Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Шаманская программа. Сессия 2. Часть 17

Содержание второй сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

Под конец второго дня создавали себе элементаля, сущность на базе какой-нибудь стихии, запрограммированной на выполнение желаний (не путать с одноимённым духом стихии).

Ведущие сказали, что узнали эту технику от гавайских шаманов и что она древнее египетских династий. Такие дела...

Для начала нам дали символы обозначения стихий:
Квадрат - земля
Полумесяц чашечкой - вода
Перевернутый треугольник - огонь
Круг - воздух

Напоминает викканские символы, правда?



На самом деле не очень, но принцип тот же. Викканка Мэри тут же сделала комментарий на тему того, что огонь должен обозначаться треугольником, повёрнутым в противоположную сторону. В викке же именно так! Но поскольку гавайский шаманизм, говорят, древнее египетских династий, скорее всего он древнее и любого источника, из которого в викку могли прийти её треугольники.

***

Вообще задним планом тут идёт нечто очень важное - понять, что символ может быть любой, хоть китайский иероглиф. Важно, какой смысл лично ты к нему привязываешь. Поэтому, например, спорить о смысле скандинавских, англо-саксонских или славянских рун имеет смысл лишь исключительно в исторической перспективе, а никак не в духовно-мантической.

Хотя если спорящие подписались перед Мирозданием в конкретную традицию (например, в северное язычество), тогда ожидается, что они примут устоявшиеся в этой традиции символы и значения as is и будут очень тщательно фильтровать свой личный гнозис по каждому символу.



И уж, конечно, в этой традиции нет места таро или чакрам. Если же на традицию не подписывался и допускаешь синкретизм в собственной практике, -- а это неизменно ведёт за собой личный гнозис, -- то пропадает всякий смысл спорить о мантических значениях того или иного символа или, например, аркана таро.

***

Далее по ходу церемонии мы сделали как бы двойное шаманское путешествие. В первой части всё было как обычно: надо было придумать себе какое-нибудь желание (найти работу мечты, повстречать мужчину мечты, реализовать проект и т.п.) и сходить спросить у духов, разумен ли выбор этого желания, а то пожелаешь себе принца в мужья, и всю жизнь будешь жалеть потом. Затем после окончания звука бубна надо было остаться в мире духов и слушать текст визуальной медитации с инструкциями по созданию элементаля, и вот где-то на этом этапе использовался вышеупомянутый символ. Точного текста я не запомнила. Надо будет написать ведущим и попросить на будущее.

Помню только, что делала элементаля из воды и назвала его Васей. Спонтанно решила сделать его на 9 месяцев с проявлением первых видимых результатов в первый месяц. Желание состояло в получении работы в той организации, в которую я до этого безответно подавалась в течение 3 лет. Из выставляемых ими позиций мне подходят минимум три, так что я решила, что у духов широкое поле деятельности.

Напоследок мне мой дух-проводник сказал, что в ближайшее время мне надо наладить ежедневную часовую практику медитации.

Под конец церемонии я в звуке бубна почему-то услышала сирену.

По прошествии 5 месяцев могу сказать, что во-первых, в первый месяц никаких видимых первых результатов работы элементаля я не заметила, хотя в январе же в очередной раз подалась на нужные вакансии. Время ещё есть до октября, так что наберусь терпения. К тому же на 2-3-м месяце стихия воды у меня стала прорываться в жизни в весьма неожиданных местах и иногда даже беспричинно, как если бы начал фонтанировать кран, лежащий в ящике в качестве запчасти, if you know what I mean.

no title

Во-вторых, практику медитации я честно пыталась наладить, и хоть делаю это не каждый день, а 2-4 раза в неделю, неизменно либо засыпаю, либо "смотрю мультики" из моего богатого внутреннего мира. Силовое очищение экрана работает только максимум секунд 20, потом хранитель пустоты куда-то неизменно уходит и возвращаются "мультики". Не уверена, что цель медитации именно в этом и что духи хотели, чтобы всё было именно так. Но что делать, чтобы было по-другому, я не знаю.

Upd: Ритуал создания элементаля

Tags: викка, магия, руны, шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Дверь в подсознание

    В общем, после 6 лет я решила попробовать не сама, а с достижениями науки, благо теперь у меня есть знакомый монах из предыдущего постинга. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments