Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Сон про бобика, который сдох

1, 2, 3, 4, 5

Через 5 дней после ритуала экзорцизма мне приснился очень странный сон.

Приснилось, что я - начинающий врач. Мне дали на вскрытие свежее мёртвое тело новорождённого ребёнка. Надо было вытащить и специальным образом уложить обратно внутренние органы. Это что-то типа подготовки тела к захоронению или мумификации. Сделав работу и уже зашив его, я поняла, что кое-что забыла. Вроде бы это было связано с сердцем и глазами. Распороть снова было нельзя, и я постаралась как-то подлезть, чтобы работу всё-таки доделать.

Тут начинается следующий этап сна, в котором я забываю, что изначально ребёнок был мёртвый. Я вижу трупик перед собой и начинаю паниковать. Я заворачиваю его полностью, беру на руки и бегаю с ним по больнице, пытаясь хоть что-то придумать, пока всё не обнаружилось. Представляю родителей в горе, гнев коллег, лишение только что полученной лицензии, криминальное расследование. Начинаю утешать себя тем, что ребёнок умер-то сам, я тут ни при чём, я просто оказалась рядом, но тут же другой голос во мне упрекает меня, что я вовремя не позвала коллег, которые могли бы оказать ему помощь и реанимировать. На худой конец, могли бы подключить хотя бы в системам искусственного жизнеобеспечения и использовать его органы для пересадки нуждающимся детям.

Когда я дохожу до полного отчаяния, я начинаю анализировать ситуацию следующим образом. Я была с ребёнком одна и делала какие-то хирургические манипуляции. Я начинающая, так что ничего серьёзного мне не доверили бы. Значит, мне доверили что-то несерьёзное, какую-то формальность. И тут я наконец вспоминаю, что я производила вскрытие уже мёртвого тела и что я всё это время зря волновалась. Я заканчиваю работу с сердцем и глазами. Она не идеальна и немного тяп-ляп получилось, но у меня большое облегчение, что по моей вине никто не погиб.

***



Я попросила проанализировать этот сон в одном специализированном сообществе по снам, и мне вроде дали неплохие идеи, которые можно использовать в его интерпретации.

В первой интерпретации просматривается нечто новое и нестандартное, что кто-то мне мог предложить, а я не знаю, как к этому подступиться, и в результате оказывается, что это совсем не моё.

Тут я вижу некие отдалённые параллели с моей работой. Но тема у меня особо не развивается.

Вторую идею я даже процитирую полностью:
Не занимаюсь ли я чужими отношениями, уже остывшими и "мертвыми"? Я бы поняла сон так, что я чувствую на себе ответственность за нечто, что с самого начала надо было просто изучить, проанализировать, но в ходе изучения, как это часто бывает, я загорелась азартом и начала что-то поправлять в том, что поправить нельзя. И беру на себя вину там, где ее нет: я не могу заставить двигаться то, что с самого начала было мертвым. Проблемы с глазами и сердцем вызывают у меня ассоциацию с холодностью ("с глаз долой, из сердца вон" - не видеть человека и не чувствовать ничего по отношению к нему).

Тут у меня ясности больше. Уже не раз упоминавшаяся тут Фатима уже месяц плачется мне, что её хахель видит в ней только женщину для готовки, уборки и секса, а ей хочется романтики, нежности и, главное, кого-то, кто резонировал бы с её шаманско-ведьминской душой. Она пока не в состоянии от него оторваться, чему мешает ещё и то, что он живёт на одной с ней улице и крайне настойчив в своих желаниях: стоит под дверью и звонит до последнего. Она ко мне уже приезжала несколько раз ночевать, чтобы не стоять перед мучительным выбором - открыть дверь ему или открыть (т.к. выбора в этом случае она не видит).



Когда она после очередной ссоры с ним опять ко мне приехала, она ему на всякий случай оставила мой номер телефона, чтобы не волновался (!!!). Так он теперь, если ему не открывают у неё, звонит мне: не знаю ли, где она, и не у меня ли она случаем. Короче, своё право на бесплатное тело и сытный ужин он отвоёвывает упорно, быстро уловив, что она уступает всякий раз, как он смотрит на неё своими чувственными глазами или говорит в трубку бархатным голосом.

Сколько мы с ней разговоров переговорили да карт вытянули на эту тему - не счесть! Карты с моим мнением единодушны, но Фатима всё надеется, что "колода плохо перетасована" или что назавтра всё изменится, и выпадут самые лучшие карты в мире. Короче, я уже месяц ношусь с этим дохлым бобиком. Мне больно видеть, как она страдает, а сама я прогоняю неподходящего мужчину довольно легко и не понимаю смысла сыпать себе соль на раны так долго. Короче, ещё пару месяцев таких её страданий у меня на диване или в трубку, и силов моих терпеть это не останется, мне кажется.

***

Но этот постинг я начинала с целью провести параллели между этим сном и предшествующим ему ритуалом экзорцизма.

Когда я рассказала его Анне, она честно призналась, что не обладает достаточными знаниями в интепретации снов, но, если я уверена, что сон относится именно к ритуалу, то, если бы он приснился ей, она бы поняла его следующим образом.

В нём она усматривает завершение работы по ритуалу. Мёртвый ребёнок символизирует дух давно умершего человека. Смысл ритуала экзорцизма был в том, что его от меня отсоединить, что во сне выразилось в странном ритуале вскрытия, который я проводила. Цель вскрытия во сне была в том, чтобы переставить внутренние органы для того, чтобы дальше ребёнка похоронить или мумифицировать. Это во сне типа такая практика была принята в том обществе. В первой части сна я работу не завершила по ошибке, что указывает на то, что ритуал с Анной изначально был произведён не полностью.

Неизвлечённые сердце и глаза, возможно, символизируют точки связи, которые не отсоединились во время ритуала. Я там в виде своей собственной личности активно "смотрела" то, что должен был видеть дух солдата, и определённым образом, наверное, была вовлечена эмоционально.

Во второй части сна я бегала в панике "Я его убила!" Я несколько дней не могла понять этот эпизод, т.к. не видела с моей ситуацией ничего общего. Потом мне пришла мысль, что а вдруг это мысли Анны?

Она мне позвонила на следующий день после ритуала, чтобы узнать, как я себя чувствую и как спалось, и я как раз тогда рассказала ей про мертвеца Фатимы и сказала, что вижу какую-то связь, но пока не улавливаю, какую именно. Я тогда ещё не проанализировала всю ситуацию и могла только констатировать отдельные факты. Анна, казалось, была удивлена услышать, что в моём информационном пространстве появился мертвец и даже неким образом метафорически утвердился, "прислав" ко мне на пару дней своим "вестником" Фатиму.

Я не знаю, насколько глубоко сама Анна всё это анализирует. У меня чувство, что она в отличие от меня во многом следует чуйке и работает с очень большим доверием своим духам, не вдаваясь, как оно там работает, и, соответственно, некоторых связей поначалу может не видеть. Упоминание мной мертвеца могло сходу её навести на мысли, а не её ли рук это дело. Поскольку мертвец - это очень серьёзно, особенно для того, кто всю жизнь работал врачом и спасал людей, её сильное волнение могло проникнуть в духа всей этой ситуации и отразиться в моём сне моментом паники: "Я его убила!"

В третьей части сна я вспоминаю, что ребёнок изначально поступил ко мне мёртвым, и заканчиваю работу по подготовке к захоронению, отсоединив глаза и сердце. Этот эпизод Анна считает ключевым, т.к. он указывает на то, что работа по отсоединению духа была завершена в моём сне. Тот факт, что я завершила работу сама, указывает на то, что я действительно на самых глубоких уровнях хотела от него избавиться. Прекращение паники может указывать на то, что через какое-то время после получения информации о мертвеце Анна пошла спросить у её духов, не её ли это рук дело, и узнала, например, что этот мужчина и так должен был умереть и без неё и что чисто для целей ритуала его сблизили со мной географически. Ну, как вариант...

Примечательно, что сон мне приснился на следующую ночь после того, как Фатима от меня съехала и вернулась к себе. Служба дезинфекции в назначенное время в её дом так и не приехала, т.к. полиция опечатала квартиру на время расследования причин смерти. Но несмотря на запах Фатима всё-таки осталась у себя и от моего приглашения потусоваться у меня ещё пару ночей отказалась. Как-будто власть гнавшего её ко мне духа ушла.
Tags: духи, люди, сны, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments