Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 2. Часть 7

Содержание второй сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

В завершение первого дня сделали церемонию целительства музыкальным инструментом. Разбились на группы по 6 человек. Все какое-то время просто сидят и трясут погремушкой и ждут, кого же духи позовут первым. Кого первым духи позовут, тот выходит пациентом и ложится в центр круга своей группы. Остальные 5 продолжают трясти погремушки, пока их в свою очередь не позовут духи каким-то образом использовать их музыкальный инструмент для лечения пациента. Духи могут позвать, а могут не позвать, поэтому никакой обязаловки нет. Могут позвать одновременно нескольких человек, так что надо поделить пациента так, чтобы всем хватило. Кто-то один изначально вызывается волонтёром, чтобы помогать ложиться и вставать пожилым пациентам, а также укрывать пледом лежащих.

С прошлой сессии я так и не определилась с музыкальным инструментом. Тогда духи посоветовали мне скрипку, но не показали, как её использовать (хотя могу сыграть так, что все духи разбегутся). Я посчитала бесчеловечным использовать её в присутствии 30 человек в зале, поэтому даже не взяла с собой. Привезла варган и красивую флейту Muse. На варгане играть легко. На флейте я играть не умею, но она очень красивая, выглядит почти живой, и на ней можно делать звуки завывающего ветра. Одна из девушек в нашей группе даже внешне была похожа на лицо, изображённое на флейте. И вроде бы даже дала мне какой-то инсайт на эту тему, но я забыла. А если забыла, значит, это было не важно.

С такой установкой, как у меня, целительство музыкальным инструментом - скорее всего неэффективная и тупиковая методика. Надо искать что-то другое.

Я просто не понимаю, как это работает, и в условиях непонимания у меня включается установка по умолчанию, что это работать не может. Если extraction и передачу энергии союзника я успешно ввела в мою картину мира, то использование музыкального инструмента болтается где-то отдельно от моего глобального паззла и ко мне глубинно не привязано, как какое-то время были не привязаны категории шаманских миров. Если после разумных усилий никак вместить некую категорию в мой довольно гибкий и многомерный паззл не получается, то я её отбрасываю как не моё или просто культурно обусловленный мусор.

В нашей группе у меня был варган и флейта, у одной девушки - дудук, у другой - набор маленьких металлических предметов из Чайна-тауна, которые звенели, как колокольчики на ветру. Инструмент ещё одной девушки я забыла. Также у нас в группе была бабушка Клара без инструмента, но с очень добрыми целительными руками, а также пожилой мужчина Джордж, тоже без инструмента, но с 15 годами опыта энергетического целительства за плечами.

Дудук играет очень красиво, но ужасно капризен. Начинающему надо много времени потратить, чтобы подружиться с его мундштуком, который просто так абы кому не вибрирует. Девушка с дудуком весь день просидела с ним в обнимку, время от времени дуя в него, не выдувая ни малейшего звука. Стоило ей последовать зову духов во время церемонии и встать напротив пациента, как дудук почти без малейшего усилия с её стороны издал один из самых красивых звуков в зале. Почти божественный.



Колокольчики очень приятно звенели то тут, то там. Бабушка Клара потихоньку ходила и вокруг и гладила то руки, то ноги очередного пациента. От её прикосновений просто млеешь. Музыкальный инструмент ей не нужен. Хотя я и не уверена в эффективности её прикосновений при конкретных органических проблемах.

Джордж тоже решил, что он далёк от музыки и даже не попробовал никакой инструмент, а использовал свою проверенную временем и тысячами пациентов методику. Что-то у него такое есть. Когда я лежала в центре, а он стоял у меня в голове, то я чувствовала, как что-то в моём теле приподнимается в его направлении, и в отдельным точках тела как-будто рвались напряжённые струны, что было очень приятно.

Пока я лежала, у меня в первый раз появилась мысль о цельности тела, без всяких там внутренних органов по-отдельности. И я попыталась представить, что вся поступающая в меня целительная энергия идёт не в конкретное место, а во всё тело целиком, и оттуда распространяется куда надо. Т.к., например, какая-нибудь психосоматическая проблема может корениться не в месте проявления симптома, а в голове.

По итогам церемонии могу сказать, что команда из 5 человек особо мне ничем не помогла. Там можно было рассказать своей команде, чего тебя конкретно беспокоит, прежде чем тебя начнут лечить. Я тогда решила попробовать взяться за одну старую психосоматику, с которой уже давно смирилась и более-менее научилась жить. С того сеанса в феврале никаких изменений в этом плане не произошло. Волшебных рук бабушки Клары и вмешательства мастера рэйки и энергетических практик Джорджа оказалось недостаточно, чтобы хоть как-то сдвинуть дело с мёртвой точки.
Tags: видео, музычка, целительство, шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments