Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Шаманская программа. Сессия 2. Часть 15

Содержание второй сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

Далее делали практику техники магического слова. Разбились на пары и стали друг с другом откровенничать.

Первый должен начать рассказывать о каком-нибудь текущем конфликте или неразрешимой ситуации в семье, на работе, с самим собой или вообще по жизни. Или, например, человек должен принять какое-то очень важное решение, но до сих пор не принял, и вот говорит об этом. Это должно быть что-то, что реально присутствует в его жизни и очень глубоко его затрагивает. Поэтому крайне важно выбрать реальную ситуацию и быть честным.

Второй человек внимательно слушает и время от времени задаёт уточняющие вопросы. Он не должен предлагать никаких решений проблемы, а должен просто слушать и вопросами поддерживать излияния первого. Причём, чем эмоциональнее первый рассказывает, чем больше заводится или расстраивается, тем лучше.

Одновременно второй человек незаметно для первого, как бы на заднем плане, входит в ШСС и просит у духов слово, которое поможет гармонизировать ситуацию в данный конкретный момент разговора. Важно - слово должно не помочь разрешить внешний конфликт первого человека, а именно что успокоить и выровнять эмоциональный фон. Полученное от духов слово надо незаметно ввести в разговор в одной из уточняющих реплик.

Я работала с Дианой, сицилийкой внушительных размеров. Это такая женщина, которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт, и слышно её при этом будет из соседней деревни (я откровенно завидую силе её голоса и соблазнительности взгляда). Диана рассказывала про какие-то семейные разборки с сёстрами на тему того, кому присматривать за родителями с Альцгеймером. К сожалению, я не записала ни пришедшего мне на ум магического слова, ни как мне удалось ввернуть его в разговор. Я не помню точно, что потом по итогам Диана мне сказала, почувствовала ли она облегчение в процессе разговора, - но выглядела она удовлетворённой результатом упражнения.

Я, в свою очередь, жаловалась на мои тогдашние разборки с самой собой, с моими собственными духами. Смысл там был в том, что у меня было чувство, что от меня хотят многого, но постоянно держат в подвешенном состоянии и отмалчиваются, когда я прошу или даже требую хоть какой-нибудь проявленный в этом мире знак, что всё будет хорошо и что поезд идёт в том направлении, в каком я думаю. В какой-то момент моих жалоб у меня стал повышаться уровень пофигизма. Можно это списать как на то, что долго я жаловаться не могу, так и на то, что ввёрнутое Дианой "магическое слово" начало действовать.

Любопытно было, что ни она, ни я, в процессе наших излияний не угадали слова друг друга, что говорит о том, что, по крайней мере, незаметно вводить его в разговор мы научились. Тут кстати помогает с самого начала говорить с максимальным количеством метафор, как гадалка во время сеанса. Типа "не закрывай все двери окончательно и бесповоротно, кто знает, какая тайная комната кроется за только что закрытой дверью. Только что она была долиной слёз, но стоит тебе нащупать в кармане нужный ключик, как по волшебству она становится лавкой волшебника... и т.п."
Tags: шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments