Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 2. Часть 22

Содержание второй сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

В принципе, вот и всё о второй сессии. В воскресенье, как только мы закончили последние упражнения с рекой, то стали оперативно собираться в дорогу, т.к. синоптики обещали обильный снегопад, а нам по домам надо было разъезжаться в среднем по полтора часа по хорошей погоде. Плохая погода с метелью на дороге могла вылиться в лучшем случае в 2,5-3 часа дороги, а в худшем - закончиться в придорожном кювете (когда пишу это в июле, у меня дома +28 и высокая влажность, и у меня даже маленькая ностальгия по февралю появилась).

За эти выходные выпал какой-то исторический снегопад. Местами на восточном побережье было где-то так:



Мы от тех краёв довольно далеко, но тоже свою порцию снега получили. Вот тут по уровню снега у окна видно, сколько выпало за выходные. И это было ещё до того, как выпала основная масса снега.

Пятница утро

Воскресенье утро


Приехавшие в четверг вечером застали вот такой красивый закат, настоящую красоту которого не передаст ни одна фотография.





А вот тут странное явление. В этой части сугроба есть наклон слева направо. Получается, комочки снега закатываются в горку (!). Ветра тут нет, да если бы и был, в 15 метрах направо стоит высокая плотная изгородь, которая защищает от любого ветра.



Судя по ровным рядам деревьев, когда-то тут хотели сделать еловую плантацию, но почему-то оставили эту идею. Наверное, духи места не захотели, чтобы их ёлки срубили.



Редкое удовольствие для городского жителя - сделать снежных ангелов в чистом поле, проваливаясь в сугробы чуть ли не по пояс.


Перед тем как выехать в направлении дома, девушка, которая меня подвозила, шаманка Надя, встретилась с духами нужных нам автострад и попросила расчищенной дороги, слабого ветра и отсутствия трафика.

В результате так и получилось. В машине она поставила диск с традиционной ирландской музыкой. Это было какое-то невероятно фантастическое ощущение слышать ирландскую свирель, плотно ассоциирующуюся с зелёными лугами, и плыть сквозь метель. Глагол "плыть" тут у меня возник не случайно. Позёмка на дороге создавала яркое впечатление, что мы плывём по морю на старинном корабле древних кельтов. Снег складывался в самые натуральные волны по прихоти ветра.



Я находилась в каком-то полутрансе, т.к. водная стихия вступила в мою жизнь в эти выходные с созданием водного элементаля, работой в духом реки, а также с ужасно привязчивой песенкой The river is flowing из предыдущего постинга.

Духи мне подарили шаманское понимание сути дороги. Весь этот асфальт, шоссе, развязки и т.п. не делают этот кусок пространства дорогой. Оно становится дорогой для того, кто по нему едет. Все водители неосознанно участвуют в её создании, когда пускаются в путь.

Что делает зеркало зеркалом? То, что в нём отражается.

Когда Надя обращалась к духу дороги с просьбой о безопасном путешествии, она по сути подходила к зеркалу. По ту сторону реальности запустились процессы, чтобы отразить то, что она в нём "увидела". В этом, наверное, секрет шаманского мастерства - правильно "увидеть".

Переосмысление сути дороги показало мне, что море - это как земная поверхность. Дорогой становится та его часть, по которой ты плывёшь. У меня появилось доселе незнакомое мне двойственное ощущение. С одной стороны я чувствовала, что новая стихия сняла меня с того места, где я находилась, и несёт куда-то в новое место, в новый событийный поток. С другой стороны, не оставляло ощущение, что некое реальное историческое событие, пусть даже очень незначительное, - отдельный эпизод плавания древних по Северному морю на небольшом корабле, проявляется здесь и сейчас, как-будто некая энергетическая модель уже свершившегося притянула нас как материальных героев, случайно срезонировавших с ней, и несёт нас в соответствии со своим сценарием, а не с привычным сценарием нашей жизни.

Мне кажется, духи даже послали нам небольшой знак. Когда на подъезде к городу Надя включила радио дорожной службы, чтобы узнать состояние дорог и трафика на нужных ей автострадах, то ведущий станции сказал фразу, которую на официальной радиостанции обычно не услышишь: он посылает всем водителям "положительные энергии".
Tags: видео, музычка, шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments