Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Ночные страхи или как правильно падать из окна

Даже ночные страхи могут быть источником интересных и даже где-то важных инсайтов.

Пару недель назад я всё-таки переставила кровать на прежнее место. Напомню, что мне чего-то было не по себе на новом месте, т.к. я даже стала слышать реальные звуки (или галлюцинации) из неизвестного источника в коридоре из-за по-особенному текущего феншуя. Несмотря на то, что это были просто редкие отдельные стуки и скрипы, я решила, что ночью мне всё-таки хочется спать, а не пытаться разгадать их природу.



Так вот в первую ночь на старом месте я проснулась в 3 часа ночи и после этого не смогла заснуть до утра. А это, товарищи, случается раз в 10 лет, т.к. спать я мастер. Разбудил меня непонятный шум с балкона. Борясь с паникой, я призвала своих животных силы и начертила защитный контур вокруг квартиры. Спустя секунд 10 после принятия защитных мер я поняла, что они сработали. Причём поняла это очень интересным способом: я вспомнила (!), что накануне днём (!) я занималась садоводством на балконе и специально, уже в самом конце принесла туда большой пакет для оставшихся с прошлого года засохших цветочков, чтобы их не кидать некультурно с балкона. Прижала этот пакет старой кастрюлей, оставила там, и забыла о нём. И короче, этот звук, который меня разбудил, сразу идентифицировался как от пакета, и сразу я поняла, что на улице с самого начала дул сильный ветер.

А теперь надо внимательно следить за руками:

A--(полночь)--B----C----D----E----F----G

Вот этот вот буквенный ряд соответствует последовательности событий в привычном нам мире, но должен однако восприниматься не как ряд, а как точка.
A - Я решаю принести пакет на балкон и оставляю его там (16 часов)
B - Начинается сильный ветер (где-то после полуночи следующего дня)
C - Я просыпаюсь (3 часа ночи)
D - Слышу звук из неизвестного источника. Взятый отдельно, никак не классифицируется, просто абстрактный звук
E - Пугаюсь
F - Начинаю призывать духов для защиты
G - Получаю информацию для идентификации источника звука и успокаиваюсь

Да, в 3-мерном мире эти события случаются последовательно. Однако в мире духов главным является семантический центр. В описываемом случае это F - принятое мной решение не дрожать до утра, а прибегнуть к защите. Оно выбивается из "потока по умолчанию", который скорее всего я своими пугливыми реакциями предыдущих недель привела к автоматическому срабатыванию пары D+E в ночное время.

Итак, пара D+E является частью Потока - того самого, что в таро называется "что будет, если ничего не предпринимать". Причём тут важно понимать, что это - срабатывание некоей энергетической модели, а не конкретные её носители. То есть в карме записан не конкретный пакет, а ночной страх, в данном случае эффективнее всего вызываемый непонятными звуками. Я даже больше скажу - звуки даже могли быть галлюцинаторной природы, т.к. такая модель по сути является мини-сущностью и влияет на личное восприятие, а не на физический мир.

А восприятие, согласно официальной схеме, имеет 3 этапа: 1. непосредственное получение физической информации от физического мира, 2. её обработка соответствующими частями мозга, в зависимости от задействованного сенсорного канала, и 3. идентификация в соответствии с похожим образом из нашего внутреннего архива, собранного за всю жизнь. Учёные всё ещё спорят об объективном существовании физического мира, так что пункты 1 и 2 можно воспринимать в связке как единый поток энергии из внешнего мира.

Так вот изначально 1/2 поступил, но вот 3, будучи продуктом моего духа, застопорился в виде большого и страшного Х. Если бы я ничего не предприняла, я практически уверена, что я не вспомнила бы (!) про пакет на балконе. Более того, я уверена, что пункт А в принципе не случился бы. Призванная мною сила духов обратилась в моё прошлое и заставила меня принести на балкон пакет. Если трудно себе это представить, то напомню, что данную последовательность событий надо воспринимать как точку, которая чисто формально оказывается растянутой в привычном нам мире на условные пол-суток. Все её элементы случаются одновременно и зависимы друг от друга не по правилам этого мира, а в соответствии с взаимными семантическими отношениями. Которые можно менять. Семантику у нас обрабатывает сознание, так что в результате всё упирается в него родимое, в то, как оно развито и какие решения предпочитает принимать ежеминутно (!).

В результате, когда F реализуется, только тогда реализуется А/В и формирует в G нужные воспоминания.



Такой взгляд на событийность делает понятным очень многое в магии. Основным препятствием для того, чтобы стать богатым, однако, становится та же семантика: "Сколько ни говори 'халва', во рту слаще не станет." Можно до упора убеждать себя, что в кармане лежит выигрышный лотерейный билет, всё равно параллельно автоматически у тебя будет присутствовать знание с бОльшим семантическим весом, что его там нет. А вот если обратиться на эту тему к духам или сделать магию...

Я вот 2 года назад потеряла кольцо и совсем о нём забыла. Недавно вспомнила и ходила так с недельку с мыслями об этом кольце и о том, что я нигде за пределами дома его не могла потерять, я просто этого не помню. Спустя неделю после того, как я о нём вспомнила и попросила у духов вернуть, я нашла его в кармашке сумки, которую действительно не брала уже пару лет. При каких обстоятельствах я могла положить в неё кольцо, я тоже не помню.

Полгода назад у меня с кухни пропала универсальная крышка (которая для всех кастрюль и сковородок). Тот шкаф, где крышка у меня обычно лежала, я просмотрела вдоль и поперёк. У меня тогда в районе недели, когда могла случиться пропажа, домой в моё отсутствие несколько раз приходили рабочие чинить разные неполадки. Я стала думать на кого-нибудь из них, кто мог позариться на такую недорогую, но ужасно полезную в хозяйстве вещь, и уже собиралась идти жаловаться консьержке. Но сначала я попросила у духов вернуть мне крышку. Вчера я её нашла в том самом столе, который я до этого при поисках полностью освобождала два раза. Помню, даже при поисках моргала усиленно, чтобы убедиться, что я не сплю и её там на пустой полке действительно нет.

A----B----C----D
A - предмет утерян
B - в памяти отсутствует информация о его местонахождении
C - прошу у духов вернуть предмет
D - нахожу его

В обоих случаях на момент запроса духам у меня в памяти не было точной информации о том, где находятся потерянные вещи. Кстати, не исключаю, что само решение попросить помощи у духов (С), а не на автомате признавать предмет окончательно утерянным, стёрло из памяти любую информацию (B), которая противоречила бы его нахождению (D).

Тут можно подумать, что а чего ж тогда пьяный, если выпадет из 10 этажа, разбивается, когда, при отсутствии свидетелей и его собственного осознавания, по идее не должен.

A----B----C----D
A - пьяный маг падает с 10 этажа
B - осознаёт надвигающуюся опасность
C - просит у духов помощи
D - безопасно приземляется

Я специально привела пример с пьяным магом, т.к. просто пьяный банально разобьётся, т.к. память - она не только в голове, но и коллективна, а там уже заложены автоматические последствия удара падающего тела об землю. Если его сильно ударить, то оно и без сознания будет знать, как логически непротиворечиво на это среагировать. Слово "автоматически" тут важно, т.к. опять же оно означает "что будет, если ничего не предпринимать".

Однако, если падает пьяный маг среднего уровня, то пункт С тут становится поворотным, т.к. именно на этом этапе обнаруживается качество его связи с событийными уровнями и его духами. Пьяный маг высокого уровня даже может не приходить в сознание, т.к. он из него и не уходил: определённая его часть, не зависимая от физического мира, всегда бдит и устраивает для его воплощения всё всегда в лучшем виде. А то, что он из окна выпал, - так, может, дом без лифта, и через окно быстрее.
Tags: магия
Subscribe

  • Прошлое

    В последнее время, думая об исторической родине, всё чаще испытываю острое чувство счастья, что я не там, и острое ощущение того, что там мне ужасно…

  • Как председатель Мао пытался глистогонить Китай

    В школе сейчас пишу работу по синдрому Гу, который изначально (со 2-го тысячелетия до н.э.) считался чёрным колдовством, от которого человек чах,…

  • Китайская медицина от коронавируса 2

    Эпидемическая составляющая болезни, конечно, вносит свои коррективы в реальную практику, когда становится нереально поток пациентов тщательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment