Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Отношения с друзьями

Мне приходится скрывать от родственников и большинства своих друзей мои занятия таро, изучение магии и посещение викканского ковена. Но ото всех не скроешь.

Неделю назад ко мне приехала давняя подруга Света. Она переезжает в мой город по работе и на время поиска квартиры остановилась у меня. Дома у меня, конечно, нет явно выраженного алтаря, травки под потолком не висят, пентаграммы на стенах не нарисованы, но, например, над рабочим столом висит каббалистическое дерево-сефирот, в шкафу рядом лежат полдюжины колод таро, рядом на тумбочке библиотечные книжки по таро, травам и колдовству, а на стене кухни - расписание мероприятий в местном эзотерическом магазинчике (рейки, шаманские практики, викка, колдовство, магические ритуалы защиты дома и т.п.).

Плюс к тому подруга в знак благодарности за приём вызвалась возить меня на своей машине на занятия виккой, которые проходят в пригороде, чтобы мне полтора часа на общественном транспорте не добираться. Пришлось рассказать ей в общих чертах, что такое викка. Обычно болтливая и любопытная Света лишних вопросов задавать не стала.

И вот вчера она, видимо, окончательно смущённая количеством всех этих оккультных причиндалов у меня дома и в сфере моих интересов (о чём она раньше совсем не подозревала), придумала историю о каком-то её марокканском знакомом, чья жена была шаманкой и грозилась навести на неё, Свету, порчу.

Порча. У шаманки. Жены марокканца. Которую она грозится навести прямым текстом. Ну-ну... Потом ещё как бы в шутку Света предложила мне попросить у моих знакомых ведьм, чтобы помогли ей побыстрее найти хорошую квартиру.

Пришлось успокаивать Свету, что никакой порчи у неё скорее всего нет, потому что шаманы Северной Америки этим не занимаются, и что порча - это понятие славянского колдовства (даже если это не так на самом деле), и что та "шаманка" была просто больной на всю голову и не могла причинить никакого зла, потому что шаманы и прочие язычники творят только добро и ваще они мимими. И что знакомых ведьм у меня тоже нет, а те, которых я отдалённо знаю, они очень далеко и за просто так помогать не станут, и вообще они очень далеко и до нас не дотянутся.

Как ни печально это осознавать, думаю, в любом случае, у Светы появился дополнительный стимул побыстрее от меня съехать.
Tags: ведьмовство, викка
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments