Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Закон баланса в мире насекомых

Мои недавние размышления о гармонии в контексте нефтедобывающей промышленности получили новый приток инсайтов благодаря комарам.

Мы с Фатимой недавно ездили на природу в русской компании. Пока основная компания суетилась вокруг стола за приготовлением и поеданием пищи, мы с ней пошли дальше в лес, нашли ровную поляну, расстелили одеяло и улеглись, чтобы "сливаться с природой", смотреть вверх на колышущиеся кроны деревьев и обсуждать её сложную личную жизнь.

До этого она ещё немного походила по поляне босиком. Поляна была усыпана старыми листьями, сучками и старой травой и, на мой взгляд, ходить по ней босиком было больно и даже опасно. По словам же Фатимы, она попросила у фейри, чтобы её ничего не укололо в том месте, где она ходит, и так и получилось.

Пока мы лежали и разговаривали о нашем женском (то есть о мужчинах), я периодически хлопала себя по рукам или привставала, чтобы почесать ногу. Неизменно находила на себе какого-нибудь комара, муравья или других насекомых. Причём как-будто кто-то на меня их специально сразу сверху сажал. Фатима при этом лежала спокойной и расслабленной и даже стала засыпать. Ни один ***ный муравей по ней не пополз. Можно, конечно, тут сказать, что британские учёные давно уже доказали, что люди разных физиологических типажей по-разному притягивают насекомых. Я такое слышала, во-первых, о комарах, и во-вторых, применительно к рыжим. Я не рыжая, и на меня садились или взбирались не только комары. К тому же в детстве комариные укусы у меня чесались максимум несколько часов, а то и не чесались вовсе, а тут я после этого дня три дня мучилась зудом, и отёк вокруг укусов был до 3-5 см в диаметре.

Поэтому мысли у меня на этот счёт такие. Комары действительно могут предпочитать определённый гормональный фон, однако своим эмоциональным взаимодействием с миром я его меняю. Адреналин, например, тоже гормон, и он резко поднимается в ситуации опасности. Допускаю, что остальные гормоны, которые составляют некий относительно стабильный фон, могут варьироваться в соответствии с моими автоматическими психологическими реакциями.



Учитывая семантическую природу моей реакции ("Насекомые - прочь!") это запускает и соответствующие механизмы в событийном поле: гирьки на чаше весов моей защиты от насекомых в силу естественного закона баланса начинают уравновешиваться, посылая мне больше насекомых. Эдакая бессознательная гонка вооружений получается.

Более того, у меня порой было большое подозрение, что насекомые на мне появлялись как бы из воздуха. Мироздание генерировало нужное содержание, которое я невольно притягивала, и "сажало" на меня насекомых сразу на верхнюю часть ноги, когда я лежала, что создавало реалистичную иллюзию возникновения их из воздуха.

"Квантовый наблюдатель" - это, похоже, не только глаза, но и все прочие сенсорные органы, у которых есть определённое ожидание от того, каким мирозданием им предстанет. Я пришла в лес с "тактильным ожиданием" атаки насекомых. Другими словами это можно назвать созданными мной же энергетическими "сущностями" для мониторинга разных участков пространства - в данном случае моего тела.
Tags: видео, духи, кот Шрёдингера, психология
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments