Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманская программа. Сессия 2. Часть 4

Содержание второй сессии
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

Следующей практикой было отрубание головы... На самом деле это древняя мистерия, символизирующая смерть эго, потерю границ между собой и окружением, потерю чувства контроля и когнитивных ассоциаций, остановку мысли.

Говорили о богине Кали и ирландском герое Бране. Первая рубит головы своим последователям, а второму самому отрубили голову. Вокруг всего этого много фольклора на соответствующую тему, так что интересующиеся идут гуглить.

А мы дальше сделали "ритуал отрубленной головы", имеющий своей целью очищение, исцеление, обретение знаний, мудрости. Думаю, это аналог ритуала расчленения.

Мы сконцентрировались на очищении, на избавлении от чего-то нам опостылевшего: убеждённость, суждение, страх, желание, ожидание, стереотип, вредная привычка, неприятный долг, потребность соответствия, пустые надежды.

Викки и Анна при помощи духов создали в центре зала виртуальный котёл, в который старый царь прыгнет, чтобы омолодиться мы бросим наши отрубленные головы для очистки от ненужного. Тем временем нам надо было подумать над тем, от чего мы хотим избавиться во время ритуала, но чтобы это было такое, что было бы допустимо назвать вслух в присутствии 30 человек.

Мы ушли в мир духов под звук бубна. Начать с того, что надо было визуализировать всех нас в одном помещении и с котлом посередине. Вызвать своего союзника и спросить у него, соглашается ли он провести ритуал и получить чёткое согласие и подтверждение, что всё последующее будет исключительно в моих интересах. Попросить у него отрубить мне голову и передать её мне в руки или положить на колени.

Викки по очереди вслух называла наши имена. Когда мы слышали наше имя, надо было перевести фокус внимания в голову на коленях и вслух сказать её устами: Я хочу избавиться от ABC. Все остальные это слышат и свидетельствуют это намерение.

Затем мы просим нашего союзника взять нашу голову и бросить её в котёл, чтобы она очистилась. Посидеть некоторое время в полнейшей тишине, старательно чувствуя отсутствие у себя головы. Когда бубен возобновит игру, попросить у нашего животного принести отмытую голову обратно и установить на место.



***

В шаманском путешествии я для аутентичности представила нас в зале старинного замка. Зала была освещена только свечами, посреди стоял котёл, а у тонувшего в темноте потолка угадывались летучие мыши. В качестве союзника решила выступить сова, у которой были огромные чёрные глаза без радужки, за которыми угадывался весь космос. Сова реально была жуткой. Обычно она не такая, но что-то, видно, во мне вызвало сову уровня повыше того, что мне обычно является.

Я решила прокачать навык астральных выходов и попросила избавить меня от излишней привязки к телу. Сова охотно согласилась. Когда она мне отрубила голову и унесла в котёл, то мне стало трудно сохранять фокус внимания в моём теле (потому что он обычно в голове). Вместо этого меня потянуло представить себя облаком, висящим надо всей группой, и осознать себя коллективным разумом группы.

Это происходило скорее на некоем ментальном уровне. Я не могу сказать, что я слилась в экстазе со Вселенной, ни даже что я прочувствовала всех членов группы. Но меня определённо потянуло вверх в ту точку, где мог бы по моей идее располагаться гипотетический фокус внимания некоего тела, если бы мы все 30 человек были его составными частями.

Но я ведь и у собственного тела не могу всё прочувствовать. Физическое ощущение мне дают физические нервы. Эмоции мне дают химические процессы и тоже физические нервы. В пространстве же духов нет ни физических нервов, ни химических процессов, зато есть духовная/информационная сущность. Вполне ли я осознаю духовную сущность моего уха? Или пупка? Или мизинца на ноге? Нет. Я обычно осознаю себя целиком. И вот, пока моя голова варилась в котле, я в какой-то степени осознала нашу группу целиком.

Потом, когда мы делились впечатлениями, ещё до того, как до меня дошла очередь, кто-то сказал, что у себя в путешествии видел нечто вроде облака над центром зала.


Tags: видео, шаманизм, шаманская программа, шаманские путешествия
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • ТруЪ маги

    Ещё один заставивший задуматься случай был в группе магии. ФБ мне постоянно "предлагает" группы в соответствии с тем, что постят мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments