Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча с Тенью во сне. 28 марта 2015

Приснился тут сон. Даже сначала записывать не хотела - такая фигня приснилась. Реально мерзкий сон. Но через пару дней, как у меня это часто бывает, случилось озарение. Я вдруг поняла, что я встретилась со своей Тенью.

Сон помню с того момента, как я оказалась в аэропорту, чтобы кого-то встретить. Табло везде были погасшие из-за какой-то поломки, и я в поисках рабочего табло шла по коридору, пока в одном из закутков не увидела знакомое лицо. Лицо принадлежало одной моей подруге из реальной жизни, но персонаж по этим лицом из сна к реальной подруге не имеет никакого отношения. Она просто в дни перед моим сном много своих фоток в фейсбуке постила, у меня её лицо плавало в ближайшем подсознании и налепилось на персонажа Тени.

Так вот во сне подруга была связана, а рот был заклеен розовым скотчем.Пообщавшись с охранниками аэропорта, стоящими рядом с ней, я её взяла на поруки. Она сама высвободилась из связывавших её тряпок, отклеила скотч и стала передвигаться по этому закутку по-обезьяньи. Отказывалась объяснять что бы то ни было, гладела на меня, как стесняющийся ребёнок и сексуально домогалась. Я решила, что у неё из-за какой-то проблемы помутился рассудок и дальше воспринимала её как больную.

Я всё пыталась вытянуть из неё, что с ней случилось. По отдельным словам сложилась невесёлая картина: принадлежащий ей ресторан у неё отняла мафия, её семье угрожали и даже у неё в бассейне у дома кто-то умер. Она хотела бежать из страны, но оказалась в аэропорту без документов, которые то ли у неё отняла мафия, то ли она уничтожила сама из-за поехавшей крыши. Больше всего информации удалось вытянуть, когда я стала разговаривать с ней, как с маленьким ребёнком, делая вид, что разговариваю не с ней, а с ребёнком. Она стала "играть роль" этого ребёнка и как бы через его уста рассказала эту историю. Однако даже в этой роли не могла сказать, кто же умер у неё в бассейне и где её двое детей. У меня закралось подозрение, что в бассейне погиб от рук мафии её старший сын, и она даже чужими словами была не в состоянии этого сказать, так велико в ней было горе и отрицание случившегося.

Я её стала утешать и говорить, что позабочусь о ней. Восстановлю ей документы, а расследование смерти в бассейне передам моему знакомому полицейскому из отдела внутренних расследований.

А тем временем она меня домогалась, что я на удивление сносила с терпимостью и покорством, как мать сносит кувыркающихся по ней детей. Во время навязанного мне поцелуя она мне даже в рот передала непойми откуда взявшуюся (отрыгнутую?) рисовую кашу, которую я покорно проглотила, чтобы её не огорчать.


***

Анализ:

Аэропорт и внешний образ подруги наложились из реала. Это было как раз через пару дней после падения самолёта в Альпах.

Девушка связана, но сама освобождается - точно, как ведёт себя Тень. Мы можем связывать её, ставить охрану, но она ведёт себя, как хочет.

Розовый скотч - это символ ненавистного мной цвета барби. Наверное, тот факт, что им у неё заклеен рот, тоже о чём-то говорит.

То, что я приняла за помешательство, внешне выглядело как крайний инфантилизм, к которому я очень нетерпима.

Неумение рассказать все детали ситуации - тоже то, что меня крайне раздражает. Не могу читать "Дживса и Вустера", потому что Вустер там, попав в жопу неприятное положение, именно тупо открывает рот, как рыба, вместо того, чтобы всё объяснить.

Бегство вместо решения проблемы - тоже очень мной нелюбимая черта характера у людей.

Сексуальная распущенность подруги похожа на обычные социальные правила в этой области. Нормальные люди не лезут с самыми откровенными домогательствами к первому встречному (или встречной) без предварительного знакомства и уединения. Возможно даже, что эта картинка у меня осталась с 4-летнего возраста, когда я к кому-нибудь симпатичному полезла целоваться со всей непосредственностью, а мне отказали и сделали выговор. Кстати высокие шансы, что рисовая каша - из того же инцидента, т.к. больше никуда мне её проследить не удалось. Ничего этого в реале не помню, так что это только предположения.

Тот факт, что я беру её на поруки, активно помогаю и покорно выношу её домогательства, говорит о том, что в реальной жизни я веду работу по "знакомству" с моей Тенью. Большинство людей игнорируют или яростно отвергают свои Тени.
Tags: психоанализ, сны
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Дверь в подсознание

    В общем, после 6 лет я решила попробовать не сама, а с достижениями науки, благо теперь у меня есть знакомый монах из предыдущего постинга. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments