Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Play-day. Февраль 2015. Часть 3

1, 2, 3, 4, 5

4. Следующее путешествие было на тему нашего шаманского кружка и сопровождалось всякими милыми женскими рукоделиями. Шаманка Сэйко, о которой я рассказывала в феврале, одна из моих любимых ведущих, помимо всего прочего является талантливой художницей и ведёт курсы японской каллиграфии. С Японией её связывают самые тесные узы.

Наш алтарь для Play-day'я подготовила она. Я не посмела сфотографировать эту красоту по причине сакральности объекта, но поверьте мне, он был живым. В центр она положила огромный спил старинного японского дерева с дыркой посередине. Ствол, видно, так искривился, что часть внешнего пространства втянул в себя и, когда его распилили, то внутри увидели полость. А когда подсчитали количество колец, то насчитали их под 400 или около того. Сэйко купила этот срез в Японии, уже красиво отшкуренный и покрытый лаком. И вот он стал сердцем нашего алтаря.

В его голове она поставила небольшое, с метр высотой, искусственное деревце, которое сделала своими руками из проволоки с диодами. Вокруг алтаря ещё лежали листики из золотой бумаги и красные конвертики для предыдущих путешествий, а также стояли с полсотни чайных свечек. Когда погасили свет, то даже духов специально не пришлось призывать. Хватило восторженного вздоха полусотни человек на такую красоту - и духи были уже здесь.



Перед четвёртым путешествием Сэйко раздала там бумажные цветы-оригами, которые она сложила из бумаги. Мы должны были спросить у наших духов, что мы можем дать нашему шаманскому кружку и что мы от него берём. Цветы с написанными на нём словами от духов мы потом после ШП повесили на дерево при помощи маленьких прищепочек, невидимо встроенных в ветки дерева. Сами цветы никто читать не собирался, это были чисто послания от духов и наши обещания им.

Для конкретных предложений или просьб нам выдали отдельные бумажки с надписями "Я даю" и "Я беру". По-моему, я единственная из всех присутствующих, кто не сдал эти бумажки обратно. То, что я получаю от кружка, и то, что я могла бы ему дать в силу своих возможностей, не выразить на паре листочков.

У меня с собой в сумке была колода Rider-Waite, и я решила начать с неё. На "могу дать" выпала 5м, на "беру" - 10м.

sw05

Последующее ШП было довольно расплывчатым с визуальной т.з., хотя какой-то информационный поток всё-таки шёл. Я видела себя что-то делающей на наших регулярных встречах с элементом контроля и направления идущих в нужную мне сторону. Типа, что-то реализовать, куда-то вести тех, кто не умеет сам. Ещё я увидела себя в космосе. Вокруг меня вращается зеркало, и мне не удаётся в него посмотреться из-за его скорости. Я вытягиваю руку, останавливаю его, и теперь наконец-то могу в нём увидеть себя.

Я уже писала, что меня немного ставят в тупик очень общие темы ШП, которые нам дают некоторые ведущие. Типа, встречаетесь с духом таким-то и просто с ним стоите рядом - авось как-нибудь события дальше развернутся. Определённый смысл в этом есть, когда лидер группы ограничивается ожиданием "божественного откровения" у кого-нибудь из учеников во время банальной встречи с духом весны, например. Есть ненулевая вероятность, что однажды такое произойдёт. У меня же постоянно порыв что-то изменять, трансформировать, лечить, вытаскивать из болота, давать новые идеи, открывать новые двери, гнать пинками в сторону счастья. В этом, наверное, и выражается элемент контроля, который я увидела в ШП. Сознательно протянуть руку вперёд и остановить крутящееся по орбите вокруг меня зеркало-спутник - это не ожидание, а конкретное действие.

Несколько раз я видела, как меня некая сила поднимала под потолок спиной вверх, как котёнка. Я так поняла, что это как-то связано с 10 мечей. Если они меня приковали к земле, то в шаманский кружок я прихожу для того, чтобы их выдернуть один за другим и взлететь.
Tags: play-day, музычка, таро, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Сон об отрезанных ногах

    Ещё один сон, некоторым образом воплотившийся в реальности. Засыпала глубокой ночью, несколько расстроенная, что никак не удаётся заснуть после…

  • Пустой расклад или О системе ярлыков

    На днях в ленте прошёл расклад "Юнгианский анализ" для тех, кто владеет мифологией психоанализа. Настолько элементарный, что я удивляюсь,…

  • Переходные уровни пяти планов мироздания

    Перечисленные в прошлом постинге уровни являются очень условными на равномерном спектре, который изначально никем ни на что и ни на сколько не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments