Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 2. Часть 21

Содержание второй сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

В заключение семинара мы работали с нашей местной рекой, посылали ей и её обитателям энергии для очистки от отходов человеческой жизнедеятельности.

Мы разделились на 5 групп. Ведущие предложили нам сделать мозговой штурм и придумать некое творческое действо, которое передавало бы энергию нашего намерения реке. Они предложили на выбор стихотворение, танец, слэм или песню. В сочинении и подготовки этого мы должны были искать помощи у духов.

Наша группа несколько приуныла, т.к. никто из нас не обладал необходимыми способностями для реализации предложенного, но мы оказались настолько солидарны в своём унынии, что сочли это за знак от духов и решили передать энергию реке через создание коллективной мандалы. Для рисования абстракций, по крайней мере, особых способностей не требуется. Викки на все мероприятия возит большой набор для самовыражения: бумага разных форматов, всевозможные карандаши и фломастеры, а на некоторые мероприятия ещё и пластилин. Вот мы этим и воспользовались. На мой взгляд, получилась не столько мандала, сколько набор разных символов в кругу. Ну, главное ведь намерение...



Другие группы нас честно впечатлили. Одна группа сочинила стихотворение. Правда, нерифмованное, но душевное.

От творчества второй группы у всех пошли по телу мурашки и мы сразу решили, что это реке понравится больше всего. Они создали сценку из звуков, где каждый из участников сначала имитировал разные звуки реки: шелест камыша и ив, тихое журчание и булькание воды, крики разных животных. В этой группе у одной женщины животное силы - белуга. Я не уверена, что у нас в реке они водятся, но женщина очень украсила эту звуковую сценку своим голосом, который был похож не столько на голоса белуг, сколько на песни китов. Пока она выводила потусторонние рулады под имитируемые остальными природные звуки, эти звуки постепенно сменились индейскими напевами, в которые эта женщина гармонично влилась. Голоса и звуки так гармонично включались и переплетались, что нутром чувствовалось присутствие чего-то неизмеримо большего.

Третья группа за душу брала не так сильно, но была такой же душевной. Они сочинили небольшой стишок, потом одна из участниц потрубила в свой самодельный диджериду, и закончили всё несколькими протяжными мантрами "Ом", в которые спонтанно включились все присутствующие.

Четвёртой группе повезло с викканкой Мэри, которой духи послали известную викканскую песню The river is flowing. У неё такой незамысловатый текст, что со второго куплета половина зала запела вместе с ними, а с третьего - и все остальные. Такое постепенное увеличение громкости очень мелодичной песни создаёт тот самый викканский конус энергии и пробирает до самых костей.





После этого всё та же Мэри прочитала нам длинную поэму в прозе некоей шаманки Caitlin Matthews про Землю, Луну, Солнце, звезды и людей. Я не нашла текст этой поэмы и не запомнила, какую точно книгу Мэри цитировала. Даже шаманку такую не знаю, хотя и нашла её страницу на Амазоне, судя по которой она довольно обильно пишет на любые темы, касающиеся кельтского фольклора, язычества и шаманизма.

В общем, я одновременно и восхитилась тем, насколько креативные и талантливые люди у нас в группе, и осознала всю глубину собственной бездарности. Наша мандала показала бы присутствие сильного духа, если бы участники других групп рванулись бы её дополнять и дорисовывать, как они спонтанно присоединялись к песням и мантрам других групп. А так, слабенько получилось...
Tags: музычка, природа, шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment