Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

You are chosen, кот и вмешательство шаманов

Некоторое время назад возвращаюсь я домой пешком по нестандартному маршруту. Солнышко светит, птички поют, жизнь прекрасна. Навстречу мне идут два бомжеватого вида мужика и болтают друг с другом, ни на что больше не обращая внимания. Поравнявшись со мной, один из них вдруг смотрит на меня, показывает на меня пальцем и говорит You are chosen (или I chose you), и идёт такой дальше. Порой случайно сказанные прохожими фразы являются знаками от Мироздания о грядущем. Минут 5 я думала, что это могло бы значить, но потом напрочь забыла, вспомнив эту фразу только 3 дня спустя.

Пришла я домой, и началась одна из самых тяжёлых недель за последние пару лет. Кот заболел чем-то странным, а я отреагировала на это, как на катастрофу. Умом я понимала, что моя реакция по масштабам не соответствует событиям, но сделать ничего не могла. У меня было чувство, что я воспалилась.

Я обратилась к моей знакомой шаманке Анне, т.к. знала, что у неё вот-вот должен был собраться её собственный закрытый шаманский кружок. У нас в большом кружке обычно принято в начале встречи посылать нуждающимся друзьям и знакомым целительную энергию, и я надеялась, что она это тоже практикует. Она сказала, что у них уже программа грядущей встречи назначена, так что ритуалов они делать не будут, но попросят своих духов мне помочь. Она даже попросила другую мою знакомую шаманку Сэйко, которая является членом этого закрытого кружка, провести со мной индивидуальный сеанс через пару дней.

Накануне того, как это всё реализовалось, в нашей местной скорой для животных коту делали какое-то лечение, но ему становилось всё хуже и хуже (было подозрение на заблокированный кишечник). Под вечер они нас отпустили домой (ночь в клинике для кота выходит дороже, чем ночь для человека в хорошем парижском отеле), снабдив таблетками и описав мне, как они ожидают дальнейшее развитие течения болезни. Особо меня впечатлило предсказание хлещущей диареи на протяжении следующих 2 суток. Я дома даже укрыла все поверхности целофаном, а моё одеяло накрыла дополнительно старым покрывалом, т.к. кот имеет привычку спать у меня на кровати.

На следующий день после кружка Анны, на котором мне якобы была послана целительная энергия, вернулся из отъезда наш обычный ветеринар, который изменил лечение, назначенное скорой. В этот же день кот пошёл на поправку. Ни в этот день, ни в последующие у кота не было ничего из того, что предсказывали в скорой. У него вообще как-будто ничего не было с самого начала. Только худоба (он не ел и не пил 3 дня) и обритый живот (от эхографии) напоминали о том, что что-то всё-таки было. Я находилась в состоянии когнитивного диссонанса, с одной стороны, ожидая логичного последовательного развития событий, предсказанных в скорой, а с другой - осознавая, что при вмешательстве шаманов последовательность и логика удаляются из уравнения.

Также подтвердились мои догадки, что шаманская помощь может приходить не только в виде органических изменений в больном организме, но и в виде событий и людей. В принципе, я с самого начала знала, что наш ветеринар был в отъезде на пару дней на лошадиной ферме и что он возвращается на следующий день после шаманского кружка. Но я ожидала, что мы к нему попадём как минимум на операцию. А он меня успокоил, выдал другие лекарства и шприц для насильного кормления кота. Рассказав, как у кошек всё внутри работает и что от меня требуется для обеспечения этой работы, он фактически дал мне инструменты для самостоятельных действий, чего мне очень не хватало в предыдущие 3 дня, где я играла роль пассивного кошелька и активного комка нервов.

За время моих собственных страданий в течении той недели я осознала кучу всего полезного для будущей шаманской работы, хотя и предпочла бы, чтобы это осозналось без потери нервных клеток и очень ощутимого удара по физическому телу. Хотя при вмешательстве шаманов пережитый опыт "воспаления" вовсе не означает отпечатка на физическом теле.

Интересно всё-таки, что означала фраза того бомжа...
Tags: мистика, целительство, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments