Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Шаманский семинар по целительским практикам. Часть 3

1, 2, 3, 4, 5

Следующим упражнением была передача силы нашего животного пациенту. Вариация того, что я описала в прошлом постинге. Только у меня сила по умолчанию сама должна передаваться по воле духа медведицы, а в предложенном нам упражнении передачу силы надо было практиковать отдельно. Этап, который ко мне изначально неприменим из-за концептуального отличия моей модели взаимодействия с миром духов. Как тут не вспомнить моё ворчание на тему стандартных ведовских ритуалов.

Принцип передачи энергии животного почти такой же как в рейки. Надо было превратиться (shapeshift, merge) в нашего животного, положить руки на плечи стоящему или сидящему спиной к нам пациенту и позволить целительной энергии животного перейти в пациента, совершенно не думая о том, как это происходит, работая только на намерении.

Когда я выступала в роли получающей энергию, то женщина, с которой я работала в паре, сказала, что хоть она и не визуал, но явственно увидела, как её животное силы, орёл, послало на меня поток воды. Казалось бы, где орёл и где вода. А на самом деле получилось то, что мне надо. После того, как с ноября по январь я прожила стихию огня, в феврале на шаманской программе у меня начался период стихии воды, которая разными мелкими деталями из семантического поля воды всячески себя проявляет в моей жизни.

Следующим упражнением было ШП для диагностики в туннеле. Я эту технику уже знала с 2013 года, когда прошла тренинг по шаманскому целительству в другом месте у викканки Мэри.

На этот раз туннель у меня повёл себя неожиданным образом. Женщина, которой я делала диагностику, была моя подруга Алисия, которая работает официанткой. Она большую часть времени на работе проводит на ногах. Так вот в туннеле, где географически должны были находиться её ноги, я увидела другой перпендикулярный туннель, где, как в аэропорту, ходило много народу. В её ногах накопилась энергия хождения, а также множества случайных людей, и её ноги существовали как бы отдельно от всего остального тела. Ноги её кормят, а всё, что выше, по концептуальному наполнению находится перпендикулярно области деятельности официантки. Кто бы мог подумать, что обычная официантка глубоко занимается изучением мировых религий, шаманизма, друидизма и продвинутых энергетических практик.

Более того, когда я закончила с основным туннелем, который должен был показать состояние физического тела, я внезапно провалилась как бы этажом ниже, где находились пара человек, по всей видимости символизирующие эмоциональные состояния Алисии. Запомнился мужчина-мим, свернувшийся в позе эмбриона и закрывшийся от окружающего мира, чтобы побыть наедине со своей печалью и чтобы его оставили в покое. Это отражает настроение Алисии после работы, где она должна быть мимом, улыбаться, флиртовать, быть очень милой, вежливой и предупредительной среди раздражительных, грубых и развязанных людей, не имеющих уважения к обслуживающему персоналу, в то время как ей хочется всё бросить, лечь в позу эмбриона и обратить свой взор на свой внутренний мир.

Затем меня опустило ещё на один этаж, где я увидела ребёнка в школьном коридоре, почти прижатого к окну противоположной стеной. Алисия сказала, что в школе она была некрасивой, непопулярной, и с ней не хотели играть. Между ней и остальным школьным миром стояла стена.

Таким образом, духи мне показали, что техника туннеля может использоваться также для выявления напряжённых эмоциональных состояний и давних психологических травм. Правда, в рамках этого семинара нам не рассказали, как с этими элементами обращаться внутри шаманского путешествия. Нам показали только буквальное извлечение из физического тела энергетических сущностей, которых мы в нём находим.

То, что нам показали, сводится к работе к энергетикой в форме человеческого тела, в которой локализуются те части, которые необходимо удалить, и для их идентификации нами им придаётся субъективно неприятная внешность: от просто неприятной, типа простого мусора и паутины, до омерзительного, типа кишащих личинок или пауков. И они потом удаляются за счёт буквальной ритуализации удаления: в реальном мире руками как бы вытаскиваем обнаруженные ненормальности из тела и отправляем в сторону ближайшего водоёма. Азиатские хилеры почти так же работают, выводя внутренние энергетические неполадки наружу и перекладывая их на предварительно подсунутые кровавые внутренности животных. А мы просто кидаем в сторону воды. Не так зрелищно, как у хилеров, но принцип тот же. В славянских ритуалах выкатывания на яйцо или переклада на драгоценности - то же самое.

Но данный подход неприменим, когда человеческая энергетика показывается в виде некоторой проблемной ситуации (как в случае со школьным коридором) или персонаже, символически обозначающим негармоничное эмоциональное состояние. В таких случаях руками в реальном мире вытаскивать нечего и не из чего. Несовместимость форматов. Требуется какая-то работа в самом путешествии, для чего нужен особенно глубокий транс, а также очень прокачанные каналы связи с собственными духами (как гарантия отсутствия убийственных сомнений). Либо увиденные в путешествии элементы затем использовать в отдельном ритуале, как я сделала с недавним сном.
Tags: целительство, шаманизм, шаманские путешествия, энергия
Subscribe

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Общение с Иным

    Иногда совершенно случайно в моём пространстве происходят вещи, которые я могу объяснить только текущим семантическим наполнением моего пространства.…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments