Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Эволюция мусорки

В нашей закрытой ФБ-группе по фейри-шаманизму один из "студентов" предложил всем сделать следующую медитацию: встретиться с фейри и "подарить им любовь". Якобы получишь острый и незабываемый опыт.

Для меня "дарить любовь" это из той же оперы, что и "почитать", то есть не имеющее никакого смысла крайне абстрактное понятие. Если просто визуализировать золотой свет из моего сердца и сказать себе, что это моя любовь, то мне через несколько секунд такой визуализации станет скучно, потому что моя любовь абстрактным светом не выражается, я ничего не чувствую при такой визуализации.

Любовь как я её понимаю наполняют смыслом конкретные проявления. Однако, начав анализировать эти конкретные проявления в мире духов, я пришла к выводу, что она туда не применима. Она там ощущается и выражается в совсем других категориях. Даже золотой свет кажется нью-эйджевской фигнёй.

Вот, предположим, берём некий лес. И там мусор. Однако мусор - это человеческая категория. Листья, земля и трава на полу в квартире - тоже мусор. А в лесу - самое то. Так почему бумажки или банки менее естественны в лесу, зато в невыкинутом статусе на кухонном столе вполне уместны? Потому что у меня, человека, есть понятие леса как куска пространства без бумажек и банок. В конечном итоге, если я хочу выразить свою любовь лесу, убравшись в нём, я фактически проецирую на него своё видение того, каким он должен быть, не спрашивая его мнения. Я вот не люблю насекомых, а кто-то не любит сорняки у себя на грядках, но в лесу это как бы окей. А почему бы не спроецировать и "смерть насекомым" и убрать заодно и их, раз уж мы навязываем этому куску природы некое собственное видение?

Вот вы скажете, что бумажки и банки чужеродны, в лесу не выросли. Так ветер в лес приносит кучу листьев и микробов, которые в нём не выросли. А ещё животные и птицы туда прибегают, которые в этом лесу не рождались. И дождь на него льётся, который в облако сформировался, может, за тысячи километров оттуда, перед этим смерчем засосав с чужого пруда несколько сотен чужеродных лягушек. А ещё пожары лесные бывают. Очень такая естественная для самого леса, но катастрофическая для нашего видения леса вещь.

Чо-та у меня в последнее время какой-то такой очень отстранённый взгляд на всё это выработался. Наверное, в попытке избежать проекций. По ходу получается, что вообще всё вокруг, с чем мы взаимодействуем, наполнено только нашими собственными проекциями и своей сути не имеет. Точнее той сути, которая в виде духов разных элементов биосферы может с нами общаться на нашем уровне, и вот здесь без личных проекций не обойтись. Они же делят пространство на духов и дают им интерфейс для нашего с ними общения.

Короче, я для очистки совести сделала эту медитацию. "Любить" какой-нибудь лес или абстрактных фейри привычным мне способом я отказалась, т.к. почувствовала это как навязывание лесу и фейри моего их видения. И вообще подумала, что лес любить просто, а вот попробуй полюби участок земли, на котором мы устроили мусорку. Поэтому для чистоты эксперимента я представила огромную такую мусорку и попыталась послать бескорыстную любовь этому куску биосферы, стараясь не давать оценок, типа "бедный", "несчастный", "грязный" и "страдающий", так как то суть категории человеческие, потому что омерзение к мусору свойственно лишь людям, а чайкам, например, там раздолье.

Каким-то образом убрать эту мусорку с лица земли и посадить там фруктовый сад показалось мне тем самым навязыванием моего личного видения того, что должно быть на этом месте. А вдруг самому духу места хочется стать пустыней или океанским дном, а я ему - яблони? Может, даже он и мусоркой не прочь побыть, т.к. духам по идее должно быть чуждо понятие эго, а значит, и оценочные категории плохо/хорошо, красиво/омерзительно и т.п.

И вот сижу я такая в облаке над мусоркой и думаю, как мне, дорогая, тебя полюбить? Лично мне мусорка не нравится, и кстати моей маман в моём детстве тоже не нравился бардак в моей комнате, и она наводила там порядок принудительно и самостоятельно в соответствии со своим понятием о порядке, от чего мне до сих пор икается и к неприкосновенности моей собственной территории, а заодно и моего собственного мнения, я сейчас отношусь из-за этого несколько трепетнее, чем средний человек. Чисто как компенсация того, что меня в детстве слишком сильно "любили".

Короче, я тогда говорю духу земли, на которой мусорка: "Хочу видеть тебя живущим. Будь всем, чем ты можешь быть." И дальше несколько миллионов лет только сижу на облаке и смотрю на эволюцию куска пространства, где в начале была мусорка. И кажется мне, что, наказав ему быть и свободно меняться, я тем самым подарила ему свою любовь.

В самом конце он стал пустыней. Но это, наверное, от того, что в той комнате, где я лежала с медитацией, было очень жарко.
Tags: фейри-шаманизм, философия
Subscribe

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Практика у китайского доктора

    Недавно съездила в другой город на практику к старому китайскому доктору. Все китайцы тут берут себе западные имена, которые вообще никак не похожи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments