Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Выпив красного винца, девушки гадали... и оказались в Эстонии

Осталась тут у именя Фатима опять ночевать. Традиционно болтаем на ночь, тянем друг для друга карты просто так, как знаки от духов, и обе их же интерпретируем. Я вместо простенькой колоды "78 дверей" решила попробовать что-то чуть более абстрактное и пороговое и достала недавнюю Ghosts and spirits. Та показала Фатиме её умершего накануне соседа, от которого она как раз у меня и спасалась, и мы отложили эту колоду до более спокойных дней и светлого времени суток.

.

Тогда я взяла Druidcraft и задала вопрос "Какой будет следующий важный этап в её личной жизни?" Медитация над 8п не только ответила на вопрос, но и приоткрыла такие завесы, которые мы даже не заказывали. Мне вдруг пришла в голову мысль, что все её любовные истории складывались неудачно потому, что все мужчины были чем-то похожи на её первую любовь, которого она до сих пор не может забыть. Он является формой, из которой рождаются одинаковые фигурки, и форма эта очевидно неудачна. Те мужчины, кто в эту форму не входит, даже не появляются в её Зале Любви. Поэтому ответ карты на заданный вопрос: осознание, что надо поменять саму форму, чтобы начать лепить новые фигурки. Лучше всего - снять мерку по своей душе. Печь вон как горит - материала там достаточно, да и кузнец проворен.

Всматриваясь в карту, Фатима сказала, что у неё ощущение, что её как бы затягивает в эту кузницу и у неё начинаются видения её нахождения там. У меня появляется следующая необычная мысль психо-терапевтического характера - наводящими вопросами провести Фатиму по этому помещению и попытаться понять, что происходит у неё в душе, опираясь на детали, которые она будет давать. Возможно, мне в голову таким же волшебным образом придёт идея на тему какого-нибудь затыка в её деталях и поможет из него выйти.

Таким образом, вместе с ней мы оказались в этой кузнице и первым делом вылепили новую форму с цветочком вместо старой со звёздочкой. В моей подсказке было "сердечко", но она сама придумала "цветочек", и я поняла, что это-то и есть слепок её души: у неё дома в декоре везде цветы, и в речи часто цветочные метафоры. Потом прошлись по кузнице и вышли на улицу, которая оказалась улицей средневекового Таллинна. Вышли из города на природу, в лес, оказались у озера. Несмотря на мои нежные усилия, озеро переплывать не стали, и вообще у берега оно было заболочено и заросло камышом. Недалеко от озера стоял хутор на дюжину дворов, и напротив озера был дремучий лес.

Фатима была там мужчиной, и её сопровождали в прогулке двое других друзей-мужчин, которые следовали на отдалении. Наводяще-внушающими вопросами мне удалось их приблизить к главному герою на расстояние вытянутой руки. Хотя она считает, что им нет нужды идти очень близко и разговаривать, т.к. они знают друг друга давно, и понимают друг друга почти телепатически. Мне кажется, эти фигуры обозначают абстрактных близких людей в жизни Фатимы, с которыми она имеет тенденцию "общаться телепатически". Не в прямом смысле. Она представляет человека и общается с ним у себя в голове, а потом во внешнем мире находит подтверждения, что он ей отвечает, и всячески игнорирует доказательства обратного. Даже не знаю, должны эти фигуры уйти из её видений или нет... Возможно, они должны переменить тип коммуникации с главным героем.

В лесу у озера обнаружились 2 интересных символа. Во-первых, там жили двое или трое "бездомных" молодых парней, которых она сначала назвала разбойниками, но потом после нескольких моих вопросов решила, что просто бездомные и их хуторяне избегают. Несмотря на мои усилия, она тоже избегала получения дальнейшей информации об этой компании. У меня ощущение, что это что-то важное из её израненого прошлого.

Во-вторых, там жила ведьма-знахарка, которую хуторяне любили и с которой в мире были все вокруг, т.к. она всех лечила и всячески помогала. Данный персонаж, представляющий собой высшую мудрость и ведовство, удостоился детального описания, что навело меня на мысль, что с этим у Фатимы всё в порядке, и канал более-менее настроен. Ведьма была настолько мудра, что почти осознавала, что она одновременно проживает ещё одну жизнь в 20 веке, где она является успешной женщиной, чья работа состоит в помощи людям и в решении всяких административных проблем для той же помощи.

Это упражнение понравилось нам обоим. Мне - потому что я фактически в первый раз в жизни и без всякой подготовки спонтанно выступила в роли терапевта. Заметила у себя несколько косяков и множество пробелов в знаниях. Фатиме - потому что кто-то посторонний кроме психологов "с дипломом" заинтересовался её внутренним миром, вышедшим на поверхность с её же помощью.

Она настояла на том, чтобы сделать такое же мне как-нибудь в следующий раз, т.к. в этот раз 2 часа ночи и опустевшая бутылка вина давали о себе знать в физическом мире. Я почему-то уверена, что у неё "вести клиента" получится даже лучше, чем у меня, т.к. такие вещи она делает интуитивно хорошо и её средневековая эстонская ведьма почти осознанно видит себя в теле Фатимы в 21 веке.
Tags: люди, психология, таро
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments