Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Желание играть или Неудавшееся свидание

Недавно познакомилась с одним молодым человеком на почве взаимного интереса к нейронаукам. Я в них заглядываю со стороны мистики, а он - со стороны математики. Однако моими темами он тоже заинтересовался и зажаждал продолжить общение. Перед новой встречей я попросила у духов показать мне истинную природу этого мужчины и дать мне ясно понять, как с ним вообще может сложиться.

Договорились с ним встретиться недалеко от парка у реки, одного из самых людных и тусовочных мест в наших краях. Я, не рассчитав время, приехала даже несколько раньше, но заняла время ожидания, слушая "Волхва" Джона Фаулза в айподе. Так заслушалась, что не заметила, что молодой человек опаздывает уже на 20 минут и что в назначенный час он мне послал смску, что опоздает на 10 минут.

Тут у меня появился выбор:
1. Оскорбиться, обидеться и потом нехотя простить такого распиздяя, но на будущее это непременно запомнить. Так я бы поступила года 2-3 назад.
2. Пойти в парк гулять одной, отправив ему смску в стиле "Поймай меня, если сможешь".

Я решила развить второй вариант.Верите или нет, но получила громадное удовольствие от самой идеи, её реализации и размышлением над ней на некоем абстрактном уровне. Повлиял ли на меня "Волхв" (возможно!) или мой общий нынешний жизненный контекст (несомненно!), но я определённо витала в каких-то ранее неведомых мне облаках.

Размышления о том, что всё в этом мире происходит не просто так и что каждое событие - потенциальный знак в единой паутине синхронии, отвлекали меня и от толп, и от музыки, и от мороженого. Не зря этот мужчина так хреново распланировал свой день, чтобы опоздать, как оказалось, аж на полчаса. Покорно ждать его и испытывать благодарность от одного его прихода я не собиралась. Однако зачем-то он вошёл в мою жизнь и я решила дать ему шанс встретиться со мной этим вечером. Очень слабый шанс. Практически лотерею. Я ему написала, что, если мои духи помогут ему меня найти в праздничной толпе, значит, имеет смысл продолжать общаться дальше. А для себя решила, что не только расширять, но и углублять.

Что меня несколько ставит в тупик в таком моём заявлении, это то, что с точки зрения неких глобальных закономерностей и действия духов, вполне логично полагаться на то, что потоки, которыми рулит моё Высшее Я, при любом раскладе вынесут меня к нужному человеку или принесут нужного человека ко мне на порог. Но вот с точки зрения "нормальных" людей, это маразм, и я вполне заслужила эпитеты "эта сумасшедшая", "совсем свихнулась баба" и "ненормальная какая-то", которые "обычный" мужчина может потом использовать в разговорах с друзьями для описания этого вечера.

Однако я сделала свой выбор и, что интересно, начала получать от него удовольствие бОльшее, чем если бы оказалась в запертой комнате с Джейсоном Момоа.

Я гуляла по набережной, слушала "Волхва" и поражалась тем мистическим играм, в которые заставляет играть героев Морис Кончис, размышляла над тем, что та я, которую пригласил погулять молодой человек, осталась в другом универсуме, которая заморозилась на 18:30, условленном времени встречи, а сейчас та, что ходит в моём теле, думает мои мысли и зловеще хихикает - это совсем другая я, которая может принимать новые решения и жить жизнь немножко по-другому.

Молодой человек начал поиски после 19 часов, и я ему дала время до захода солнца, 20:45. Тут же ответными смсками он начал показывать, что в игру он не вкуривает совершенно, а просто тупо меня ищет: "Я у АВС, на пересечении улиц XY и YZ. Ты где?" Через полчаса пошли обиженные смски, в стиле "Я уже целый час тут бегаю! Ты где?" и "Развлекаешься, да? А вот я - нет.", а также "Ну, ок, я всё понял, извини за опоздание. Давай уже заканчивай. Ты где?" Духи определённо выполняли заданную в первом параграфе просьбу и показывали мне банального, бесхитростного, склонного к негативизму и ограниченного в фантазии мужчину.

И тут они мне его показали во плоти и крови, как бы давая ещё возможность свернуть с выбранного трикстерского пути на путь "нормальной" женщины. Я его увидела в толпе. Довольно далеко и направляющимся в противоположную от меня сторону. Очень так безопасно мне его показали: типа, вот тебе свободный выбор - можешь пойти догнать его, и тогда всё будет, "как у людей", со всем тем, что вытекает из предыдущего параграфа, а можешь продолжать игру.

И опять я тут посмотрела на ситуацию не с позиций конкретного вечера, а с чего-то такого более глобального. Показалось, что мой выбор осуществлялся не в пользу конкретного мужчины, а в пользу моих личных паттернов, которые формируют ткань моей жизни и, соответственно, моё будущее. Сделав сейчас выбор в пользу чего-то более интересного, я, на первый взгляд, становлюсь на дорогу, описанную в нижеследующей картинке, а на второй, кладу внушительную такую гирю на ту чашу весов, которая определяет, кто же примагнитится на место моего спутника жизни.



Я надеялась, что в мужчине не спит герой и что он примет вызов и отправится на мои поиски, но также в силу старых привычных моделей думания опасалась, что он быстро сдуется, обидится и уйдёт. "Туда ему и дорога. На обиженных воду возят." - говорила я себе всякий раз, как это опасение автоматически всплывало в голове.

Время от времени я посылала ему смски с маленькими подсказками примет, где меня искать и указанием оставшегося времени. Подсказки делала реально маленькими и только под конец, т.к. хотела большую часть работы оставить на откуп духам.

К чести мужчины, он прогулял в парке почти 2 часа, хотя и продолжал слать мне банальные смски, как-будто искал свою жену: "Ну ты где?" "Я у Х, в голубой рубашке. Жду." "Ну, так мы увидимся сегодня?"

Под конец, когда солнце зашло, я проходила мимо паркового оркестра, который играл Torna a Sorrento. Мне подумалось, что это очень в тему. В какую, я пока не поняла, но в тему - точно.



По дороге домой размышляла, нормальная я или нет. Я получила просто громадное удовольствие от этой игры, даже несмотря на то, что мужчина оказался довольно слабым игроком и в результате проиграл. Это скорее - в пользу "нет".




Ещё в пользу "нет" говорит то, что мне наплевать, захочет он дальше общаться или нет. После того, что я о нём узнала, мне даже самой как-то не особо и хочется расширять и углублять. Меня больше заняло, как мне открылись вещи на более высоких уровнях, на тонком плане.
Tags: духи, люди, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments