Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 2. Часть 6

Содержание второй сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

Следующее упражнение поставило меня в тупик. Оно мне не понравилось, и я его не поняла. Говорили опять о символике головы. На этот раз рассматривали её как метафору возраста, жизненного пути. Можно представить, что каждому нашему возрасту соответствует та или иная голова, с которой можно встретиться и что-то обсудить и попросить совета.

В последующем путешествии надо было попросить моего союзника отвести меня к одной из моих бывших голов. Оно изначально предназначено для получения инсайтов по духовным вопросам, по важным жизненным решениям, принятым в прошлом, важным проблемам. Можно общаться с головой, как с любым духом, а можно надеть её поверх моей нынешней головы, как маску и по-новому взглянуть на какой-то ключевой момент или ситуацию в прошлом.

Начать с того, что мне в принципе не нравится идея общаться с отрезанной головой. Я б ещё поняла встретиться со мной 18-, 12-, 7-, 3-летней, но в полном комплекте. Но голова отдельно мной субъективно воспринимается как некое извращение. К слову, от упражнения "Отрубленная голова" я тоже особого удовольствия не получила.

Затем у меня почему-то изначально была логичная установка, что я в прошлом определённо глупее меня нынешней и знаю значительно меньше, поэтому не вижу смысла встречаться со мной в прошлом по каким-то важным вопросам, о которых я тогда представления не имела вообще. Логичнее было бы встретиться со мной в будущем. Или же можно встретиться со мной-младенцем, когда я ещё обладала более чистым взглядом на жизнь и не обременяла себя социальными нормами, психологическими зажимами и прочими тараканами взрослого мира. Но это будет уже другое путешествие.

Имея установку "Для чего всё это?", особой пользы от путешествия я не получила. Мои детсадовская и школьная головы показали мне несколько негативных моментов из детства, без всякого объяснения. Затем голова 3-летней давности показала мне меня в момент, когда я готовилась принять одно важное решение. Оно тогда принесло определённое количество фана, но глобально было совершенно бессмысленным. Потом для разнообразия я решила перенестись к одной из моих будущих голов, которая показала мне меня с будущими мужем и 2 детьми на пляжном отдыхе. К чему это всё было?

При последующем обсуждении выяснилось, что я не поняла чего-то очень важного из этого задания. Что именно я не поняла, я так и не поняла.

Одна женщина поделилась, что она увидела себя ребёнком в тот момент, когда её била и оскорбляла мама, что очень потом сказалось на самооценке этой женщины во взрослом возрасте. Из путешествия она поняла, что её мать так с ней обращалась, потому что вымещала на ней свои комплексы и плохое настроение, а не потому, что эта женщина была таким плохим ребёнком. Осознание этого оказало на неё терапевтический эффект, и она не только собиралась перестать ненавидеть свою мать, но и начала её жалеть, не считая начавшейся перестройки самооценки.

Но тут она, получается, перевернула задание на 180 градусов. Она своим взрослым взглядом посмотрела на детские проблемы и сделала переоценку ситуации, просто исходя из здравого смысла и её нынешнего понимания психологии. А сформулировано задание было так, чтобы себя нынешнюю спроецировать в прошлое, чтобы тот ребёнок поделился с тобой некоей вековой мудростью. И именно эта формулировка и ставит в тупик.
Tags: шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments