Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

История Виолетты. Часть 2

1, 2, 3, 4

Женщина представилась мне как Виолетта и сказала, что она из Румынии. Она спросила меня, православная ли я, и в первый раз в моей жизни я вслух сказала постороннему человеку, что я язычница и изучаю шаманизм. Она, казалось, имела слабое теоретическое представление о том, что это такое, но быстро поняла, когда я провела параллели с христианским святым духом. Она сказала, что несколько лет назад после того, как её сбила машина, у неё было Видение. Но она его потеряла, т.к. вслух сказала об этом.

Как оказалось позднее, скорее всего она сказала об этом вслух своему лечащему врачу, и он ей прописал что-то против галлюцинаций.

Я окончательно поняла её официальный диагноз, когда она заговорщическим тоном спросила у меня, знаю ли я о "новых технологиях". Разумеется, я не знала. Виолетта меня просветила: это чипы, которые вставляют людям в больницах, чтобы потом за ними следить (она мне показала глубокие грубые шрамы на руках в тех местах, откуда она подручными средствами их извлекла). А следят для того, чтобы снимать развлекательную передачу по принципу "Большого брата". Типа выбирают одного человека, следят за ним и всячески над ним потешаются. Например, сварит она кастрюлю риса, а в тот же день он у неё исчезает, и находит она его только 3 дня спустя в морозилке полностью замороженным и непригодным для еды. Или разложат носки непопарно по всей квартире - а она потом лазий по своим пакетам с вещами и ищи парные.

А однажды она на своём опыте убедилась, что её снимают, когда по телевизору в каком-то местном сериале увидела себя в больнице без сознания. Пожаловалась, что сняли и показали без её разрешения. И не заплатили.

Я сначала хотела сбежать, но потом вспомнила, какая цепочка событий меня туда привела, и решила остаться. Я ей сказала, что в шаманизме это называется "духи-трикстеры". Постаралась убедить её, что это на самом деле не её соседи с копией ключа, которые ей такое делают, а духи, которые прикидываются соседями. Ввиду того, что у неё было Видение, они теперь хотят с ней выйти на контакт.

Виолетта некоторое время смотрела на меня с подозрением, т.к. некоторые из моих вопросов ей напомнили вопросы её психиатра (Я: Я вот на деревьях лица вижу, это духи. Только они со мной не говорят. В.: А со мной постоянно болтают. Я: А что они вам говорят? В.: А что? Ты не психиатр случаем? (...) Нет, ну, ты точно не врач? Ты кем работаешь-то?). Потом начала делиться тем, что, по её словам, врачам не рассказывала. Например, о том, что в небе в облаках она видит The Big Ones. Я подтвердила, что вижу их тоже, т.к. последний месяц на обеденный перерыв выходила в соседний парк и смотрела на небо, открывая в рисунке облаков для себя всё новые миры, от которых дух захватывало.

Ещё она поделилась, что сегодняшний дождь днём был её рук делом. У нас был как раз в городе праздник, и на вечер намечалось много концертов, народных гуляний и салют, поэтому она вызвала весь дождь днём, чтобы освободить для людей вечер. Я ей сказала, что некоторые шаманы тоже могут погодой управлять, но я пока не умею. Она, всё ещё думая о чём-то своём, сказала, что у них целая команда (кого?), которые устраивают хорошую погоду над нашим городом. Иногда ей приходится вставать в 3 часа ночи и ехать на велосипеде за 20 километров, т.к. погоду нужно устраивать именно оттуда. Посетовала, правда, что её соседи входят в дневной дозор команду со злыми силами и мешают её усилиям по улучшению погоды.

А ещё она на каких-то народных гуляниях, где танцевали канкан, видела, как из-под юбок танцующих вылетают белые голуби, и каждый раз, как они вскидывают руки в небо, в воздухе вдруг оказываются несколько подброшенных хохочущих от удовольствия детей.

(продолжение)
Tags: духи, психология, шаманизм
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Китайцы и вегетарианство. О райской жизни в китайской деревне

    Несколько месяцев назад кто-то в комментариях меня спрашивал, какое отношение у китайской медицины к вегетарианству. Я этот вопрос глубоко не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments