Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Встреча шаманов. Апрель. 1

Первый апрельский сбор был посвящён встрече весны. Формально мы её встретили на первом мартовском сборе, но Викки в марте была в отъезде, а, вернувшись, посчитала, что мартовский ведущий малёк поторопился.

Первое путешествие делали сделали традиционно настолько абстрактным, насколько это возможно: встретиться с духом весны. Я такие путешествия не особо люблю, поэтому видела всякую фигню. Сначала сова подарила мне 3 совят. Потом появилась очень серьёзная женщина с полумесяцем в волосах. За ней была клетка с солнцем, которую мы с ней вместе открыли. Затем большая поляна и на ней пустое русло реки. Появляется мысль, что скоро оно заполнится водой и всё зацветёт.

Кроме очень общих символов наступления весны я тут не вижу особо ничего примечательного.

Для второго путешествия взяли с алтаря карточки с оракулом деревьев. Мне выпала мимоза, такой традиционно весенний куст на моей исторической родине :-) Традиционные значения из интернетов:
1. Protection, Love, Prophetic Dreams, Purification (имхо, этот список - фигня)
2. Removes a sense of isolation, especially for older people; calms anxiety; relieves depression, gastric problems, cuts, and wounds, also nightmares.

Задание для путешествия было встретиться с духом дерева и узнать, как мы с ним можем магически работать (у нас используется глагол "to honor", который постоянно ставит меня в тупик применительно к моим практикам). В путешествии я оказалась в очень плотно засаженном, но каком-то искусственном, лесу. Поплутав по узким тропинкам, я попадаю к мимозе и то ли становлюсь деревом, то ли не становлюсь - не помню уже. Дух мимозы смеётся как-то натужно, и все его цветы смеются. Как-то всё недобро выглядит.

Постфактум могу сказать, что настроение мимоза уловила. В апреле местами мне было печально. Однако согласно вышеприведённому списку она послужила не "лекарством", а "посланником", "информатором". То есть, если убрать глаголы remove, calm и relieve, то общий информационный фон такой вырисовывается.

Третье путешествие делали для партнёра. Надо было встретить нашего духа-союзника и спросить, над чем нашему партнёру сейчас необходимо работать, куда направить основные силы (nurture something): нечто эмоциональное, духовное, психологическое или физическое. Попросить какое-нибудь конкретное воплощение этого нечто: символ, цвет, рисунок, слово, фраза и т.п.

Моим партнёром оказался Мич, которого в прошлом году сбил автобус и который до сих пор ходит с палочкой, а на момент этой шаманской встречи он жаловался на ухудшение состояния особо пострадавшей ноги. Она была очень опухшей и воспалённой. В путешествии я увидела слонов в самых разных ситуациях слоновьей жизни. Я, конечно, понимаю, что моя фантазия на тему его опухшей "слоновой" ноги тут поработала, но ничего особо полезного я ему не смогла сказать, кроме того, что посоветовала делать компрессы из глины (по примеру катающихся в пыли слонов).

Мичу, в свою очередь, духи сказали, что мне надо сосредоточиться на образе богини и женственности. Он недавно увлёкся вконтактом и, несмотря на незнание языка, просёк, какая это пещера Али-Бабы. Там же зачем-то углубился в славянское язычество, и образы славянских богинь и русских женщин в традиционных костюмах мелькали у него перед глазами в его путешествии.

Как-то он меня не вдохновил в этом месяце ни на славянское язычество, ни на богинь, ни на прокачку женственности. Если, конечно, под женственностью не понимать временное состояние "хочу на ручки и шоколадку".

Четвёртое путешествие Викки сделала в своём любимом стиле - морское. Она привезла нам из отпуска пакет красивых ракушек. Надо было выбрать "нашу" ракушку в темноте и под запись с песнями китов уйти в путешествие к морю. Можно было у ракушки попросить показать путь, который она прошла от рождения до пляжа. Или попросить подарок от духов моря. Я почти не помню, что я видела. По-моему, как-то пыталась "почувствовать себя морем".

Запись с китами, она такая слёзовыжимательная. Там ближе к концу прослушивается сюжет общения взрослого кита и китёнка, и они расстаются по какой-то причине. Крики взрослого слышны всё дальше и дальше, а крики китёнка звучат всё жалобнее. Треть зала стала всхлипывать ещё до окончания записи. Так подумать - неплохая тема для проработки "неотпущенных" расставаний.
Tags: шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments