Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Викка - 1-е занятие

Начала курс обучения викке. Обучиться-то, конечно, можно и по книжкам, но я решила походить в местный ковен, чтобы пообщаться с людьми, которые интересуются тем же самым, что и я.

В общем, я не в восторге. Не в восторге не от викки, а от людей. Это просто пиздец какой-то, товарищи!То ли я из "слишком другой" культуры, то ли у меня просто ПМС, но не один раз у меня возникало желание плеснуть ядом в лицо 5-6 персонажей из 20 присутствующих.

Первое, что жутко раздражало, это оглушительный гомерический смех там, где СОВСЕМ НЕ СМЕШНО! Стало понятно, откуда в западных шоу закадровый смех после каждой фразы.

- Ну, я начинаю.
- Бугагагагагага (с 3 сторон комнаты)
....
- Это мой муж. Он ирландец.
- Хахахихихихахаха
...
- Меня крестили в католической церкви без моего согласия.
- Гыгыгыгыгыгыг
...
- О, это длинная тема.
- Бугогогогогооооо
...
- Я из Англии. Не знаю, чувствуется ли это по моему акценту.
- Хыхыхыхыхахахахохо
...
- Ну, в общем-то и всё.
- Гыгыгыгыгыгыгы

И так на протяжении 2 часов. И это не один человек, а четверо-пятеро.

Люди, они действительно такие! За всё время моего пребывания в этой стране я крайне редко оказывалась в 100% местных компаниях. Всегда рядом был минимум один иммигрант или просто временно приезжий, и вот именно с некоренным населением я всегда и сближалась. А тут из неместных кроме меня была только одна тихая англичаночка. Основным источником пустого идиотского смеха были местные.

Хорошо ещё, что наша преподша Мэрилин не такая. Она тоже скорее тихая и скромная и вызывает откровенную симпатию.

Когда до меня дошла очередь в паре фраз рассказать о себе. Сразу после "Меня зовут..." меня перебила тётка, сидящая всего в паре метров от меня: "Говори громче, тебя не слышно!" Я в курсе моего очень тихого голоса, и к таким фразам уже привыкла (что интересно, в России мне никогда этого не говорили). Я сделала паузу, как бы размышляя, нахамить или нет нагло перебившей меня тётке.

В комнате тут же установилась тишина, пропали улыбки. У меня было ощущение, что, даже если я говорю на их языке, тут уже вступают правила моего народа, и мне не стоит опасаться, что сказанное мной будет обезображено тупым ржанием. На них не произвело особого впечатления, чтó я говорила, хотя я со своей православной церковью и добровольным крещением в сознательном возрасте явно выбивалась из их католических рядов, они скорее были удивлены, что после всего сказанного мной им не над чем поржать.

Вот так чувствуется чужак в стае. Явных запахов у нас уже нет, язык сейчас можно выучить до уровня almost native, так что даже местные не услышат разницы, но вот на каком-то энергетическом уровне чувствуется чужак, и здесь им была я.

Вторым раздражающим моментом были кривляния одной пары, которые выдавали себя за сенситивов. Не могу точно утверждать, что они "играли". Может, они сами искренне верили в то, что чувствовали, но со стороны это казалось просто инфантильной попыткой привлечь к себе внимание.

Во второй части урока Мэрилин создала колдовской круг со всеми нами внутри. Мы якобы должны были почувствовать через ноги энергию земли (на 2 этаже, ага), тепло какое-нибудь. Даже если мы просто почувствовали мурашки на коже, это было оно! (По мне так мурашки по коже были вызваны просто мыслью о связи с Землёй, со всем сущим.) Так вот наш главный "сенситив" стал стонать и говорить, что конечности у него налились свинцом, что он не может сдвинуться с места, что он ничего не чувствует, что ему страшно, что о-о-о-о-оооо. Жена его в красках описала, как ей давит в спину, как оттягивает руки, как она тоже наливается свинцом... Все остальные стояли и смотрели на них, как на Мессию. Я смотрела на них, как на идиотов. Надеюсь, на меня в этот момент никто не смотрел.

В конце после занятия ко мне подходили некоторые присутствующие, заискивающе смотрели в глаза и рассыпались в благодарностях за мой приход. Говорили, как они рады меня увидеть и что надеются увидеть в следующий раз. А у меня почему-то был взгляд "Какого хрена? Что вам от меня надо?" Других чувств у меня не было.
Tags: викка, люди
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…