Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Родовые духи в таро

Фатима жалуется на своего бойфренда. Пока она изливает в телефонную трубку своё недовольство и фрустрацию, я тяну из колоды Друидкрафт карту, которая мне покажет ситуацию. Выходит Принц мечей. Я ей ничего не говорю и продолжаю слушать.

Она мне рассказывает, как в расцвете душевных страданий она сегодня утром вытащила из подаренной мною ей колоды Shadowscapes Рыцаря жезлов.

.

Я уже давно перестала обращаться внимание на традиционные значения карт, а она даже и не начинала, предпочтя более гармоничный для неё интуитивный метод. Я в очередной раз поразилась, насколько явно духи присутствуют в её жизни, что даже карты визуально одинаковые на ту же ситуацию выпадают. Вот эти вот двурогие животные, у которых рога являются чем-то им несвойственным, что-то определённо значат в этой ситуации. Наверное, что-то противоестественное в этих отношениях, что искажает истинную природу каждого из вовлечённых в конфликт.

На вопрос, что ей может помочь выйти из этого кризиса, вытянулась карта Отшельника.



Однако тут главное не сам отшельник, не уединение и интроспекция, которые присутствуют в традиционной трактовке. Главное тут - волк. И чисто визуальное представление человеческой фигуры рядом с ним. У Фатимы - старинный шаманский род, и её родовые духи очень сильны. Её тотемной животное, волк, тоже настолько сильно, что приходит в шаманские путешествия других шаманов, которые работают с Фатимой. И человеческая фигура на карте - это не абстрактный отшельник, а явление её родового духа, кого-то из предков, кто был особенно сильным шаманом.

Неделю назад мы с ней гуляли целый день в парке, и там среди любовных страданий тоже вытягивались карты, чтобы пытаться найти выход из ситуации. И тоже там фигурировало прибегание к магии и шаманским путешествиям для связи с родовыми духами как единственно возможный выход из кризиса.
Tags: гадаю, таро, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments