Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Медитация на встречу с фейри

Купила на iTunes альбом медитаций Брайана Фрауда (Brian Froud) Pathways to Faery, начитанных его женой Венди Фрауд. Там под красивую музыку они предлагают 4 20-минутные медитации: на встречу с фейри, троллями, эльфами и мудрейшими (wise ones).

Я сделала одну из них, на встречу с фейри. Там на определённом этапе, когда уже в нужном состоянии находишься, надо свизуализировать фейри на поляне и обменяться с ними символическими подарками или дать какое-то обещание (которое тоже может быть подарком им). Те, кто у меня в результате свизуализировался, были явно навеяны творчеством Фрауда, как на картинках ниже.

55


Я специально отобрала для иллюстрации только этих товарищей, т.к. их отличительной чертой являются их глаза. В них не душа человека, но бездна. Что-то типа такого, только с более жутким и чёрным взглядом я и увидела. Их было трое или четверо, и были они высокими, худыми и в светлых одеждах. Они приняли меня в свою компанию благосклонно, но меня не покидало чувство, что я 5-летний ребёнок, а они - взрослые. Что-то просить и предлагать им за это что-то взамен выглядело банальным торгашеством. От меня им ничего не надо было, а то, что я могла предложить, выглядело такой мелочью! Даже если бы я им душу продала, это был бы, конечно, очень крупный подарок с моей стороны, но мелочь для них.

Как самая любимая игрушка, которую ребёнок спонтанно в порыве щедрости и любви дарит Деду Морозу.

Я порывалась было попросить реализацию одной своей благородной мечты, но при выборе ответного подарка поняла, что пытаюсь определить "земную" ценность реализации этой мечты, чтобы подарить от себя нечто соответствующее, а это уже торговля по сути. Не от души. Любые обеты ограниченного срока действия были бы мелочными с моей стороны.

P.S.: И вот я думаю, а были ли это фейри? Может, сразу wise ones?

P.P.S.: Как можно догадаться, последняя картинка не авторства Фрауда и на моих фейри не похожа, т.к. у меня даже в уме такого не было на тот момент; только сейчас эта идея пришла. Но культурная параллель очевидна и бесспорна.

***

Дописываю этот постинг пару недель спустя. Повторила эту медитацию. На этот раз фейри выглядели как эльфы из "Хоббита" (Леголас, няяяяя!), а я стала размером с того самого Хоббита, или даже меньше. Реально чувствовала себя 2-летним ребёнком рядом с большими фигурами фейри. То ли на меня так написание первого отчёта повлияло, то ли меня для удобства "омолодили", чтобы я не слишком много думала.

Но даже в роли "ребёнка" я не знала, ни что у них попросить, ни что им подарить, ни что им пообещать. Взрослое сознание никуда не делось, и мне казалось неуместным просить у таких созданий чего-то банально земного или давать обещания, которые на данном этапе меня так и порывает сопроводить отговоркой "если получится".

Решив попробовать остаться в символическом, полезла в карман и, не глядя, достала... маленький игрушечный грамофон, который и подарила Леголасу. Вот бы знать, что для меня конкретно означает этот грамофон и какой узелок я завязала "на той стороне". Вроде бы должна быть какая-то музыка, но мои скрипичные экзерсисы на неё не тянут, да и у меня уже почти 2 месяца перерыва "по техническим причинам", и мотивация слегка поугасла. Будучи не уверенной в том, что грамофон что-то означает, и уже подгоняемая дальнейшими инструкциями этой аудио-медитации, я напоследок попросила у них, чтобы я выросла и могла общаться с ними на равных.
Tags: медитация, фейри, фейри-шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments