Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

"Светлые" и "тёмные" колоды. Личные предпочтения

Прочитанный на днях в ленте постинг о "светлых" и "тёмных" колодах подтолкнул меня к размышлениям о том, какие колоды предпочитаю я и, главное, почему.

Из имеющихся все относятся к "светлым". Самая "тёмная" - Deviant Moon, но под настроение она хорошо идёт. Её даже "тёмной", с точки зрения автора постинга, считать нельзя, поскольку её персонажи скорее прощупываются на границе сумасшествия, нежели в области материального или плотского.

[Deviant Moon].

Однако из купленных не все "светлые" получились рабочими. Magical Forest, Mystical cats, Shadowscapes бесспорно красивы, но не пошли совершенно. Что-то не резонирует с ними. Особенно Magical Forest разочаровал. Его персонажи для интуитивного гадания не подходят совсем. Эта колода скорее всего только для тех, кто полностью полагается на зазубренную теорию по РУ. Mystical Cats вроде бы интересна, но первые расклады показали нашу с ней полную рассинхронизированность. Если бы она приглянулась кому-то из моих друзей, я бы отдала. Shadowscapes у меня не находит отражения в реальном мире. Его абсолютно неземные персонажи как бы играют роли системы РУ, но большей частью принадлежат своему особому миру, в который мне проникнуть не удалось.

[Magical Forest].


[Mystical Cats]

[Shadowscapes].


Thoth Tarot, Wildwood и Vision Quest отложены до лучших времён. Потенциал для меня в них есть, но для этого требуется конкретное погружение в их мифологию, полное картографирование этой мифологии на мой материальный мир. В первом случае телема, во втором - кельтские тотемы и кельтская культура вообще, и в третьем - американские индейцы, не моя тема на данный момент.

[Thoth Tarot].

[Wildwood].

[Vision Quest].

Зато очень хорошо подружилось с 78 doors, РУ (в красиво раскрашенной версии Radiant) и под настроение Druidcraft. Субъективное отличие этих колод от всех остальных - в харАктерности персонажей на картинках и богатстве сюжета. Даже если на картинке просто один персонаж, то при взгляде на него можно сказать много чего - чем занимается, откуда пришёл, о чём думает. Это помогает в интуитивном гадании. 78 doors - самая богатая сюжетно, и идёт лучше всего. Подозреваю, что РУ тоже работает хорошо по той причине, что он, по сути, как родной язык, выученный в раннем детстве.

[78 doors].

[Rider-Waite Radiant].

[Druidcraft].

Погуглила признанно "тёмные" Archeon, Dark Grimoire и Бафомета (только Старшие Арканы), чтобы понять, сработали бы они у меня или нет.

Archeon не пошёл бы именно из-за недостатка той самой нужной мне харАктерности. Мёртвые, ничего не говорящие картинки, из которых большинство к тому же сделано в нелюбимой мной технике "донельзя зафотошопленный фото-коллаж".

[Archeon].

Dark Grimoire весьма неплох - у персонажей чувствуются эмоции, можно провести параллели с миром Лавкравта, По, Готье и других интересных представителей готик- и хоррор-жанра. Я с ним знакома очень поверхностно, буквально по одной книжке от автора, но интерес есть. Короче, эту колоду я бы даже купила.

[Dark Grimoire].

Бафомет жутко перегружен индастриал-чернухой: тупой секс, тлен и роботы. Души нету, тупая зацикленность на плоти. Причём, плоть, прямо участвующая в сношении, весьма анорексична, как в современной фэшн-рекламе. Жёсткая порнуха в грязной бетонной коробке среди луж солярки и куч железного лома. Человеческое сознание полностью отсутствует. Начало и конец этой порнухи отсутствует тоже. Просто тупой процесс с ускорением, пока не перегорит. Колода, конечно, сидит чётко в районе 1 чакры. Всяческие хтонические огненные сущности, составлявшие обитателей нашего мира до появления на нём жизни, из той же оперы. Они потом отступают, их плоть остывает, и появляется жизнь. Только в случае с Бафометом ощущается не процесс разрушения с целью уступить место жизни, а жизнь на пике извращения в процессе разрушения. Первая чакра, зацикленная на саму себя.

[Baphomet].

Не думаю, что у меня не проработаны первые чакры, если мне не симпатичны такие картинки. Наоборот, если я не резонирую с той рекурсией, в которой сидит Бафомет, значит, энергия в нижних чакрах у меня в движении.

Симпатичность мне колод с харАктерными персонажами и с богатым сюжетом говорит о том, что акцент у меня на 4-й и 5-й чакрах - прочувствовать внутренний мир персонажей, что-то о них узнать, рассказать их историю и т.п.
Tags: таро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments