Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Вид из окна

Я живу на 15-м этаже, и окна выходят на открытое пространство. Передо мной больше нет ни одной высотки, и вид простирается на несколько десятков километров на юго-запад. Когда небо безоблачное (что в наших широтах случается часто), то Луну во всей её красе можно наблюдать прямо у меня в окне. Достаточно поднять голову.

Сегодня она уже начала убывать. Я выключила во всей квартире свет и села перед окном полюбоваться ею. В который раз заметила, что огни ночного города при взгляде сверху как бы соединяют меня с Землёй, дают ощущение дома. Такое ощущение у меня стало появляться ещё давно в самолётах, когда я приземлялась поздно вечером или ночью в каком-то большом городе. И тут речь не идёт о брильянтовой россыпи огоньков, проплывающей под самолётом далеко-далеко внизу, когда до посадки ещё долгие часы. Тут речь именно о том, что наконец мы прилетели, земля близко, сейчас сядем и окажемся ДОМА. Даже если прилетаешь в незнакомый город и не знаешь, куда потом ехать из аэропорта, всё равно остро чувствуешь, что вот там высоко ты был не дома, а где-то подвешен в пространстве, а тут вынырнул под облаками, и уже знаешь - вооон он мой дом внизу: там, где улицы размечены линиями фонарей, где начинают быстрее пролетать промзоны, реки с мостами, уютные спальные райончики с уютными улочками в форме полумесяца. И все эти фонари на чёрно-оранжевом фоне как бы являются тысячами маячков Дома. С нежностью смотришь на все эти признаки Жизни: закрытые на ночь здания, машины, ночные автобусы, заснувшие наполовину жилые кварталы. Начинает прослеживаться какая-то эмоционально-энергетическая связь с Землёй.

Так и на моём 15-м этаже. Идеальная высота для ощущения "вот-вот приземлимся".
Tags: земля, природа
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments