Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Дух оленя. Дух севера

На днях, уже засыпая, увидела изображение оленя. Только не реального, а как бы абрис такой. Или скорее как вырезанное в некоей плоскости "окно" в виде оленя.

Фокус приблизился к этому "окну", и я увидела, что через него виден зимний северный пейзаж с зеленовато-голубым северным сиянием. Фокус как бы обошёл эту плоскость, как обходишь театральные декорации, и пошёл гулять по пейзажу. Оглянувшись назад, я увидела моё "окно" в виде оленя и темноту за ним.

Прогулку дальше не помню, потому что заснула. Когда думала потом об этом, решила, что это похоже на общение (в религиозном смысле communion) с духом северного оленя. Ведь дух не 3-мерный, а многомерный, как фракталы: входишь в него через одну грань и то, что увидишь внутри, может служить гранью (переходом) тела другого духа. Через одну из граней оленя, эдакое двухмерное сечение, я перешла в частичку того, что он в себя включает: север, снег, высокие ели, северное сияние.

Либо же наоборот (и точно так же верно), север предстал передо мной одной из своих многочисленных граней - в виде фигуры оленя.

Tags: духи, сны, шаманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошлое

    В последнее время, думая об исторической родине, всё чаще испытываю острое чувство счастья, что я не там, и острое ощущение того, что там мне ужасно…

  • Как председатель Мао пытался глистогонить Китай

    В школе сейчас пишу работу по синдрому Гу, который изначально (со 2-го тысячелетия до н.э.) считался чёрным колдовством, от которого человек чах,…

  • Китайская медицина от коронавируса 2

    Эпидемическая составляющая болезни, конечно, вносит свои коррективы в реальную практику, когда становится нереально поток пациентов тщательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments