Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Грета, фэншуй и правый мозг

После написания вчерашнего постинга, где в частности рассказала о моей знакомой Грете, которая на меня странным образом влияла, я на заднем плане продолжала думать о ней и вспомнила ещё пару любопытных моментов.

Она мне как-то рассказывала об их поиске квартиры. Они искали в старых домах, которых у нас в районе немало, а в них планировка часто нестандартная. Грета поделилась, как в одной квартире был длинный коридор без окон и дверей, который пробуждал в ней какой-то подсознательный ужас. Я тогда списала это на опыт родов её мамы, который действительно оказался долгим и мучительным - Грету мама рожала двое суток.

Ещё у неё пунктик на закрытую дверь туалета. Ей всё время кажется, что, если дверь туалета открыта, и если она просматривается из основных жилых помещений (а в её нынешней квартире она просматривается), то у неё неуютное ощущение, что туда сливается жизненная энергия.

Я вот никогда этим не заморачивалась... До последнего времени.

Недавно я переставила мебель у себя в спальне, и теперь с моей кровати видна дверь туалета. И мне слегка не по себе. Плюс ещё там коридор так поворачивает по-особенному, и на стене коридора под потолком висит большой чехол с джембе. Вот эта чёрная масса на белом фоне как-то странно на меня действует. Левый мозг говорит, что это всего лишь чехол с джембе, но в правой пробуждаются какие-то смутные страхи, особенно когда у левого мозга снижен доступ к визуальному информационному потоку в условиях пониженного освещения (ночью) или когда предмет не в фокусе или виден только углом глаза. Я даже стала ложиться головой в изножие кровати, чтобы взгляд не падал туда. После того, как мои подсознательные страхи непойми перед чем стали вызывать в ночи странные звуки в коридоре за поворотом, провоцируя у меня питающие их всплески энергии, я решила на днях снова переставить мебель, так как такой феншуй, хоть и принёс полезные инсайты, но определённо не способствует душевному спокойствию.

Помимо этого я недавно стала по-иному смотреть на другие части моей квартиры. И прислушиваться к моему коту. Что, например, его толкает садиться в коридоре аккурат на входе в кухню и выть? Дело не в самой кухне (из неё есть другой выход в гостиную) и не в голоде (его миски стоят в другом месте), а в том, что надо сесть именно там и призвать (!!!) :-) Чувство, что удовольствие от того, что беру его на руки именно в том месте, у него в разы больше. Когда я не отвечаю, он сам приходит за мной в другие части квартиры, но на руки не даётся, а ведёт меня в то самое "волшебное" место в коридоре на пороге кухни и там садится в ожидании. Иногда даже там в руки не даётся, как-будто ему просто было в кайф сидеть там и выть. Какое-то особенное место...

Что-то мне подсказывает, что помимо котов к такому чувствительны люди с преобладающим правым мозгом и приближенные к собственному подсознанию. Часть таких людей в нашей истории называли ведьмами. Если это у человека присутствует давно, с детства, то на таком фундаменте могут выработаться довольно интересные механизмы защиты и всяких компенсаций, как сознательные, так и подсознательные. Причём человек может даже не осознавать себя ведьмой/ведуном, а жить вполне "нормальной" светской жизнью.

Как бы то ни было, я всё больше уверена, что у Греты это есть. Не важно, осознанно она сливала свои семейные проблемы или бессознательно, довольно низко это делать в адрес знакомой, играющей с её детьми, приносящей подарки и вообще настроенной дружелюбно, когда на крайняк есть коллеги, соседи или просто посторонние люди. Бессознательность данного действия его не оправдывает, а лишь указывает на то, как человек в принципе воспринимает друзей - как ценных личностей своего окружения или как ресурс и мусорку.

Для очистки совести я рассмотрела ещё гипотезу, что, может, я сама цепляла чего. Но не нашла этому подтверждений, т.к. за последние 2 года пообщалась с изрядным количеством ведьм и шаманов (что на каком-то уровне одно и то же), количество которых исчислялось десятками, и с подобным не сталкивалась.
Tags: люди, энергетика
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments