Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 2. Часть 9

Содержание второй сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

Вечер второго дня стал богатым аж на 2 интересные долгие дискуссии. Первая была с Лореной, женщиной, у которой вообще нет известных ей индейских предков, но которая умудрилась попасть в закрытые кружки самых настоящих индейских шаманов, куда принимают только по рекомендации, и тех людей, которые имеют специальное удостоверение индейца (доказанный определённый процент индейской крови). Она уже 30 лет ездит по самым разным индейским закрытым сборам от Мексики до севера Канады. Она рассказывала, как они неделями жили на открытом воздухе, и классом у них была поляна с костром, и сидели они прямо на земле, и слушали индейскую мудрость от старейшин.

Она сказала, что они приняли её в свой круг, потому что индейцы - это страсть всей её жизни. И внешность у неё очень странно индейская, несмотря на кровь европейских предков. Она рассказывала, что современные молодые индейцы очень редко интересуются шаманскими техниками их предков, а публичные индейские фестивали сейчас стали сплошным цирком для туристов. Танцы там устраивают, чтобы привлечь побольше народу на сам фестиваль; продающие билеты не знают, что такое священный костёр и где он вообще на площадке фестиваля; в сам костёр бросают окурки, огрызки и фантики. Поэтому, когда до старейшин добирается реально заинтересованный, бескорыстный и, наверное, отмеченный духами человек, что поделать - принимают его. Надо же, чтобы традиция предков жила.

После двухчасового разговора об индейцах и их шаманизме, мы только собрались идти спать, как решили выпить ещё по чашке травяного чая в компании подошедшей к нам парочки, Джека и Хелен. Джек вообще у нас в группе взялся по личным каналам Викки и Анны, на шаманских тусовках я его не видела никогда. Он медиум и любит рассказывать истории о том, как он в свободное время занимается всякими экзорцизмами, как он с духами мёртвых на короткой ноге, как он вместе с Викки и другими опытными шаманами однажды возглавлял группу "охотников на привидений", когда они по частному заказу одного чиновника пошли чистить одно старое здание в центре города, имеющее на тот момент дурную репутацию в плане всякого нехорошего, что там случалось.



А Хелен потом рассказала несколько историй, как она, конечно, не так зрелищно, как Джек, тоже видела и продолжает видеть духов только что умерших людей у неё в районе, а живёт она в 10 минутах на автобусе от меня.

Хочу сказать, что во втором часу ночи в деревянном скрипящем доме такие разговоры очень бодрят.
Tags: духи, люди, шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment