Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов. Июнь. Часть 2. Нефтяные пески и индейцы

(начало)

3. Третье путешествие делали на "нефтяную" тему, как и в последний день недавно мной описанной февральской шаманской программы.

Итак, Викки попросила нас сходить к местным духам в местах добычи нефтяных песков и спросить у них, что мы можем сделать для регенерации покрытой нефтью местности. Чтобы нас мотивировать, она рассказала историю, что однажды в Калифорнии был участок мёртвой пустынной земли, на которой ничего не росло. За него взялась группа из нескольких десятков шаманов, и при их активном вмешательстве всего через полгода участок самым волшебным образом покрылся растительностью.

В путешествии я увидела тёмный пейзаж, предсказуемо покрытый нефтью, и вспомнила, что этот пейзаж мельком видела во втором путешествии этого вечера, когда о нефти ещё речь не шла. Это был небольшой кусок пустыни с несколькими торчащими из земни скалами. Небо было тёмным, как после извержения вулкана. Там я встретилась со своим животным силы, и у нас начался безмолвный диалог из смыслов.

Мне было сказано, что физическими методами человечество очистить землю пока не может. Мы не имеем права использовать воду и загрязнять её. Во-первых, вода сама по себе ценна, а во-вторых, она разнесёт нефть на гораздо большую территорию. Вернуть прежнее состояние земля может только самостоятельно своими собственными регенерационными процессами; движениями коры, когда случайно новый пласт покрывает старый; новыми наслоениями умерших растений; либо неким иным, но близким к естественному способом. На это уйдут десятилетия или даже века.

В качестве отступления. Сейчас вспомнила, что когда-то читала о нефтепоедающей бактерии, но судя по всему, пока это только на уровне лабораторных исследований и полевых испытаний в Мексиканском заливе, и неизвестно, как эта бактерия потом станет взаимодействовать со средой, в которую её выпустят. Может, она, съев всю нефть, помрёт, а, может, быстренько эволюционирует, выйдет из воды в большом количестве и примется за нас, начав с тех, кто пахнет бензином (автомобилистов), а потом, распробовав начинку железного панциря, примется за всех остальных. Вот это будет зомби-апокалипсис!

Короче, если вернуться к нашим шаманам, то далее в путешествии духи мне сказали, что, несмотря на то, что саму воду использовать для очистки нельзя, но вот стихию воды как раз можно. И только в том понимании, в каком я описала в моём постинге про стихии. Там у меня вода понимается как сила движения, роста, эволюции. Если поддать этой силы, то можно подхлестнуть естественные процессы природного метаболизма.



Земля, конечно, не завертится, как на видео, но что-то может ускориться. Вплоть, например, до того, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и распылит над Альбертой нефтежадную бактерию с генетической программой самоуничтожения при отсутствии пищи. И вот тут-то метаболизм потечёт like crazy. А всё что? А всё импульс движения, данный энергиям регенерации баланса природы.

Духи мне даже показали пару магических приёмов чисто для меня, если у меня появится мотивация заняться этим проектом. Подсоединившись к какому-то конкретному месту (или ко всей Альберте, но тогда пойдёт медленнее), надо в реале генерировать энергию движения и накачивать её в заранее созданный образ. А энергия генерируется вращением чего-нибудь: грузика на верёвке над головой, лассо или даже банального обруча.

Идея обруча мне даже понравилась. Можно использовать для магического ускорения в других случаях.

Под конец путешествия пейзаж стал зелёным и солнечным, а грязь и чернота слилась чёрной жижей в появившуюся в земле дырку, которую я закрыла большим камнем с последним ударом бубна. Такая синхроничность меня очень впечатлила. Только на "ритме возврата" я поняла, что в тот момент, когда всё слилось вниз, у меня перестала болеть голова.

Для этого путешествия мы заранее объединились в группки по 4 человека, чтобы все оперативно рассказали, что они видели (т.к. редко кто делится своими путешествиями перед всей группой, да и долго бы это получилось 25 человек выслушивать), записали на листке и отдали Викки. То ли она хотела выбрать участников кружка с самыми перспективными решениями и предложить работать вместе, то ли отдать местным альбертским шаманам, то ли послать открытку тамошнему премьер-министру, то ли ещё зачем-то.

Когда своими путешествиями делились трое других женщин нашей группы, я с некоторым разочарованием констатировала, что двое из них высказались очень стереотипно: мол, надо дать больше власти альбертским индейцам, это их земли и дальше бла-бла-бла про индейцев. Ага, отняли у них земли, засрали и теперь вернуть их им обратно и дать больше "полномочий". И умыть руки. Типа, мы тут брали попользоваться, и вот, возвращаем, испачкалось только немного.

Да сколько полномочий им не давай, индейцы - вымирающая нация, за исключением некоторых чуть более сильных племён на Западном побережье. Всё, что восточнее Скалистых гор - медленно, но верно спивается и вымирает. Есть немного культуры, которую пытаются возродить. Есть языческие шаманские традиции, мало интересующие молодёжь. Есть группка политических активистов, кричащих перед журналистами с камерами, а подавляющее большинство - жертвы культурного геноцида. Особенно в Альберте, где из-за огромного количества денег, полного отсутствия культурной жизни и прочих добавляющих жизни интереса мероприятий и явлений, пышным цветом цветёт порок - алкоголизм, проституция, наркобизнес и все преступления, с этим связанные.

Поговаривают, что индейские женщины преобладают среди проституток и довольно часто пропадают без вести из-за особенностей этой профессии в той местности. По Фейсбуку постоянно ходят какие-то петиции в поддержку движения поиска пропавших индейских женщин, что говорит о том, что феномен массовый. Индейцы также слишком часто фигурируют в полицейских сводках. Они также известны своей повышенной склонностью к алкоголизму и крайне низким уровнем образования несмотря на то, что они не платят налоги и у них куча привилегий в университетах и правительственных должностях.

Национальная идея у них осталась на уровне 19 века, а культура держится на плаву главным образом за счёт федеральных вливаний, основная цель которых - по-тихому компенсировать геноцид последних 3 столетий. Типа, вот вам деньги и привилегии, учите язык, стройте вигвамы, делайте бубны, рассказывайте детям сказки, - пока мы тут у вас на виду будем пользоваться всеми соблазнительными, блестящими, красивыми и дорогими благами капитализма.

Было бы любопытно узнать, что Викки будет дальше делать с собранной от нас информацией.
Tags: шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments