Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Встреча шаманов. Апрель. 2. Часть 2

Начало

До начала первого путешествия нам надо было подумать, что конкретно в нашей жизни мы хотим ритуализировать: какое-то разовое событие, типа дня рождения, или же что-то ежедневное.

Я решила попробовать привнести дополнительное измерение в приёмы пищи или точнее подтвердить у духов то, что я к тому моменту уже начала делать: во время еды я каждый тип пищи ассоциировала с какой-нибудь стихией или явлением и представляла, что эта стихия или явление либо наполняют меня своей энергией, либо как-то на меня действуют соответственно своей природе. Например, картошка связывает меня с землёй, гармонизирует со всем материальным; мясо даёт энергию и мотивацию, наполняет жизнью; фасоль гармонизирует связь земного и воздушного; пиво (безалкогольное) гармонизирует связь водного и воздушного; ржаной хлеб укрепляет связи с предками. Можно ещё много всего придумать исходя из символики каждого продукта. Это пока то, что мне пришло в голову при первом взгляде на обед.

Так вот в первом путешествии надо было одобрить выбранную тему и создать ритуал у тех, у кого его ещё нет.

В мире духов решили, что я и так всё придумала нормально, поэтому сначала показали мне меня стоящей на кафедре перед облаками и дающей им обещание постараться этот ритуал соблюдать хотя бы время от времени. А потом дали дополнительные идеи, что можно дома ритуализировать. Например, выход из квартиры можно как-нибудь оформить. Это же символическое пересечение порога между внутренним и внешним, моей зоной и зоной других людей. Позже я вспомнила, что правильные евреи уже делают такой ритуал: когда они входят в дом и выходят из дома, они прикасаются к мезузе на косяке. Мезуза - сама по себе магический артефакт, если сделана по всем правилам настоящим прокачанным раввином.

Также духи показали, что разные смены на работе (утренняя и вечерняя) можно как-то проигрывать в символике тёмного и светлого. Например, можно праздновать бутылкой белого или красного вина за ужином переход на очередную смену.

Для второго путешествия разбились по парам. Надо было спросить у партнёра, какое событие он прорабатывает (партнёр не говорит, что он видел в первом путешествии). Смысл в том - чтобы принести уточнения или новую информацию к ритуалу партнёра.

Я путешествовала для девушки Хелен. Она сказала мне, что ищет мини-ритуал, который может выполнять в середине дня на работе, чтобы, например, восстановить силы, когда их уже не остаётся, а работать ещё надо. Я увидела себя на берегу венецианского канала, по которому шли разные кораблики, которые я оформляла и пропускала дальше. В одних были проблемы, расстройства, задержки и т.п., в других - радость, приятные отношения, отдых, восторги. Никогда не знаешь, какой кораблик придёт следующим, поэтому надо все дела в течение дня воспринимать как эти кораблики.

Затем я прогулялась немного по берегу канала и зашла в церковь. Там на очень высокую кафедру вышла женщина, похожая на Сару Пэйлин, такая наделённая властью очень сильная женщина. Она посмотрела свысока на пустую церковь, как на свои владения, удовлетворённо ухмыльнулась и пошла дальше. Это я понимаю как то, что у Хелен на самом деле ресурсов больше, чем она считает, и что ей не помешало бы стать хозяйкой своего пространства.

Затем женщина проследовала в маленькую комнатку со старинным глобусом, а за окном почему-то стояли самолёты. Женщина начала смеяться без причины. Это я не очень поняла. Наверное, духи предлагают Хелен немного пофорсировать смех, чтобы расслабиться и настроиться на позитивный лад. Но символика глобуса и самолётов непонятна.

Мне Хелен принесла красивую картинку. Она увидела меня поедающую еду, сделанную из сверкающей звёздной пыли, как в мультиках про фей, и пьющую воду, сверкающую искорками, как снег на равнине. Ну, можно, конечно, представлять, что я ем звёздную пыль, а не борщ, и что меня при этом наполняет предначальным светом, но как-то это слишком абстрактно.

В 3-м путешествии мы работали в группах из 4 человек. Один был "принимающим", остальные - добывающими информацию для первого. Выбирали "принимающего", как в игре в "бутылочку", крутанув палочку от бубна. В нашей группе очень несправедливо "принимающим" стал немец Рудольф, которому этот шаманизм нафиг не сдался. Он ходит на все эти семинары и шаманские кружки, потому что его жена повсюду с собой таскает. А он такой маленький хиленький подкаблучник. В качестве предмета своего ритуала он далеко не ходил, а выбрал дни рождения.

Смысл 3-го путешествия был в том, чтобы помочь "принимающему" в реализации его ритуала. Он путешествует сам для себя и пытается узнать у духов, что может помешать ему претворить в жизнь его ритуал. А мы должны были получить у духов нечто, что может ему помочь преодолеть преграды, что поспособствует тому, чтобы намерение "принимающего" реализовалось в реальном мире. Ближе к концу путешествия ритм бубна сменится, указывая на то, что можно начать передачу полученного.

Я особо не помню, что я там видела. Скорее всего ничего путного. Только в конце пришла идея дать Рудольфу монетку, чтобы хранил постоянно у себя в кошельке и либо она служила бы напоминанием, либо притягивала бы необходимые материальные ресурсы.
Tags: ритуалы, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments