Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

В мире животных

Молодые голуби, оказывается, могут очень забавно по-мышиному пищать. Я было подумала, что у меня на балконе действительно завелись мыши. Выглянула, а там два голубя. Один - очевидно мамка, а второй - точно такого же размера и окраски, ходил вокруг неё, вопросительно заглядывал в глаза и капризно пищал. Я так поняла, что мамка это так воспитывает: сняла с рациона и оставила доходить своим умом, что корм можно клевать самостоятельно. Вот он с голодухи и пищал.

Я ему сыпанула на балкон немного риса, чтобы процесс обучения пошёл лучше, но он вообще никак не среагировал. И тут я вспомнила, что в прошлом году, когда у меня на балконе голуби тусовались массово и на рис бросались сразу всей толпой, я там тоже видела молодого голубя, который ходил в этой толпе, клюющей рис, и страшно тупил. Вроде понимал, что все едят, но не догонял, как.

А ещё ко мне каждый год по трубе вдоль стены у балкона забираются белки. Я раньше была не против, но потом купила цветочные лотки, а их белка воспринимает как хранилища для своих орехов и активно в них роет. В результате весь балкон в земле, и цветочки чахнут. К тому же в этом году белка какая-то плешивая попалась - постоянно чесалась. Я поговорила с консьержкой, и она сказала, что другие соседи тоже жалуются и что надо звонить в городскую службу, чтобы они ловушку принесли.

Мне чего-то не понравилась идея с ловушкой, вдруг они туда отравленную еду кладут. К тому же на пустое место может прибежать другая белка. Я стала искать биологически-дружественные способы прогнать её. На каком-то форуме нашла совет насыпать кайенского перца. Именно этот я в ближайших магазинах не нашла и купила обычного красного, который тоже весьма жгуч. Намазала балкон рядом с трубой мёдом, чтобы перец не разлетелся, и обильно им посыпала. На следующий день белка, начхав на мой перец, опять хозяйничала у меня в цветнике.

А потом меня озарило. На следующее утро я пописала в баночку и разлила продукт в метре вокруг трубы. В тот же день белка прибежала снова и полностью разворошила мне один горшок, в который я с начала лета так ничего и не посадила. И всё, ушла с концами. Я потом в этот горшок ссыпала разбросанную землю, и увидела, что в нём нет ни одного белкиного припаса. Прокопала немного другие разворошенные горшки - тоже ни одного ореха. Поняла белка, что тут кто-то серьёзный территорию метит, собрала чемоданы и свалила со всеми своими припасами.

Так что я теперь этот совет даю всем своим друзьям с участком, которые жалуются на белок, сусликов и бродячих кошек.
Tags: животные
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments