Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Сон про кроликов. 10 июня 2015

Приснился ещё один сон с фантастическими персонажами, что мне обычно не свойственно. Помню только самый конец как наиболее эмоционально окрашенный.

Я в красивом лесу пою песню "Катюша". Передо мной листок с текстом на английском, но я решаю петь по-русски. Напротив меня стоит некое создание, похожее на смесь Железного Дровосека и Буратино, которое вроде бы является духом леса, и я типа для него пою. Удивительно, как я во сне слышу песню! Никогда такого не было.

По окончании песни "Железный Буратино" указывает мне под ноги. Я смотрю туда и на тропинке вижу маленького зайчонка. Появляется мысль, что он родился благодаря моей песне. Я растрогана. В этот момент "Железный Буратино" проходит мимо меня и из-за неосторожности и неуклюжести наступает на зайчонка. Я в ужасе. Но земля очень мягкая, и нога Буратино зайчонка вдавливает в неё, лишь немного покалечив. Я осторожно достаю его, мне его до слёз жалко.

В это время мимо меня проходит странное существо размером с собаку. Выглядит как надутый розово-серый мешок с большим ротовым отверстием в боку и глазами в стиле мульта "Следствие ведут Колобки". Существо просто медленно идёт и держит открытым свой рот на боку. Что в него попадёт и останется в нём достаточно долго, чтобы перевариться, то и будет его едой. Пока я жалею зайчонка, существо слизывает его у меня с рук себе в большой открытый рот.

Я вижу, что у него во рту уже сидят шестеро других зайчат и вокруг тропинки в отчаянии бегает мама-зайчиха. Пока розовое существо лениво, медленно и неотвратимо уходит по тропинке, я догоняю его и вытаскиваю всех семерых зайчат. Их мама очень довольна. Я думаю о том, что как-то эту ораву надо перенести в безопасное место. Сразу всех в охапку не возьмёшь.

Пока я решаю эту проблему, первый раненый зайчонок оказывается всё-таки снова втянутым в рот розового существа. Я стою с букетом из 6 зайчат в руках и не знаю, что делать - прятать этих или спасать того раненого. У меня почему-то нет выбора. И тут у меня появляется чёткая мысль, что тот раненый зайчонок добровольно останется во рту того существа. Мне очень грустно.



***

Попытка анализа

Все 7 зайчат из одной семьи, но в то же время один из них появился на тропинке после моей песни, т.е. метафорически порождён мной. Но его можно понять и как подарок от духов леса в благодарность за то, что я им подарила песню. Но тут же один из духов леса этот подарок и почти убивает, наступив, пусть и нечаянно, на бедного зайчонка, который потом сам выберет быть съеденным какой-то тупой силой, от которой вроде как и можно спастись, но он этого не делает.

Если зайчата символизируют мои слабости, уязвимости, то в конце сна какая-то уязвимость уходит из меня, т.к. ей пришло время (раненый зайчонок, который скорее всего уже не "не жилец", решает быть поглощённым). Как вариант, я так увлечена тем, что сильн'о (здоровые зайчата), и игнорирую то, что наиболее остро нуждается в моей помощи.

В пользу первого варианта (уход) говорит и то, что изначально розовое существо несло в себе всех семерых зайчат (сразу несколько моих уязвимостей), и я могла их просто не спасать. Но тот факт, что они во сне представлены в виде маленьких пушистеньких животных, почти что котят, говорит о том, что это что-то мной любимое и очень лелеемое. А что может быть более любимым во сне кроме собственных тараканов? Вот я им в знак своей любви, наверное, и придала образ няшных животных, которых сама же ринусь спасать. Несмотря на всю мою жалость, с раненым была бы куча проблем, и его я психологически почти готова отпустить, что и происходит во сне.

Но у меня есть шестеро других, вполне крепких и здоровых. Плюс носящаяся вокруг их мамаша. Учитывая ещё, что это кролики... Короче, минное поле из уязвимостей.
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments