Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Психосоматика. Семейная карма. Конкретные примеры

Я в последнее время конкретно так заинтересовалась возникновением болезней у человека. Читаю по психосоматике и холистике всё серьёзное и не очень, что попадётся под руку. Провела ревизию того, что есть в городской библиотеке, стряхнула пыль с книжного шкафа знакомой шаманки-врача, выписываю библиографию из уже прочитанных книг, которые заказываю потом по межбиблиотечному абонементу порой с другого конца страны (к слову, на межбиблиотечном абонементе я уже сэкономила за последние пару лет не меньше пары тысяч баксов).

Картина вырисовывается интересная, и хорошо вплетается в мои пока ограниченные знания по энергии, психоанализу, психологии и семейной карме (метагенеалогии).

Некоторые описанные случаи хочется рассказать тут.

1. Первый я прочитала пару месяцев назад. Там говорилось о 2-месячной девочке, которая отказывалась принимать пищу. При отсутствии каких бы то ни было органических проблем выглядело это довольно странно. Маму с девочкой отправили к психологу, где выяснилось, что у мамы в юношестве была анорексия. Потом она благополучно закончилась, мама вышла замуж, родила, и вот её новорождённая дочь отказывается принимать пищу, как если бы несла в себе мамину старую программу пищевого расстройства.

Психолог посоветовал маме поговорить с ребёнком. Да, с 2-месячной, которая якобы ничего не понимает. И мама поговорила. Она сказала, что она признаёт, что тогда в юношестве поступила глупо и что дочка не должна теперь поступать так же, что девочка имеет право жить и для этого должна кушать. После этого ребёнок действительно как по волшебству снова начал есть.

Вот говорят, что в первые пару лет ребёнок энергетически связан с матерью. Он воспринимает мать не как отдельное тело, а как часть себя. Поэтому данная часть себя и должна быть постоянно рядом, обеспечивать физический контакт, физический комфорт и еду. Мама из этой истории всё ещё несла в своей энергетике программу анорексии, которая, к слову сказать, могла запуститься в любой момент при появлении благоприятных для неё условий. И дочка, энергетически ещё будучи едина с мамой, "стянула" мамину программу. Факт "стягивания" не обязательно должен тянуть за собой немедленную реализацию. Скорее всего, на каком-то очень тонком уровне восприятия у девочки создались благоприятные условия для этого. Возможно даже, что программа оказалась "стянута" именно из-за образования нужной констелляции в перцептивном опыте первых 2 месяцев жизни.

Как только мама для себя решила и словами оформила водораздел в плане анорексии между ней самой и ребёнком, она как бы подписала программу на себя. Это, конечно, не значит, что в будущем девочка её не поимеет снова.

2. Второй случай прочитала сегодня в книге одного хирурга, специалиста в гастроэнтерогии и проктологии. Однажды его срочно вызвали в больницу, т.к. в скорую поступила 13-летняя девочка, живьём насаженная на металлический штырь. Это был ужасный по своей нелепости несчастный случай. Девочка играла на больших сугробах, которые на этой же улице убирали снегоуборочные машины. В один прекрасный момент она увязла ногой в сугробе, машина подошла, не видя её (это сейчас перед такими машинами идёт специальный человек и проверяет, чтобы в сугробах не было детей) и вместе с сугробом сильно её оттолкнула к тротуару, случайно насадив на полуметровый металлический элемент ограды.

В процессе операции хирург чуть было не поверил в Бога. Повреждения оказались настолько незначительными, что он решил, что это просто чудо. Металлический штырь вошёл во влагалище, логично порвав девственную плеву и не опасно для жизни продырявив его изнутри, и дальше прошёл между всеми женскими органами, всеми отрезками кишечника, печенью и лёгкими, не задев абсолютно ничего, и в конце продырявив 12-перстную кишку в нескольких миллиметрах от какой-то очень важной вены. Он зашил кишку и влагалище и через 2 недели девочку выписали из больницы с прогнозом полного восстановления и без риска осложнений в будущем.

Дальше в процессе послеоперационного наблюдения выяснилось, что у неё сильный пост-травматический стресс, очень схожий по визуалке с тем же у жертв изнасилования. Рисунки, которые её просил нарисовать психолог, об этом красочно свидетельствовали. Сопровождающая её к врачу мама во время приёма сидела с невидящим взглядом, охватив себя руками и ритмично раскачивалась. Стали заниматься мамой, и открылся тщательно скрываемый ею секрет: в 10 и 13 лет её насиловали её дядя и брат. На этом не остановились и разговорили бабушку тоже - та тоже призналась, что в 13 лет её насиловал отец.

Девочка-жертва несчастного случая, живя в более цивилизованное время, всё-таки таким ужасным способом реализовала заложенную в их женской линии программу насильственного проникновения в своё тело метафорического члена. Неплохая иллюстрация того, что дело тут не только в неосознанно скопированных моделях поведения (что я сейчас изучаю в моей семье), но и в более глобальных программах, вовлекающих в свою реализацию внешние условия.

3. Третий случай как раз читала в той же книге хирурга-гастроэнтеролога, когда решила бросить читать и записать всё это, т.к. данный случай наглядно показывает энергетическую связь между матерью и ребёнком и передающиеся по этому каналу психологические травмы, эмоции и компенсации.

Это история мальчика, который страдал запорами с первой же недели жизни. Подозревали врождённую патологию с каким-то сложным названием - когда в прямой кишке нет нервных окончаний. Но исследования не подтвердили этого. Бедный ребёнок всё детство ходил на горшок раз в неделю-две.

В процессе беседы с мамой первое, что выяснилось, это что роды были очень сложными, акушерки постоянно ей говорили: "Мамочка, держим!" (в оригинале то же глагол, что и "задерживать", "удерживать"), и она, говоря уже со своим пока не родившимся сыном, твердила: "Сыночек мой, держим!"

Из-за очевидной функциональной, а не органической, проблемы ребёнка стали лечить при помощи биологического метода обратной связи (biofeedback), относительно успешно. Каждый раз, как они приходили к врачу, мама говорила: "У нас уже меньше запоров. Мы лучше какаем." Вот это вот "нас" и "мы", когда её сыну уже было 8-9 лет, в числе прочего указывало на сильную энергетическую связь между ней и ребёнком, и, как дальше станет ясно, через эту связь передавалось много чего.

Родители развелись, и мама начала процесс самокопания у психолога. Как бы независимо от этого у ребёнка начался понос. У врача она поделилась следующим семейным секретом: минимум за 2 поколения до неё в семье родители, как огня, боялись детского поноса и при малейших его признаках пичкали детей крепящими средствами. И все как один потом всю жизнь страдали от запоров. Мама призналась, что у неё тоже всю жизнь запоры. Несмотря на то, что таких мер к сыну она не применяла, он с рождения этим страдал по умолчанию.

Эта деталь делает несколько размытой "клиническую картину" передачи ребёнку программы "удерживания". То ли это общесемейная карма, то ли мамино "Держим!" во время родов. Возможно, даже всё сразу.

Время шло, ребёнок взрослел. У него оставались отдельные проблемы с кишечником в те дни, когда он жил у мамы, но исчезали, когда он жил у папы. Со временем ребёнок стал страдать беспричинными приступами ярости, хватался за нож и однажды даже бросил топор в воспитателя в детском лагере. Чуть-чуть не попал.

Мама, осознавая прочную связь между собой и ребёнком и подозревая, что его приступы ярости, это на самом деле её собственная ярость, после этого инцидента решила окончательно разрешить проблемы своего прошлого у психолога. На очередном визите к нему она призналась, что у неё есть ещё одна семейная тайна: когда ей было 5 лет, то друг их семьи, священник, оставшись с ней наедине, раздел её и собрался уже изнасиловать, как появился её отец, проучил священника-педофила, но девочке строго-настрого запретил об этом говорить кому бы то ни было. Всю жизнь её мучил этот несправедливый запрет и неосознанный страх перед несостоявшимся изнасилованием.

Как только она это всё осознала, проработала и выразила перед психологом свою ярость и на священника-педофила, и на отца и вообще на всю несправедливость мира, это волшебным образом отразилось и на её сыне. Во-первых, у него прекратились приступы ярости, а во-вторых, проблемы с кишечником.

Любопытный факт: когда мама в процессе психотерапии стала задавать своей собственной матери "неудобные" вопросы о её детстве, то та активно уходила от разговора, а через некоторое время была замечена в кружке помощи жертвам сексуального насилия в детстве. Что недвусмысленно наводит на мысль о том, что случай с изнасилованием женщин в детстве у них тоже сидит где-то в семейной карме.

Можно, конечно, сказать, что в те времена мужики были сволочами и нравы этому способствовали. Но тут всё взаимосвязано. Мужики насиловали, потому что нравы и потому что сволочи, а затем в следующем поколении "больное место" в семейном бессознательном играет роль готового русла и делает чуть более вероятным повторение травмы.

Когда капли бегут по стеклу, с большей вероятностью они сбегают там, где до этого уже сбежали другие капли.
Tags: здоровье, семейная карма, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments