Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Имя в мире духов

После майской сессии шаманской программы Мэри пригласила меня и ещё пару человек из нашей группы на уже начавшуюся у неё 2-летнюю частную программу по фейри-шаманизму, на который она обычно берёт учеников из своих викканских ковенов. С фейри она работает уже 20 лет, и в её программе она опирается на свои собственные наработки, а также на опыт RJ Stewart, Orion Foxwood и некоторых других.

У нас есть закрытая группа в ФБ, где можно делиться собственным опытом, но большинство всё-таки общаются со своими наставниками при личной встрече или по емейлу.

Программа с одной стороны подразумевает довольно элементарную работу с фейри, по сравнению с тем, что я встречала в других источниках, однако даже такая работа на определённом уровне может послужить источником интересных инсайтов.

Например, одним из первых заданий было встретиться с фейри в мире духов и попросить себе имя, то есть узнать, как они меня называют. Несколько участников поделились, что их фейри назвали Морриган, Стелла, Мерлин, Индиго и Люцифер. В общем, такие стандартные викканско-эзотерические имена, чьи смысловые поля людям, их получивших, теперь надо прорабатывать. Я специальным именем пару лет назад пробовала заняться, но оно у меня не прижилось, т.к. не чувствовалось моим. И вот я решила, что, может, сейчас настал тот самый момент.

Спросив у фейри имя, я получила встречный вопрос - а что есть имя? Ну, для меня имя - это Я, выраженная не в физическом теле с какими-то качествами, а в слове. Практически бинарным кодом, if you know what I mean. Поэтому я посмотрела глазами фейри на себя саму через конвертер слов. Слов было много, и каждое из них несло в себе слишком много смысла, и одновременно слишком мало. Пока я размышляла над этим парадоксом, фейри мне показали следующую картинку:



Я так поняла, что нет таких слов, что описать меня во всей полноте, поэтому они меня назвали картинкой. Однако эта картинка абсолютно ничего не значит: я не фанат кофе, и число 5 ко мне никаким боком. То есть контент картинки абсолютно не важен, поэтому пусть будет 5 кофейных зёрен при условии что мы их не называем кофейными зёрнами, не считаем, не классифицируем и вообще не причисляем ни к чему нам известному.

Целую неделю я ходила в некотором замешательстве, не очень понимая, что об этом обо всём думать. Потом, когда пошла писать отчёт в ФБ-группу, то сфотала мои зёрна, и в этой фотке увидела ещё более глубокий смысл. Вот эта вот горсть зёрен, из которой я выбрала мои 5, тоже должна быть тут для полноты картины. Мне видится во всём этом нечто целостное, но также часть от этого целостного, представленная с абсолютно произвольным внешним видом, чисто чтобы вниманию было за что зацепиться. Ну, и потом я ещё заметила, что легли они удачно на рисунок стола и на отражение лампы. Такие мелочи - а добавляют ещё больше глубины смысла картинке. Мне, по крайней мере.

В результате, как я понимаю, чтобы назвать меня по одному из множества имён из мира духов, надо вжиться в 5 кофейных зёрен и почувствовать восторг и изумление.

Я – соленый ветер моря…
Океана пенный вал…
Голос вечного прибоя…
Шепот волн у серых скал…
Я – олень, что гордо носит
Семь ветвей в венце рогов…
Ястреб, что к заре с утеса
Мчится, небо расколов…
Я – неистовая в блеске
Солнца яркая слеза…
Я – цветок, что среди леса
Вдруг бросается в глаза…
Я – свирепый, благородный,
Доблестный и дикий вепрь…
Я – лосось в ручье холодном –
Танец звезд на серебре…
Озеро в долине сонной,
Средь тумана белых грив…
Холм поэзии – безмолвье
За пределом слов и рифм…
Я – среди кровавой битвы
Жалящий язык копья…
Я – Господь, огнем молитвы
Зажигающий меня…
Кто немых камней поэмы
Слушал в шорохах ночных?..
Вечность разорвав на время,
Кто сочтет года луны?..
Или место среди Бездны,
Где, в веках устав блуждать,
Отдыхая, Солнце грезит,
Кто решиться отыскать?...
Горизонта, кто сумел бы
Пересечь клинок стальной?
Песнь волны, что стала небом…
Песня ветра над волной…

Я – соленый ветер моря…
Tags: фейри-шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments