Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Астральные выходы: проработка гештальтов

В процессе дальнейших размышлений над феноменом астральных выходов и обсуждений на форуме Михаила Радуги появились следующие мысли.

При проблемах с разделением люди описывают происходящее, как если бы мозг давал команду "отставить!" Эти же люди уверяют, что спортом занимаются регулярно и что дело не в физическом теле. Но реакция мозга однозначно указывает на то, что что-то его пугает в происходящем. В моей теории у меня был упор на инстинкт самосохранения, акцент на физическое тело. Однако проблемы могут теоретически быть и в психологических блоках. Надо провести честную работу интроспекции и выявить все уязвимости, как физические, так и психологические или духовные: страх, фобия, внутренний конфликт, невроз и т.п.

Пример психологического блока:

Предположим, вы боитесь высоты. Вы знаете, что в астрале вы можете взлететь и боитесь потерять контроль над своим телом, которое улетит в дальние дели, и вот там-то и будет высота, которой вы боитесь. Эта логическая цепочка в вас уже заложена, и именно она индуцирует блок в мозгу.

Решение: работать над устранением страха высоты. Либо к психологу, либо самостоятельно, каждый раз насильно ставя себя самого в безопасные ситуации, но на высоте. Не на такой, конечно, от которой автоматически происходит опорожнение мочевого пузыря, а на в меру дискомфортной.

Пример духовного блока:

Предположим, вы верующий человек. Не практикующий, но просто верующий, и где-то в глубине души опасаетесь, что то, что вы делаете, либо греховно (реально были такие на форуме), либо может привести вас напрямую к Богу, к чему вы не готовы. Это тоже будет блокировать выход.

Решение: эволюционировать в вашем религиозном вопросе. Либо проработать и окончательно отбросить, либо наоборот мучительно сильно захотеть контакта с трансцендентным.

Пример из реальной жизни:

У меня одна знакомая испытывает священный ужас при мысли о потере контроля над своим телом. Она всячески избегает трансовых техник в магии, алкоголя и наркотиков. Это та, которая в отрочестве резала себе руки, чтобы при виде крови и ощущении боли восстановить связь со своим телом. У неё было очень трудное детство, и её энергетическое тело (его тактильная составляющая) оказалась экзистенциально оторванной от тела физического. Она всё ещё "географически" была в нём, но не ощущалась в достаточной степени для гармоничного существования. Эта моя знакомая шрамами "поставила её на место". Но это невроз, который рискует проявиться в любой момент. В ней всё ещё живёт страх, что её энергетическое тело вылетит и выйдет из-под контроля, и она не сможет вернуть его обратно.

Борьба со страхами

Теоретически блокировать выход может любой страх - от страха крови и боли до боязни пауков и мышей. Астрал - это мир нашего подсознания, а в подсознании хранятся все наши страхи. Практически не существует психически нормального человека без страхов за исключением некоторых просветлённых. Если в физическом мире мы более-менее знаем, как себя защищать, и избегаем провоцирующих страх ситуаций, то в мире астральном мы угадываем наличие всего того, что мы боимся, и недостаточно сильно верим в то, что там же у нас есть и свободный доступ к мощному оружию для борьбы с любой опасностью.

Экзистенциальный дуализм "победитель-побеждённый". Какую сторону человек чаще всего принимает у себя в голове (вне зависимости от событий в реальном мире), та и прокачивается в астрале.

Здесь мне видится то же явление, что и с физическим телом, только перенесённое на тело энергетическое/духовное. В реальном мире мозг защищает физическое тело химическими и электрическими средствами (адреналин и нервы), но в то же время духовная часть нас не пускает нас в духовный мир (астрал), защищая от возможных опасностей.

Решение: прокачка общей уверенности в собственной непобедимости. Вообще по жизни. Цель - изменить положение чаш весов. Если в проблемной ситуации чаша страхов сильно перевешивает, то надо работать над тем, чтобы перевешивала чаша силы. Тренировать доверие к миру, обращать очень много внимания на собственные успехи и постоянно о них помнить и гордиться ими, как можно скорее забывать неудачи.
Tags: астрал, психология
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments