Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Play-day. Февраль 2015. Часть 1

1, 2, 3, 4, 5

Play-day в нашем кружке - это что-то типа регулярной шаманской встречи, только на целый день. Проводится 2 раза в год: в феврале и в августе.

В этом феврале он совпал с китайским новым годом и был посвящён овце и козе, или барану и козлу, кому что больше нравится.

1. Первое путешествие делали к духу овцы/козы. Надо было спросить у духа его значение лично для нас, а также попросить показать, что этот год мне принесёт.



Овца показала мне, как она сбрасывает шерсть и не парится. Её качества: спокойствие, стабильность, наплевательство, дзен. Потом она ещё ходила привязанная вокруг колышка, а верёвка постепенно закручивалась или раскручивалась. Смысл был в мистерии спирали: внутренние кольца спирали двигаются медленно, а внешние раскручиваются с большой скоростью. Чувствую, что есть тут какой-то смысл, но пока не улавливаю конкретных проявлений.

Коза показала мистерию рогов. Рога - это экстериоризированная сила для разрушения преград и реализации целей. Что-то своё родное внутреннее, вынесенное вовне, нечувствительное к ударам, какие-то рычаги. Месседж понят, будем растить рога.

Затем в путешествии коза показалась на улице моего детства и ушла с неё по тропинкам, которые мы всегда использовали для сокращения маршрутов. И напоследок она проходит сквозь забор, как-будто его там и не было. Возможная интерпретация: это животное поможет мне в разрешении проблем, возникших уже после выхода из детского возраста.

Я там забыла спросить, что символ нынешнего года принесёт мне, но, я думаю, кое-что можно понять и из увиденного.

2. Во втором путешествии надо было встретиться с моим проводником или животным силы и спросить, какие качества овцы или козы я должна развить и использовать в моей повседневной жизни, в работе. Попросить простой и быстрый ритуал, чтобы реализовать эти качества. После путешествия написать ритуал на золотой бумажке, которую мы должны взять с алтаря, положить в красный конвертик и скрепить золотой наклейкой.

Золотые бумажки и красные конвертики - это, наверное, традиция у Викки на китайский новый год. В прошлом году мы делали то же самое после путешествия к духу лошади. Я тогда мини-ритуал записала, но так с ним и не работала в течение года. Видно, не было потребности прокачивать в себе коня.

В путешествии овца мне показала удар двух предметов друг о друга. Один был чем-то от меня, другой - чем-то типа бубна. Короче, всё вместе создало такой громкий шаманский БУМ, который метафорично, наверное, означает запоминающиеся события в жизни. Притом оба предмета не пострадали. Не страдает же палочка от удара в бубен. Поэтому смысл в том, что, каким бы громким БУМ ни был, не заморачиваться этим, не закреплять негативную эмоцию. А по возможность от БУМа получить удовольствие или сделать его незабываемым для окружающих или даже историческим. Ритуал: медитация на медленные удары в бубен.

Коза тоже решила поучаствовать в моём путешествии. Про рога мне уже было ясно из первого путешествия, так что с ней я сразу стала выбирать ритуал. Я подумала о жесте рукой "сделать козу", но внезапно поняла, что визуально этот жест у меня ассоциируется с зайцем. Коза тогда показала другой мини-ритуал: прислушаться правым и левым ухом, чтобы мой слуховой канал символически стал теми самыми рогами, той внутренней силой во внешнем мире. Усилие прислушивания будет как бы выделять 2 отдельных канала из моей головы в окружающий мир. Чем чаще буду делать, тем явственнее будут каналы. Нижеследующий анализ моих отношений со звуком показал мне, насколько реально имеет смысл ритуал козы.

У меня всегда были особые отношения со звуком. Символично уже то, что моим первым словом было "музыка". Я с детства ненавидела работающий телевизор, когда я пыталась заснуть или читать. А групповые шаманские упражнения со звуком распугивают всех моих духов. Такое чувство, что у меня с рождения имеются более "толстые" энергетические связи с окружающим миром на уровне звуков. Более толстые = менее гибкие. Некий канал, который прочно встроен в реальный мир, практически примагничен к нему и слабо контролируется. Мне очень трудно или невозможно уменьшать/усиливать слуховое восприятие при необходимости. Звук по-прямой идёт ко мне в голову, не встречая сопротивления. Всякие телевизоры, музыку и разговоры я прекрасно слышу, когда очень пригодилось бы отгородиться. А вот в баре усилить слух так, чтобы слышать человека в метре от меня - это уже не могу, и посиделки с друзьями обычно выливаются в то, что они там прекрасно общаются, а у меня уши забиты сплошным звуковым водопадом со всего бара, в котором трудно выделить отдельных людей.



Тот факт, что звуковое восприятие у меня сильно встроено в физический мир, наверное, влияет и на то, что в шаманских путешествиях я очень редко что-то слышу, а мои духи со мной словами почти никогда не общаются, а если это и происходит, то всё ограничивается очень короткими фразами.

А ещё, когда я прислушиваюсь так, как показала мне коза, внутренний диалог останавливается.
Tags: play-day, видео, животные, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Дверь в подсознание

    В общем, после 6 лет я решила попробовать не сама, а с достижениями науки, благо теперь у меня есть знакомый монах из предыдущего постинга. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments