Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Корова на рельсах. Использование картинки сна в шаманском путешествии

Продолжая тему недавнего сна о корове на рельсах и его анализа в свете феномена маны-табу, я в одном из шаманских путешествий решила переиграть сон и пойти по той дороге, которую во сне не выбрала.

Когда я проходила перед коровой, меня потянуло пообщаться с тем, что она представляет. Причём сильно так потянуло, дорога за рельсами визуализироваться не хотела, и единственный легко визуализируемый сценарий сводился к корове. Я тогда залезла ей на загривок и почувствовала себя, как на слоне. И она пошла по рельсам вперёд. В пути ничего особенного не произошло, поэтому сейчас я делаю вывод, что смысл был в том, чтобы показать мне просто процесс перемещения верхом на корове в сравнении с тем, что я решила дальше, как будто-то моё шаманское путешествие уже было заранее где-то готово.

А дальше я решила представить её поездом, а меня - машинистом, попутно отмечая про себя, нельзя ли использовать прочно укрепившийся в нашей цивилизации образ поезда в качестве шаманского союзника, вместо животного силы. Как следует продумать эту идею не успела, т.к. заметила, что поезд не едет, если я на месте машиниста. Картинка просто закручивается, как стружка, не давая визуализировать дальше. Несколько раз я возобновляла визуализацию, и каждый раз поезд "скручивался в стружку".

Тогда я на место машиниста поставила того духа-проводника из сна, мужика в цилиндре и фраке. По предыдущим шаманским путешествиям он себя показал неплохим "стабилизатором картинки". Типа, рулит он, а я стою рядом. Картинка стала более-менее стабильной, когда я ушла с места помощника машиниста и отошла за него, в проход кабины, не претендуя на доступ к панели управления. Только иногда, когда я сильно фокусировалась на машинисте, картинка "заворачивалась". Самой стабильной она была, когда я вообще никого не представляла у руля, а поезд ехал сам, и я только стояла в проходе и смотрела.

Это любопытное явление навело меня на мысль о роли и силе сознания/разума в том, что происходит в моей жизни. Любые очень мощные силы на этом этапе мне хоть и благосклонны, но управлять ими я не могу. Я только могу "ехать" туда, куда они сами привезут по имеющимся рельсам. Возможно, имеется опция попросить "пункт прибытия", я не пробовала.

Картинка с идущей коровой была стабильной, потому что я просто сидела у неё на спине, а управляла её движениями она сама, нечто отдельное от меня, неподконтрольное мне из моей головы.



Поезд без машиниста был аналогом этой коровы. В его недрах было запрятано то невидимое и неведомое мне, которое везло меня по жизни. Оно позволяло себя видеть, только если я отдавала власть над ситуацией этому скрытому разуму.

А вот если я становилась к рычагам управления, то несмотря на то, что с рельсов поезд особо никуда свернуть не может, картинка не давала себя видеть, схлопывалась. Если я ставила у руля своего проводника (частично не зависимую от меня часть меня же), то оно ехало, но как-то рывками, если я сильно фокусировалась на проводнике, своим вниманием как бы посылая через него мою энергию на пульт управления.

В том, как я просмотрела ситуацию в этом шаманском путешествии, виден тот же смысл бесполезности влияния на Мироздание, что и в другом недавнем сне, где я сама была Мирозданием.
Tags: психоанализ, сны, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Полпути пройдено

    Сдала последний экзамен. Впереди 2 недели почти-каникул. Почти - потому что я записалась на дополнительную практику в клинике на 3 раза в неделю,…

  • Сон об отрезанных ногах

    Ещё один сон, некоторым образом воплотившийся в реальности. Засыпала глубокой ночью, несколько расстроенная, что никак не удаётся заснуть после…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments