Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 2. Часть 18

Содержание второй сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

Последний день второй сессии начали с обсуждения, к какому типу духов надо обращаться по каким вопросам. Например, в обычных путешествиях в мир духов для любой профилактической защиты может быть достаточно животных силы и прочих верных нам союзников. Но если по жизни у человека появляются серьёзные проблемы, то тут такого рода союзник может быть недостаточно сильным. В этом случае взывать надо к нашему Высшему Я как аналогу такого всевидящего, всезнающего и всемогущего родителя, который является лишь одной из наших ипостасей, мало кем осознаваемых при жизни.

Но можно взывать не только к своему Высшему Я, но и к чужому. Для иллюстрации этого Анна рассказала историю из собственной жизни.

Сейчас она уже старенькая, а описываемые события случились давно, когда её старшему сыну было 15 лет. Тогда он совсем отбился от рук, бросил школу, стал принимать наркотики (у состоятельных благополучных родителей такие дети, к сожалению, не редкость). Анна в то время уже занималась шаманизмом, знала его этику и в этой ситуации разрывалась между нормальным желанием матери вернуть ребёнка в нормальное русло и долгом шамана не вмешиваться в жизнь любого человека, если он не просит.

Скрепя сердце, она отказала себе в удовольствии делать магию для манипуляции судьбой собственного сына. Его жизнь была не в такой уж опасности, просто он выбрал судьбу, которую матери не хотят для своих детей. А что матери хотят, это обычно их личные проекции. Зачастую именно это является материнской любовью.

Пересилив себя, она решила пойти в мир духов встретиться с Высшим Я своего сына. В принципе, можно сказать, что Высшее Я - это некая высшая частичка души, знающая всё, что произошло с человеком за всю его жизнь, плюс много-много всего другого, например, почему случилось именно это, как когда, зачем и что дальше. Анну дух заверил, что его сопровождает некое другое высшее существо, типа ангела, который убережёт её сына от самого тяжёлого, а жизнь его простой не назовёшь.

Так получилось, что судьба у этого парня была полна зависимостей, срывов и прочего. Однако опыт отказа от наркотиков в юношестве помог держать под относительным контролем алкоголизм во взрослой жизни. Так что на некоем абстрагированном уровне если было ему суждено прожить жизнь алкоголиком, то, наверное, и полезно было пережить самые худшие трипы в начале "карьеры", чтобы не трогать тяжёлые наркотики потом. И когда начинаешь думать о том, что почему вообще такая несправедливость и жестокость судьбы, то приходишь к единственному выводу, что человек сам делает свои выборы, и что его выбор в 20 и 30 и 40 лет одновременно обуславливает некие события в 15 лет. И понимаешь, что всё происходит одновременно, все выборы человека на всём протяжении его существования на самом деле осуществляются единомоментно и тесно связаны друг с другом, и понять мы это полностью не способны из-за того, что наш фокус внимания заточен на точку (один, условно названный "настоящим", момент), а не на протяжённость.

Мироздание как всегда кстати в тот же вечер, когда писала этот постинг, подкинул чтиво в тему:

“Волшебник посмотрел на кошку, и только тут до него дошло, насколько странно она выглядит.

Живым невдомек, насколько сложно выглядит мир с точки зрения покойника, потому что смерть, освобождая разум от смирительной рубашки, в которой его держат три измерения, отсекает его также и от Времени, которое есть не что иное, как еще одно измерение. Хотя трущаяся о невидимые ноги Биллета кошка оставалась той же самой кошкой, которую он видел несколькими минутами раньше, она также являлась и крошечным котенком, и толстой, полуслепой старой кошачьей матроной, и всеми промежуточными стадиями. Одновременно. В результате кошка смахивала на белую кошкообразную морковку – описание, которым придется довольствоваться, пока люди не изобретут четырехмерные прилагательные.”

(с) Терри Пратчетт “Творцы заклинаний”


А доказательством того, что у парня есть дух-хранитель, пришло месяц спустя. В минувшем марте он в драке упал навзничь с крыши 4 этажа. Сломал ногу в паре мест и сильно разодрал кожу на боку. Ни голова, ни позвоночник не пострадали. В мае он уже, хромая, полетел с подругой в Индию. Кто знает, - возможно, в его будущем нечто потребовало его падения сейчас. Может, и та сущность, которую Анна называет ангелом, есть всего лишь антропоморфированная форма, дух взаимосвязи событий, та норна, что плетёт ткань судьбы и знает, что для вон того узора, надо вплетать нить уже сейчас.

***

Другую историю о том, как можно обращаться к Высшему Я другого человека нам рассказала Викки. У неё была одна клиентка, которая в детстве стала жертвой насилия со стороны отца. Всю жизнь она жила в страхе перед ним и не могла выразить свой гнев и обиду за то, что значительной частью фундамента её психики стало его насилие.

Когда она собралась-таки начать работать с психологом-шаманом над своим прошлым, отец оказался в коме. В такой работе психологи настаивают на том, чтобы клиент дошёл до нужной кондиции, чтобы высказать родителю, если он ещё жив, всю накопившуюся ярость. Якобы это эффективнее всего помогает в проблеме. У меня лично большие сомнения, что имеет смысл срываться на старом больном человеке, каким бы плохим он ни был в прошлом, но я так думаю, наверное, потому что сама такого не пережила.

Так вот поскольку отец этой женщины был в коме, шаманка посоветовала клиентке пойти в больницу и в палате войти в ШСС и обратиться вслух к его Высшему Я. Когда она ему высказала, как он отравил всю её жизнь, всё, что у неё накопилось, то у него потекли слёзы (у человека в коме!), а на следующую ночь он скончался.

***

Викки подчеркнула, что с Высшим Я другого человека следует говорить, когда желаешь объяснить ему необходимость энергетического сдвига в судьбе его неразумной тушки, а также попросить у духов наиболее подходящее решение в данной ситуации, а не то, чего мучительно хочется. Порой малая потеря сейчас принесёт большую выгоду в будущем, как в известной притче:

У отца с сыном была ферма. Животных было немного, но лошадь была. Однажды она убежала.
— Ужасно, так не повезло! — сказали соседи.
— Повезло, не повезло — кто знает? — сказал фермер. Через много недель лошадь вернулась и привела с собой четырех диких жеребцов.
— Здорово повезло! — сказали соседи.
— Повезло, не повезло — кто знает? — сказал фермер.
Сын начал объезжать диких лошадей, был сброшен и сломал ногу.
— Так не повезло! — сказали соседи.
— Повезло, не повезло — кто знает? — сказал фермер.
Через неделю в деревню пришли военные и стали забирать всех молодых мужчин на войну. Сына не тронули, потому что у него была сломана нога. Повезло, не повезло — кто знает?
Tags: философия, шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • Сон об отрезанных ногах

    Ещё один сон, некоторым образом воплотившийся в реальности. Засыпала глубокой ночью, несколько расстроенная, что никак не удаётся заснуть после…

  • Пустой расклад или О системе ярлыков

    На днях в ленте прошёл расклад "Юнгианский анализ" для тех, кто владеет мифологией психоанализа. Настолько элементарный, что я удивляюсь,…

  • Переходные уровни пяти планов мироздания

    Перечисленные в прошлом постинге уровни являются очень условными на равномерном спектре, который изначально никем ни на что и ни на сколько не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments