Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Шаманская программа. Сессия 2. Часть 10

Содержание второй сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

Во второй день семинара говорили о духах Срединного мира: дом, компьютер, машина, дороги, организации, предметы, а также традиционные феи, гномы, эльфы, гиганты, духи стихий и всего в природе. Современная цивилизация всё-таки вносит свои коррективы и в мир духов, и для адекватной работы сидеть в категориях прошлого смысла нет.

Говорили о том, что духи могут стать нашими союзниками, а могут и не захотеть - как карта ляжет. Говорили о блуждающих духах - тех, кто умер, имея сильнейшую эмоциональную привязку к чему-то земному. Часто это мешает им полностью осознать, что они умерли, и они продолжают автоматически функционировать в энергетических паттернах, сформировавшихся вокруг этой привязки. Шаманы, которые обладают талантом психопомпов, провожают такие неприкаянные души к свету.

Бывает, что некоторые души осознали свою кончину, но уходить не хотят, т.к. их эмоциональная привязка требует выполнения чего-то важного - передача важной информации родственникам, месть, забота о ком-то очень любимом. Фильм "Призрак" с Патриком Суэйзи как раз об этом случае. Такие души при достаточном уровне энергии проявляют себя во снах с повышенной реалистичностью, а также в виде полтергейстов. Некоторые умудряются присосаться к ещё живущим и жить за счёт их энергии, и тут понадобится экзорцист-психопомп. Эту тему Викки с Анной не развили. Вроде бы на последней сессии в следующем году об этом будут говорить.

Важным умением работы в Срединном мире является вхождение в шаманское состояние сознания (ШСС) без посторонних средств, типа лежачего положения, одеялка, повязки на глазах и бубна. Настоящий шаман должен делать так: моргнул - и ты уже видишь духов, не теряя связи с реальностью. Типа как одел очки Терминатора - и вот уже вокруг реальность выглядит не физическими предметами, а жаждущими общения духами.



В качестве практического влияния на реальность Анна рассказала нам о шаманской технике магического слова. Работает без бубна, но вышеописанное состояние - непременный ингредиент работы. Техника состоит в том, чтобы в трудной ситуации, когда обычные методы не помогают, надеть Гугль-Гласс войти в ШСС и попросить у духов одно слово, которое поможет разрулить ситуацию. Полученное слово надо затем любым способом ввести в диалог так, чтобы все его услышали, но особого внимания не обратили. После этого ситуация должна начать раскручиваться.

Анна сказала, что слово может прийти самое бредовое. Например, однажды на работе в больнице у них случилось очень оживлённое собрание, проходившее на повышенных тонах, и не было ему конца. Анна воззвала к духам и получила слово "банан". Согласитесь, в компании из 20 злых врачей и администраторов просто так сказать "бабан" - это привлечь к себе ненужное внимание, недоумённые взгляды и предложение выписать галоперидольчику. Но ей как-то удалось в свою речь ввести метафору с банановой кожурой для иллюстрации какой-то неприятности. Тот час же напряжение в зале спало, и за 10 минут они закруглились и разошлись, более-менее удовлетворённые исходом.

Поскольку данная техника довольно универсальна и может использоваться для чего угодно, Анна сделала особый упор на этику. Сформулировала теорию таким образом, чтобы мы у духов просили слово "для привнесения гармонии окружающим для всеобщего блага", и строго-настрого запретила нам использовать магическое слово для удовлетворения сиюминутных потребностей эго. Грубо говоря, не манипулировать людьми для получения личной выгоды.
Tags: духи, шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Мультфильм про шамана

    Нашла серию шикарных юморных мини-мультов про северного шамана. Смотрятся все на одном дыхании. Главный герой даже не шаман специально, у него…

  • Проклятие советского поэта. О войне и инфантилизме

    Нашла в интернете ответ женщине, которая во время Второй мировой написала мужу о том, что ушла к другому. Письмо перехватили однополчане мужа и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment