Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

История Виолетты. Часть 3

1, 2, 3, 4

Говоря про деревья и леса, Виолетта рассказала, что давным-давно вся Европа была покрыта густыми лесами. Когда греки высадились в Дакии (нынешняя Румыния и Болгария), они были поражены монументальностью леса. По нему можно было идти, как в зелёном туннеле, несколько дней подряд (только инцектицидом запастись).




Меня настолько заворожили её истории, что я находила всем им объяснение в шаманских терминах и рассказывала ей, каждый раз подчёркивая, что у неё врождённый дар и что она на самом деле видит духов, но что об этом непосвящённым говорить не следует, потому что они не видят и не поймут, а скажут, что это всего лишь (!) галлюцинации.

Несколько уже изучив тот путь, по которому шаманы приходят к этим так называемым галлюцинациям, я не могу согласиться с тем, что это ВСЕГО ЛИШЬ галлюцинации. Виолетта против своей воли оказалась в мире духов, не осознавая этого. Как сказал Станислав Гроф, шизофреники и шаманы находятся в одном океане, только шаманы умеют плавать. Она незаметно для самой себя оказалась в новом для неё мире и принимает всё, что видит, за реальность.

Когда-то увиденная ею в астральном выходе в больнице сцена со своим телом осталась в памяти и наложилась на визуальный ряд телесериала. Небольшая паранойя и активные действия современной медицины по её спасению совместились в образе вставленных в её тело чипов, которые она ведь наверняка "увидела" в потоке крови в месте разрезов на руках.

Временно переключаясь на другую личность, она ставит рис в морозилку и непопарно раскладывает носки по квартире, и вернувшись в обычное состояние сознания, придумывает и додумывает сценарий вмешательства соседей, которые только посмеиваются над "этой чокнутой". И в соответствии с этим сценарием, она реально "слышит", как за стенкой её сосед звонит её наблюдающему психиатру в соцслужбе и докладывает, как главный герой игры "Большой брат" себя ведёт, что делает и куда собирается идти.



В течение беседы она как-то обмолвилась, что у неё была авария и инсульт и началось всё это 7 лет назад. Потом, полтора часа спустя, она сказала, что живёт в таком состоянии с 7 лет. Я поймала себя на мысли, что эти заявления вполне логичны с точки зрения того, кто смотрит на них из мира духов. Точка "Виолетта 7 лет" попадает в фокус и становится семантическим центром, на равных правах участвуя во всех конструкциях, в которых её можно использовать. Смысл с точки зрения Виолетты в этом случае остаётся именно в этой точке, а не строится заново с каждой новой конструкцией, которые в нашем мире вполне могут друг другу противоречить. Теряя время от времени ориентиры верха-низа, права-лева, океана-поверхности, она берёт за ориентиры смысловые, функциональные точки её бытия. Это тот самый океан, с котором она оказалась против своей воли, не умея плавать.



Потеряв где-то свои ножницы, она находит такие же у квартировладельца, которому относит ежемесячную плату, и в том числе под действием паранойи делает выводы, что это те самые ножницы. В этой ситуации для неё не может существовать двух пар одинаковых ножниц, если она не находит свои.

(продолжение)
Tags: люди, психология, шаманизм
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Корона-вирус

    Стараниями эво-люции демон Короны был экзорцизирован в количестве, достаточном для его самостоятельной сборки на Той Стороне. Учитывая, что он пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments