Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Магазинчик ужасов

Всем, наверное, знакомо такое состояние, когда сидишь, глупо улыбаешься, наслаждаешься мурашками по всему телу и не можешь сказать, что же случилось, что привело тебя в такое интересное состояние.

Это не любовь, нет...

Это история, которая играет на самых потаённых струнах вашей души. Вроде бы фигня история, но обладает такой мощью, которая затопляет все доступные человеческие словари.

У меня в последнее время было 2 таких истории, и обе - в книгах-манга.

Одна из них - "Магазинчик ужасов". В ней рассказывается о странном китайце-андрогине по имени Граф Ди, открывшем в Чайна-тауне какого-то американского города зоомагазин. Китаец обещает товар, который "исполнит все желания и осуществит все надежды, который подарит любовь и грёзы".

Если первый том оставил в некотором недоумении, - как-то жестоко, кроваво, и какая-то странная мистика, - то со второго я просекла, что он делает, и пошёл сплошной восторг вплоть до самого конца, где в последнем томе семейные разборки Графа несколько смазали эффект.

Короче, там смысл в том, что этот Граф - шаман. Приходящие к нему в магазин или попадающиеся ему на пути клиенты все имеют сокровенные желания, страхи, травмы, идиотские замашки и т.п. Он им даёт такой товар, который оказывает на них терапевтический или летальный эффект. Залог эффективности "покупки" - в правильных веществах. Граф знает секрет приготовления неких благовоний и чаевых добавок, которые вводят клиентов в состояние наркотического транса, в котором они начинают общаться со своими внутренними демонами, проживают ситуации из прошлого, выясняют отношения и т.п.

Но если бы Граф ограничивался только благовониями, он был бы просто талантливым химиком и никем более. Ну, может, ещё и талантливым гипнотизёром. А, как я сказала выше, он - шаман. Животные, которых он даёт клиентам, иногда играют мистическую роль - спасают от смерти, от некоей катастрофы.

Кроме того, он имеет доступ к мифологическим созданиям (русалки, кирины, фениксы, драконы и т.п.), владеет самыми продвинутыми магическими практиками, например, по обмену души. Он разговаривает с животными и видит всех представителей животного и растительного мира в человеческой форме. Он умеет индуцировать у окружающих видение того, что видит он, а также проникать в их личные видения.

В повествование вводят приятное разнообразие друг Графа, невероятно тупой американский полицейский, а также младший брат этого полицейского, 5-6-летний немой мальчуган, который на несколько месяцев поселяется в лавке Графа и видит всех его животных в человеческой форме, а также телепатически и самым естественным образом общается с ними и с самим Графом.

Боюсь, у меня не получилось достойно выразить в словах то, что происходит сейчас внутри меня. И всё это благодаря внезапно появившемуся интересу к Японии, тому самому "хочется странного", которое я упоминала в моём февральском постинге о природе инициации. Не появился бы этот интерес, я бы в жизни не взяла в руки ни одну книжку с комиксами, и не пережила бы то, что пережила в последние дни.
Tags: книги, мистика, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments