Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Инициатива создания "Женского кружка" телемитками. Хотели, как лучше...

Девы из местного ОТО быстро уловили (и полугода не прошло), что в той версии, в какой ОТО существует ныне, женщине развиваться не очень интересно. Поэтому одна девочка у нас, особо повёрнутая на Бабалон, решила организовать совершенно отдельный и не зависимый от ОТО женский кружок. Пригласила шестерых принятых в последний год женщин на организационную встречу. Пришли только трое: трепетная библиотекарша-поэтесса с прошлым в "Золотой заре", итальянская стрега и я. Ну, и сама та девушка - самопровозглашённая жрица Санта-Муэрте, худу и общей магии.

"Санта-Муэрте" типа за инициатора и негласного лидера. Честно скажу, энергии и мотивации в неё хоть отбавляй. Помочь ей и провозгласить лидером - всё у неё получится несмотря на её 25 лет. Однако она с самого начала заложила очень шаткий фундамент, объявив всеобщее равенство и запрет на сплетни.

С самого начала стало ясно, что всеобщее равенство имеется в виду при условии принятия её личного видения кружка. То есть именно она определяет кроулианскую направленность, церемониально-магуйскую символику, цветовую реализацию, тематическое наполнение, членство или исключение по умолчанию конкретных людей.

С самого начала она заявила свою нетерпимость к женским сплетням, и стрега её активно поддержала, подкрепив своё согласие тем аргументом, что о ней в наших местных викканских ковенах говорят "всякие гадости" и что многим известным ей ковенам свойственны внутренние склоки, кои она не раз наблюдала за свою магуйскую практику. Стрегу я знаю пока не долго, и до этого момента была о ней очень хорошего мнения, но вот такое её заявление как бы приоткрыло дополнительную грань характера. Как известно, дыма без огня не бывает. И наблюдая нашу "Санта-Муэрте" уже некоторое время в фейсбуке, я имела возможность видеть и её собственную излишне эмоциональную натуру, склонную к скандалам и к громким обвинениям, хотя и списывала эти заскоки на молодой возраст и трудное прошлое.

Собственно, мы попытались пообсуждать суть будущего женского кружка где-то в течение максимум часа. Остальные пару часов "Санта-Муэрте" и стрега сплетничали об общих знакомых и о неизвестных мне местных эзотерических и шаманских группах. Причём, мне как-то не запомнилось ни одной положительной сплетни. С этими девушками у меня общих знакомых в магообществе города практически нет, так что я просто слушала, удивлялась и время от времени вставляла "А вот у нас в шаманском кружке...", чтобы сказать хоть что-то хорошее. Они же дали волю давно накопившемуся.



Не скрою, что некоторые сплетни было послушать весьма занятно. Так я узнала о существующей в наших краях секте, прикрывающейся шаманизмом и активно практикующей всё то, чем так известны секты: центральная фигура самопровозглашённого шамана, следование догме, определённой этим "шаманом", манипуляция, угрозы, жестокое обращение, вынуждение оставить семью и друзей, большие поборы, совместное проживание на протяжении длительных периодов времени... По крайней мере, так эта группа была преподнесена "Санта-Муэртой".

Поговорили о магических практиках, связанных с менструальной кровью. Стрега пожаловалась, что некая N из её круга упрекнула её в том, что она, стрега, не смывает за собой менструальную кровь в гостях. Ну вот привычка у неё такая дома смывать только под конец дня! Так что же, и в гостях её упрекать что ли за это?!

Мы с поэтессой сидели такими д'Артаньянами все в белом. Я пыталась время от времени сказать хоть что-нибудь доброе, а она - призвать девушек к порядку и вернуться к обсуждению очень важных формальностей организации кружка - места встреч, членство, взносы и т.п.

В общем, этим постом можно считать меня самоисключившейся из этого кружка. Я нарушила правила и насплетничала. Сейчас ещё добавлю. Я принесла на встречу бутылку вина и две упаковки "дамских пальчиков". "Санта-Муэрте" вино и одну упаковку заныкала, и поила нас весь вечер чаем с колбасой и дыней. С одной стороны, может показаться, что мелочно на такое жаловаться, с другой - я увидела, что стало с моим символическим энергетическим вкладом в женскую компанию.

Короче, тут даже камлать долго не надо, чтобы понять, чем эта затея кончится: очередными женскими склоками и борьбой за власть. Не вижу тут особого женского духовного пути, кроме как очередного способа самолюбования и самоутверждения.
Tags: люди
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments