Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 2. Часть 20

Содержание второй сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

Далее занялись общественно-полезной деятельностью, а именно проблемой нефти на Северо-Американском континенте. Викки очень обеспокоена нефтяными песками канадской Альберты, сама в своей личной практике над этим работает, и вот решила привлечь нас.

Специфика нефтедобычи там в том, что после того, как нефть оттуда отжали, остаются огромные площади мёртвой земли, покрытой нефтью, где ничего не растёт и ничего не живёт. Достаточно погуглить картинки oil sands, чтобы понять масштабы катастрофы.




Я где-то видела блог русской девушки, которая работает химиком-экологом на одну частную компанию, у которой подряд на очистку территорий после нефтедобычи в тех краях. Но она работает на закрытых скважинах, то есть не совсем пески. Её задача состоит в том, чтобы брать пробы земли на отработанных участках, определять периметр загрязнения и потом другая компания присылает технику, снимает загрязнённый слой земли и куда-то увозит. То есть, если я правильно поняла, никак разлившуюся нефть не нейтрализовать. Только снять, увезти и выгрузить в каком-нибудь другом совсем грязном месте.

Что интересно, у компаний, которые там добывают нефть, периодически появляются "палки в колёсах". Основной объём идёт на экспорт в Китай. Альберта находится в глубине континента, и возникает проблема транспортировки. Сначала хотели тянуть нефтепровод на запад в Британскую Колумбию, но у них там горы, регулярные землетрясения, плюс сильное индейское лобби, которое очень активно поддержали сами канадцы, и все вместе они грудью стали против трубы с нефтью, и от этого направления пришлось отказаться.

На юг тянуть трубу - Штаты не дают. Они, наверное, решили не повторять печального опыта Украины и чужую трубу через себя не пускать, чтобы в будущем повода для ссор не добавлять. А то нефтяная труба - это как Берлинская стена: один раз поставишь, и будет стоять до смены эонов.

Во время нашей февральской сессии Золотонефтедобытчики как раз ожидали решения квебекцев и нью-брансуикцев с востока страны - разрешат или не разрешат выводить трубу к Святому Лаврентию и строить на нём нефтепорт для танкеров, хоть это и сильно далеко от Китая.

Суть нашей работы, по предложению Викки, состояла в том, чтобы встретиться с духами нефтяных компаний Альберты и поработать в направлении нахождения наиболее гармоничного решения ситуации. Викки подчеркнула, что нельзя сознательно работать в сторону блокирования проекта. Нефтедобыча, к сожалению, подразумевает, обеспечение современной цивилизации энергией и десятки тысяч рабочих мест. Не было бы нефти, мы бы не доехали до того дома отдыха, где у нас проходит семинар. Надо быть реалистом и не рубить под собой ветку, если мы сами пока не готовы отказаться от всех благ цивилизации, которые нам приносит эта ненавистная нефть.

Резко обрубать проект - это насильно навязывать свою волю (не факт, что самую мудрую) духу цивилизации. А вот работать над тем, чтобы разные силы друг друга уравновешивали и чтобы негативные аспекты были сведены к минимуму - это уже высшая шаманская мудрость. Если дать приоритет неприкосновенности природы и заблокировать проект, то есть положить гирьку на чашу весов экологии, то в силу уже присутствующего баланса сторона нефтедобытчиков начнёт "увеличивать вооружение". Например, выделять дополнительные средства для покупки совести тех, кто принимает административные решения.

Если же ставить баланс всех элементов во главу угла, мы не даём приоритет ни природным силам, ни человеческой цивилизации и, таким образом, избегаем "гонки вооружений" и не даём противнику шанс, проиграв в одном раунде, стать сильнее. Если дальнейшее развитие проекта нарушает этот баланс (трубу прокладывают, порт строят) и становится невозможным восстановить его за счёт имеющихся ресурсов (природные силы, экологи), то сама идея гармонии, на которую шаманы работают, должна на самом высоком уровне ввести в игру новые силы. Например, новые более экологичные технологии. Или такие эффективные вирусы, которые поубивают нахрен 2/3 человеческой цивилизации, сразу критически снизив потребности в энергоресурсах. Ну, как вариант... Работа на высоких уровнях подразумевает возвышение и над обычными человеческими этическими категориями добра и зла.

И вот, значит, какое путешествие мы сделали.

Викки сказала, что в своей групповой работе с нефтяной проблемой для объединения часто географически разделённых участников она использует образ серебряного самолёта. Все садятся в этот самолёт, летят в Альберту, идут с транспарантами и делают свою работу. Нам предстояло встретиться с духом основной нефтетранспортной компании.



Выйдя из самолёта, я оказалась в большом конференц-зале и привела с собой более симпатичную мне чашу весов - деревья, животных, стихии. Меня встретил маленький щупленький мужчинка в деловом костюме. Я со всеми теми, кто со мной пришёл, окружила его, объединилась с ним энергетически, утвердив его роль неотъемлемой части данных "весов", и потребовала максимально гармоничного решения данного вопроса для природы.

Я потом думала над тем, что я сделала акцент на природе: не привнесла ли я свои собственные проекции в данное путешествие? По размышлении решила, что нет, т.к. с самого начала у путешествия было намерение работать на баланс. В таком заранее определённом контексте моё "требование" было не попыткой перевесить чашу весов природы, а неким напоминанием о том, какие элементы присутствуют в данном уравнении.

Если дух нефтедобытчика давит на свою чашу весов, то напоминание ему о том, что в игре есть некие другие силы, несколько снижает его давление, т.к. из-за намерения гармонии энергия теперь распределяется на большее количество элементов. Ре-аффирмация этой связки также добавляет ей силы. Это как прочистка канала между сообщающимися сосудами. Если нефтетранспортёр очень сильно нарушит баланс сил (например, сильно загрязнит территорию), то усиленная связка с природой сгенерирует некое мягкое ответное противодействие, типа массивного оползня, который закопает нахрен их трубу. Или, например, китайцы изобретут страшно дешёвый и страшно эффективный гаджет по добыче энергии из воздуха и перестанут закупать нефть в Канаде, разом лишив трубу и всё вокруг неё смысла существования.

Далее по ходу путешествия я увидела, как мы становимся большими, как горы, мужчинка в костюме становится маленьким, как муравей. И духи мне дают знание, что муравьи своим числом могут проточить и скалы. Которые обвалятся и задавят всех муравьёв. Типа, закон баланса на всех уровнях, и не надо думать, что шаманы в безопасности.

Менее чем через неделю после нашего семинара вышла новость, что со стороны Квебека проект не прошёл, а позднее и Нью-Брансуик отодвинул любые решения по данному вопросу на 5 лет (ссылка на английском).

Я не утверждаю, что это благодаря нашему участию. В современных эзотерических сообществах очень много людей посылали лучи ненависти волны добра человечеству ради высшего блага всего сущего, и в частности в рамках этого проекта.
Tags: шаманизм, шаманская программа, шаманские путешествия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments