Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Бытовой вампиризм на собственном опыте или причина больной шеи в моём конкретном случае

Прошлые выходные определённо наполнили меня положительной энергией до такой степени, что по возвращении на неё слетелась всякая мерзость.

Начать с того, что подруга, переезжающая в мой билдинг в маленькую студию всего на 3 недели (после этого отчаливает к семье в другую часть страны), от щедрот душевных наносила мне коробок со всяким хламом, который мне не нужен и который она всё равно через 3 недели выкинет.

Затем у неё в голове что-то такое произошло, что сделало её психологически неспособной разобрать часть коробок у себя в студии и очистить место под кровать, которая стояла боком у стены. В результате с прошлой субботы, когда я была в отъезде на шаманской тусовке, она пришла ночевать ко мне. После моего возвращения каждый день она выпрашивала ещё одну ночь, пока в этот четверг я не сказала ей прямым текстом, что неработающий человек за почти неделю мог найти время, чтобы разобрать несколько коробок и наконец поставить кровать.

Ну, не то, чтобы она совсем свободная... На этой неделе у неё как назло выпало сразу 2 собеседования по работе. Ну, ок, суммарно полдня на это ушло. Она уже 3 года проходит собеседования на разные контракты в одни и те же компании на одни и те же позиции, и там на нынешнем этапе особо готовиться не надо.

Плюс полдня на этой неделе ушло - когда ей назначили суд на оспаривание штрафа. Она меня сорвала с работы (я взяла неоплачиваемые полдня), чтобы я ей переводила в суде, т.к. её broken English никто не понимает. В суде оказалось, что я не имею права переводить, суд ей сам выделяет переводчика. Она изначально неправильно поняла сказанное ей и потом всем, в том числе судье, пыталась доказать, что ей сказали привести любого человека, способного переводить. В этот раз они ошиблись с языком и прислали араба (у неё арабская фамилия). Её попытки ещё раз ответить на вопросы прокурора на английском вызывали у меня фейспалм за фейспалмом (май кар эквипмент виз фон на жипес, лет ми спик фром май харт). И это факинг авиаинженер, делающий факинг самолёты для факинг американской армии! Когда ей сказали возвращаться на следующей неделе, когда найдут ивритоговорящего переводчика, и мы, выйдя из здания суда, стали разбирать всю ситуацию, она то ли "включила дурочку", то ли реально серьёзно тупила. Причём конкретно так. У меня сложилось впечатление, что я общаюсь с умственно отсталым человеком, который от меня чего-то хочет, но который не воспринимает, что я ему говорю, и продолжает активно от меня хотеть что-то своё, причём каждые 2 минуты разное. Я себя почувствовала выжатой, как лимон, по итогам получаса в суде и первых 5 минут в машине с ней на пути домой. Мне пришлось прямым текстом сказать ей, что она меня вампирит и чтобы я больше не слышала разговоров об её штрафе и суде.

Плюс к этому в эту неделю во мне удивительным образом активизировались мой внутренний Отшельник и демон моей территории, сделав присутствие подруги в моей квартире очень болезненным для меня, несмотря на то, что она приходила только спать. В своё отсутствие она присутствовала в виде разложенного на всю гостиную дивана, своих коробок, двух огромных чемоданов, двух огромных мешков с одеждой и комнатной сушилкой, маячившей посреди салона два дня подряд, т.к. она решила пойти в прачечную на ночь глядя и после стирки не успела до закрытия всё высушить в сушильной машине. При вполне функциональной ванне в её новой студии её дочка залезала в мой душ в полночь и пела там песни.

Меня напрягало захламлённое пространство, невозможность убраться, полная раковина посуды, еда из кулинарии в холодильнике (она готовить не любит и не умеет), отсутствие моей внутренней свободы делать то, что мне хочется, в любое время (типа лечь помедитировать на часик без риска быть потревоженной в любое время, или сидеть за компом до полуночи, или практиковаться на скрипке, или устроить ритуал Гекаты на Полнолуние) и, больше всего, её очевидная неорганизованность и откровенное и так не похожее на неё нежелание поскорее освободить мою квартиру. Помимо этого она зачем-то, вообще впервые за время нашего знакомства, стала пользоваться моим личным полотенцем. Но не так, что случайно вытерлась, осознала, бросила в стирку и попросила меня взять себе новое. А вытерлась, тихо повесила на место, как и не брала. Её дочь спустя несколько дней сделала то же самое. И тоже тихо повесила на место. У меня не укладывается это в голове... Ощущение, что нечто ими управляет и ещё заботится о том, чтобы я это видела.

Пришлось с ними поругаться. В пятницу она вроде бы сделала усилие и почти всё вывезла. Я в пятницу по возвращении с работы начала уборку. В процессе я то и дело обо всё больно ударялась, всё роняла, всё задевала и чуть два раза за 1 минуту не разбила стекло дверцы серванта. Применив полученные на шаманской сессии знания, поняла, что с энергетическими потоками (раньше я не оперировала этим понятием) что-то не так. В поисках решения обратилась к народной магии и решила почистить квартиру ранее игнорируемыми методами: масло шалфея в чашечке подсвечника для ароматерапии. Я особо не верила, что это масло что-то там очистит, но хуже не сделало бы. Каково же было моё удивление, когда под конец, когда вода с маслом вся испарилась, я увидела на чашечке толстый слой грязной пены, частично въевшийся в поверхность чашечки. В первый раз за 3 года использования масел над свечкой такое вижу. От удивления решила испытать ещё один народный метод, к которому до этого не прибегала, - соль. Расставила на ночь везде чашечки с крупной солью, наказав ей впитать негатив. На утро высыпала её в унитаз. Уходила она долго и печально - пришлось смывать 3 раза. Тут же обнаружила, что унитаз под стульчаком обильно покрыт чёрной плесенью. Если бы уже позавтракала к этому моменту, то непременно блеванула бы. А так пошла доставать самое ядрёное из моего арсенала чистящих средств и стала вне очереди драить туалет.

Пятницу вечер и субботу утро сделала генеральную уборку. Наконец квартира снова стала чувствоваться моей. Наш семейный демон чистоты и порядка довольно мурчал и делал мне приятно. Я села и наслаждалась моей чистой территорией, сложенным диваном, свободным пространством и отсутствием лишних вещей. Позвонила шаманке Анне, одной из учителей нашей шаманской программы, поговорила с ней о минувшей сессии и моём восторге, снова наполнилась энергией.

И опять на неё полезла всякая дрянь. Буквально через полчаса после разговора с Анной, когда я планировала начать прорабатывать новое направление, подсказанное на сессии духами, позвонила "подруга", с которой мы не общались уже полгода, т.к. она нашла работу в другом городе. А до этого она была 2 года безработной и несчастной и использовала меня как жилетку. Сейчас у неё и с работой хорошо и хахель новый. Но я, наверное, слишком сильно "фонила". Она решила мне позвонить, мило напросилась в гости, весёлым тоном давая понять, что новости будут только хорошие. У меня не повернулся язык отказать во встрече давней "подруге". Она приехала ко мне и съела 4 часа моих выходных непрерываемым монологом о своей скучной жизни, скучной тяжёлой работе, бывшем муже-гаде, бывшем бойфренде-мерзавце, неблагодарном сыне, скучном новом хахеле и т.п. Убраться она решила в двенадцатом часу ночи, когда я зевнула в двадцатый раз.

Интересное явление... Как бы их всех послать так, чтобы они ушли и не возвращались?



Или сформулирую вопрос мирозданию иначе: как укрепить мои границы?

Наблюдение за процессом позволило установить, что забирают, потому что отдаётся. В происходящем чётко чувствуется моё собственное неосознаваемое участие. Грязная пена на подсвечнике и плесень на унитазе парадоксально воспринимаются мной не как Зло, идущее от Другого, а как материализация моей негативной реакции на окружение, эдакий статический полтергейст. А странные паттерны поведения подруг - их случайная ассоциативная подсадка на мои поведенческие программы (дуализм архетипа). Кроме того мои демоны благодарности и сострадания слишком прокачаны и имеют шею удобной для сидения формы.

Upd: Инсайт! Вот почему у меня на этой неделе болит шея! Семён Семёныч!!!
Так, все слезли!
Tags: дорогое мироздание, духи, люди, шаманизм, энергия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments