожу. Опять всё упирается в качественный шаманский транс или в более постоянное состояние магического расширенного сознания.

Кстати мироздание синхронично подкинуло мне встречу с одним участником нашего шаманского кружка, который в каких-то своих других эзотерических практиках научился транс-телесным путешествиям. Это что-то типа шаманского путешествия внутри своего тела. Это оказало на него такое сильное эмоциональное воздействие, что теперь он даже хочет преподавать эту практику, чтобы "нести добро в мир".

В силу некоторых личных причин у меня неприязнь к тому, что называется "эзотерической практикой" и что кто-то жаждет преподавать как можно большему количеству людей (наверное, в прошлой жизни меня миссионеры достали конкретно), поэтому я сигнал от мироздания уловила, но теперь эту область буду развивать в шаманской или моей личной мифологии, если мне вообще судьба её развивать.

***

Что я ещё заметила из необычного во время сеансов, так это очень частое возникновение перед глазами изображений различных мест в посёлке, где я жила до 12 лет. О детстве я в тот момент не думала совсем, просто с интересом рассматривала паттерны или человеческие фигуры. Они исчезали и как бы фоном на экране, где они проявлялись, шли картинки из детства. Они были полностью нейтральными, просто одно место, другое место, скверы, разные здания рядом с домом, ничем не примечательная часть берега реки.

Чем больше думаю об этих сценках из детства, тем больше понимаю, что они в моей внутренней Зале Визуальных Образов сформировали некие базовые пространственные модели. То есть если взять один сквер с домом, представить дом другого типа, другие деревья и другую местность за ними, то изначальная форма ландшафта всё равно останется. Даже преображённая до неузнаваемости, она станет воздействовать на сознание эффектом дежавю.

И тут я вспомнила, что определённое количество таких базовых ландшафтов из детства у меня относительно постоянно фигурируют в шаманских путешествиях. Они там изменены до неузнаваемости, сохраняется только некая форма, типа матрицы, которая одевается в другие элементы.

Опять же, один из "самых родных" ландшафтов детства стал у меня базой цифровой и календарной синестезии. Наверное, это тоже что-то значит, но я пока не знаю, что именно.

***

Когда я поделилась с остеопатшей, что я "вижу картинки" с людьми, когда она мне делает особенно больно, она стала спрашивать, какого цвета у людей одежда и как они себя ведут (в смысле агрессивно или нет). Это явно психологический подход, направленный на то, чтобы выявить моё текущее эмоциональное состояние. В принципе, это верно. Я сама этим занималась буквально накануне :-)

На боль всякий нормальный человек генерирует определённый эмоциональный оклик, который в свою очередь участвует в построении эмоционального фона с различными семантическими точками напряжения, выявлением которых занимался Юнг в своих тестах с ассоциациями.



Tags: видео, психология, синестезия, шаманизм
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments