Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Сон-послание от духа моей личной жизни

Ночью на 22 июля приснился сон, который мне напомнил, чего я всё-таки ищу в личной жизни и почему мне не стоит мучаться сомнениями, если не приходит "то самое" с парнями, которые за мной ухаживают.

Приснилось, что я оказалась в чужом доме. Я туда была принесена временно и имела шанс уйти в конце дня. Перенёс меня туда волшебным образом некий симпатизирующий мне мужчина (симпатизирующий во сне). Причём я его не видела, в течение дня он был на работе. Но в то же время он параллельно как-то мысленно со мной общался, уговаривая остаться. В любви многословно не уверял, просто просил жить в этом доме с ним. Он типа дал мне время погулять по дому и подумать.

Ходила я там, изучала дом и слегка примеривала себя к нему. Дом семьи среднего достатка, очень уютный и чистый, на всех поверхностях ни пылинки. Реально чужой дом во сне показали, т.к. у меня в квартире пыль - это что-то хроническое :-) На кухне раковина находилась прямо напротив окна - наверное, я там уже примеряла, как в этой раковине буду мыть посуду после семейного обеда. Я зачем-то открыла дверцу шкафа с мусорным ведром и обнаружила там тройной бак для сортировки мусора. В наших краях такая система не используется. Я такое только в Германии видела.

Ещё в доме были предметы, принадлежащие девочке лет 6-8, но тут же бегал и деловито хозяйничал по дому мальчик лет 11-12. Я с детьми себя обычно неуютно чувствую, не знаю, как к ним подступиться. А тут мальчик настолько самостоятельным и деловым был, что я даже дискомфорта не почувствовала в его присутствии.

Эмоциональная атмосфера в доме была какой-то тёмной, как-будто в нём долго испытывали сильное горе от утраты кого-то любимого. У меня мелькнула мысль, что мать детей, возможно, умерла, и та "темнота", что я чувствовала в доме, была их совместным семейным горем. Несмотря на это я склонялась остаться там, решив, что со мной и атмосфера изменится, и начала приятно волноваться в предвкушении возвращения мужчины с работы.

Вот хлопнула дверь, мальчик побежал вперёд обнять отца, который шёл с улыбкой и с раскрытыми объятиями и нёс мне букет жёлтых цветов, для меня это символ солнца, тепла и хорошего настроения. И тут я его увидела в первый раз за этот сон (и вообще в реале никогда его не видела) и несмотря на вполне обычную внешность, уже знала, что люблю его и хочу остаться с ним. Было чувство, что я вернулась домой. Я бросилась к нему в объятия и была готова поцеловать его взасос прямо там же, но он поцеловал меня в щёку рядом с губами, сказав что-то типа, что он не уверен, что для меня настало время.

Больше всего для меня здесь ценны именно вызываемое им чувство, что он - "то самое", автоматически возникающие во мне нежность, желание обнять и приласкать. Безусловно и без усилий с его стороны. Его слова, что для меня время пока не настало, это вообще недвусмысленный месседж, чтобы я сейчас даже не теряла время на активные поиски.



Не буду теперь мучаться угрызениями совести и давать кучу "шансов" тем парням, которые после пары встреч не только не вызывают и намёка на такие эмоции, но и наоборот наводят скуку и обнаруживают всё больше "точек несоприкосновения". На прошлой неделе очередной "кандидат" забросал меня смсками: "Я ща в очень гламурном ресторане с крутым музоном, приходи, посидим, а потом забуримся в "N" (самая известная дискотека города), оторвёмся!"

А я такая думала: "Да, брателло, нам реально не по пути, потому что я вчера получила большое удовольствие от слушания игры случайного прохожего на старом разбитом пианино под деревом в ночном парке, смотрела с холма на огни города, а потом на тёмных аллеях на светлячков, и под конец подискутировала с друзьями на тему того, передаётся ли синестезия по наследству, меняются ли её соответствия с возрастом, а также о типах музыкальной и ландшафтной синестезии и о формировании суеверий. И это с человеком без университетского образования!" Это было даже не свидание, а дружеская прогулка в компании, которая однако показала мне, с какого типа людьми мне точно по пути, потому что мне просто нравятся другие вещи, а не потому что я какая-то не такая.


Tags: люди, сны
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment